А ведь представляя PS4, японцы в целом и Марк Церни в частности, заявляли, что потенциал их консоли нового поколения будет еще долго нераскрытым...
Так они это говорят про все свои приставки. Когда их спрашивали о сроках запуска PS4, они все время говорили, что потенциал PS3 еще не раскрыт.. Хотя чего там раскрывать? Даже одна из причин отказа NVIDIA участвовать в разработке процессора для новой приставки PS4 - была ее низкая производительность, которая равнялась только половине их GTX 680. И что? Все вышло так, как и говорила NVIDIA. Вот мы и получили слабые приставки, на которые из каждого окна летят жалобы от разрабов игр. А они там еще говорили про какой то нераскрытый потенциал древней PS3, которую уже мобильная Tegra K1 уделала в полтора раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Jeter писал(а):
одна из причин отказа NVIDIA участвовать в разработке процессора
причина их отказа - это неумение сделать отличный процессор. у нвидии нет ни у одного нормально процессора, ту же тегру в основном только в шелды ставят, которую, кажись, мало кто покупает.
будь хорошая возможность, нвидиа наверняка постаралась бы отхватить ещё кусочек рынка
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Зато ПК гейминг хоронят уже лет 10
Консольных недофанатов я смотрю вообще мало стало. Зато сколько срача помню было перед стартом некстгена. Ёжику было ясно что с таким железом о никакой технологичности и графоне и речи быть не может. Зато упоротые свято верили в оптимизацию и слайдшоу на ПК. Хотя тоже бред ибо х86 стал для всех общий и ранее просто клепался говнопортинг кривыми индусами, от сюда и лагали порты с ПС3 и Х360. Но упоротые злорадствовали и гнули что компы слабы, а приставки уже 8 лет игры тянут и ничо не лагает)))
Некст ген расставил все точки над i. Чёрт, я люблю некст ген! Наконец то приставки сгинут в нишу где висит wiu и куда просятся планшеты с телефонами.
И эксклюзивы уже смотрю всё больше и больше выходят из моды. Так же, не удивлюсь если M$ позволит на win10 запускать игры от ящика что бы её продвигать, так же игры онли xbox уже анонсировали на win10. Вообще M$ проще за 700 баксов продавать винду xbox edition, чем вкладываться в железо ибо путь в нишу к планшетам где их сожрут китайские поделки это путь в никуда.
Пфф, а кто то сомневался? Если там даинг лайт идёт ниже минималок на Пк и 30фпс... У меня прям пригорает когда консолота начинает песню о графике, как там у них все красиво и тд... Мои 980 и 2560х1440 монитор просто ржут над ихними 1080р ,900р на 40+ экране с пикселями в орех при 30фпс с посадками.
Да хоть 50 GTX980 у тебя будет, в Uncharted 4 тебе всё равно не сыграть
CCCP1982 писал(а):
Переиздали бы все части Uncharted 1, 2, 3 в 60 fps цены бы не было ! Не понимаю что так было сложно переиздать The Last of Us в 60 fps !? , в PS4 мощности как у слона! а они ноют что The Last of Us Remastered сложно было сделать в 60 fps м да . Я Согласен на 720р при 60 fps но нет же четче зато в 30 fps м да.
Сделают наверное через пару лет переиздание HD, как на Xbox с их самой известной серией - Halo master chief collection
в PS4 мощности как у слона! а они ноют что The Last of Us Remastered сложно было сделать в 60 fps м да .
Графическая подсистема PS4 вытянет и Full HD разрешения, но слабый CPU не справляется с анимацией, отслеживанием и обновлением множества игроков и объектов в кадре, обработкой звука от каждого персонажа, из-за чего и падает частота кадров. Именно поэтому разработчики снижают разрешение и частоту кадров. То есть у PS4 дисбаланс между мощным GPU и слабым CPU. Об этом еще говорили в Ubisoft, PlanetSide и др..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Jeter писал(а):
слабый CPU не справляется с анимацией, отслеживанием и обновлением множества игроков и объектов в кадре
Ты вот это сейчас серьёзно? Ставим галочку - на GDC 2014 не были, документацию не читали, слайды смотреть лень. А касательно звука - в ps4 есть trueaudio.
Jeter писал(а):
Об этом еще говорили в Ubisoft, PlanetSide и др..
Зато хоть честно заявили - мы в GPGPU и многопоток не умеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Jeter писал(а):
Графическая подсистема PS4 вытянет и Full HD разрешения, но слабый CPU не справляется с анимацией, отслеживанием и обновлением множества игроков и объектов в кадре, обработкой звука от каждого персонажа, из-за чего и падает частота кадров. Именно поэтому разработчики снижают разрешение и частоту кадров.
Хорошо, то что слабый ЦП мы выяснили. Но каким образом снижение разрешения разгружает его? Если с понижением частоты кадров вроде как понятно то с разрешением я не докуриваю...
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Jeter писал(а):
но слабый CPU не справляется с анимацией, отслеживанием и обновлением множества игроков и объектов в кадре, обработкой звука от каждого персонажа, из-за чего и падает частота кадров.
В PS4 8 ядерный CPU (APU) ! Вы видели Heavy Rain на PS3 какая там анимация , а Beyond Two Souls ? конкурентов для старушки PS3 таких игр нет и не будет (а малышке почти 8 лет)! все идет на 720р и мне если честно достаточно и смотрится фантастически! На PS4 будет еще в 2-3 раза круче ! конечно ПК опережает многократно , но я говорю для другой аудитории именно для консольки и чтоб так запечатать так компактно (не считаю ONE ) надо иметь платы как в в среднем игровом ноутбуке ! и это не просто нацепить и приклееть , надо придумать оболочку и сервисы и т.д
А что толку? Все равно производительность выполнений инструкций на такт у CPU ядер AMD низкая.
CCCP1982 писал(а):
Вы видели Heavy Rain на PS3 какая там анимация.. На PS4 будет еще в 2-3 раза круче!
Вы лучше гляньте на Battlefield 4, даже на PS4 еe придушили в разрешении 900p.. Так что, как и предрекала NVIDIA, если SONY выпустит PS4 со слабым "железом," то они только затормозят индустрию игр на десять лет. Как они сказали, то и случилось. Приставки получились устаревшими еще на своем старте. Вот к чему привело упертость SONY в споре с Nvidia относительно того, как должны выглядеть игры на новых приставках. И игроделы это мнение разделяют полностью.
Вообще хороший вопрос - на что делали ставку Microsoft и Sony, выпуская новые приставки на x86 архитектуре, но с заведомо устаревшим железом? Ведь что получается - ПК будет от года к году обеспечивать большую свободу действий разрабам за счет большей мощности, но этой мощностью будет воспользоваться нельзя и придется тратить время и ресурсы, оптимизируя игры под слабое железо? Первое поколение игр правда не радует - на ПК можно получить заведомо лучшее качество картинки, с другой стороны это качество стоит совсем других денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11