Ну, вымереть то наверное не вымрет, но через 10 лет ручек сильно поубавится, это точно. Про бумагу, а вы представьте, все эти третьи страны ведь потихоньку развиваются, представьте скоро они начнут все использовать туалетную бумагу! Это же никакого дерева на планете не хватит. Так что я за отмену ручек, тоесть бумажных документов. Правда как это выколотить из тупых гос.чиновничьих мозгов (а они более чем в половине случаев именно тупые бумажные черви ).
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
makar072 писал(а):
Шариковые ручки , считают, что через десять лет глава Майкрософта вымрет. И только карандаши , молча продолжают обжиматься с фломастерами.
Когда появился первый граммофон предвещали конец эстраде, но эстрандые подмостки даже не дрогнули. За патефоном появился магнитофон и копирайсты во всю орали, что это убьёт индустрию, индустрия это даже не заметила. Соответственно чуть позже видеомагнитофоны угрожали уже фильмопроизводству, кинотеатры работают по сей день, ну это вкратце. Что творится сейчас на торрентах все уже в курсе и многие даже умеют пользоваться компьютером, но жива эстрада, кино снимают, печатают книги всё это по прежнему приносит прибыль. Майкрософт умрёт вместе с его руководителя, а шариковые ручки будут по прежнему востребованы, текст можно продолжать но чо-то ванговать и заниматься футуризмом нет настроения..
Реально в этом мире жалко только экологически чисты паровоз на дровах, восстановим паровозостроение!
А я вот считаю, что слова этого чувачка от микрософта не такие уж и пустые. Всё же мир и правда переходит на электронные книги и бумагу. Появилась цифровая подпись и прочее.
Лет тридцать назад, когда в офисы вошли первые по настояшему "персональные" компьютеры тоже пророчили быстрый переход на практически полный электронный документооборот, и прочую чепуху. Побочным эффектом являлась экономия бумаги, и как сдедствие - счастье для "зеленых" а-ля "мы спасаем леc". А потом, вскоре, появились.... правильно, персональные принтеры, позднее- корпоративные, на группу/отдел. В результате, сейчас в офисах бумаги тратится больше, чем тридцать лет наздад, до комьютерной революции, призванной свести потребление бумаги к минимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Buhtiar писал(а):
Платить за труд
Труд кривых ручонок не оплачивается обычно. И в данном разе принудительную оплату можно смело расценивать как отжимательство. Это если не учитывать другие афёры вроде дыр, оставленных для лабораторий типа касперского.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Feilan писал(а):
А туалетная бумага, когда исчезнет? Он не знает?
Когда искусственный интеллект захватит власть и убьёт всех людей, НО, сначала все обосрутся от такого и будет всплеск производства ТБ, но потом роботам бумага не нужна будет, они будут пользоваться ветошью..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
Buhtiar писал(а):
Да да. Платить за труд - это вообще идиотизм.
Между проприетарностью и оплатой труда связь такая же, как между зелёным и сапогами: любые сапоги могут быть зелёными, но не всё, что зелёное - сапоги.
QuasarQ писал(а):
Они с пеленок с планшетами и мобильниками.
И это адски печально. В Сети давно гуляет видео, где дети впадают в ступор от невозможности увеличить жестами картинки в книгах и не понимают принцип физического перелистывания страницы. В пелёнках не место планшетам и мобильникам, потому что они естественно вытесняют из области внимания ребёнка обычные игрушки и погремушки, а это чревато недоразвитостью моторики, как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
CyberShell писал(а):
В Америке вполне может быть, они же там уже в какой то школе собрались отказаться от письменности.
Вот же, блин, нашли повод для городости "мы умеем писать руками, не то что пиндосы". А меня, вот например бесит, когда стоишь в длинющей очереди в кассу, а кассир набивает информацию ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ. Лучше б печатать в школе учили, чем от руки писать.
Member
Warchoon писал(а):
А меня, вот например бесит, когда стоишь в длинющей очереди в кассу, а кассир набивает информацию ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ. Лучше б печатать в школе учили, чем от руки писать.
Интересно, лет так 30 назад компов нигде не было, а кассиры чётко печатали двумя руками, прям мистика.
Warchoon писал(а):
Самые нормальные шариковые ручки: zebra, pilot, pentel. Потому что Япония.
Ты хотя бы раз в жизни ремонтировал японскую технику, магнитофоны, телевизоры или ещё чего? Презерватив я думаю проще починить, всё это надёжное джапанское чудо одноразовое. С слову советская техника тоже ломалась и даже наверное чаще, но 100% была ремонтопригодна.
Вот же, блин, нашли повод для городости "мы умеем писать руками, не то что пиндосы". А меня, вот например бесит, когда стоишь в длинющей очереди в кассу, а кассир набивает информацию ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ. Лучше б печатать в школе учили, чем от руки писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Seny` писал(а):
Ты хотя бы раз в жизни ремонтировал японскую технику, магнитофоны, телевизоры или ещё чего? Презерватив я думаю проще починить, всё это надёжное джапанское чудо одноразовое. С слову советская техника тоже ломалась и даже наверное чаще, но 100% была ремонтопригодна.
Сравнил блин)) То, что ты не смог ее отремонтировать - не означает, что она одноразовая. Японская техника того времени практически неубиваемая была и очень редко ломалась! У знакомых до сих пор полностью в рабочем состоянии магнитофон SHARP стоит, хотя ему уже больше 30 лет! И пользовались им отнюдь не с лаской)) Ездил и на пикники, и падал... Так, что не рассказывай тут сказки. Может ты настоящего японца в глаза не видел?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17