Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Теперь VR - пожалуй единственное массовое направление, своими вполне обоснованными потребностями способное стимулировать прогресс "железа". И экраны и видеоускорители (да и центральные процессоры тоже) для полноценной VR ещё развивать и развивать. Причем если с экранами проблемы, как мы видим, вполне успешно разрешаются (а с первоочередными перспективами графена в этой отрасли - и подавно), то с перед вычислительной частью стоит угроза скорого исчерпания потенциала КМОП-технологий (а с ней - и всей микроэлектроники). Впрочем, (пред)последних - 10-нм - техпроцессов навскидку должно будет хватить для сборки вполне удовлетворительных массовых домашних машин для VR. А лично для Нас - 4K, предполагаю, было бы уже вполне достаточно: это всего ~на порядок меньше матрицы сетчатки (правда только на один глаз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Xerxess писал(а):
всё равно всё будет хуже, чем iphone 6+
Что касается карманных наношарманокъ, то для Нас вершиною стал Motorola Droid MAXX. Более адекватно сбалансированного устройства этого типа для своих целей чел овечество пока не придумало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
QuasarQ писал(а):
ну почему же 2к телефон от fullhd и ниже телефона разницу заметно
Я на 50" не могу отличит кино HD от FullHD а он на 5" отличает. Кроме отъема денег данная фитча не нужна. Все равно, найдутся Китайские конторы которые будут делать HD дисплеи и сматфоны не дорогие работающие, хотя бы, пару дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Groove75 писал(а):
а то на 6 дюймах в 2к, такое зерно что просто ужас
кому как, меня лично немного напрягает хотя, намного больше меня напрягает зерно у моего 27" 2.5k монитора вот где не хватает качественных 4k дисплеев, так это здесь
кнопки на морде хардварные - а значит в мусорник как устаревшее
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dimchoos писал(а):
Я на 50" не могу отличит
Надо проверить зрение у окулиста. У меня приятель в очках ходит так вот он тоже не отличает fullhd телефон от не fullhd. А есть люди у которых 200-500% зрение так те блоху подковать могут без микроскопа не то что разницу в PPI увидеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8