Bioskiller snapdragon то троттлит, причем почти на всех аппаратах(за исключением HTC как Вы сказали)
Цитата:
On the other hand, the frame rates on the Note 4 plummet from 26 to 12 FPS, indicating excessive thermal throttling. That extra half hour of battery life suddenly doesn’t seem so great.
На анандтеч картина интереснее, т.к телефонов больше, но итог один и тот же - гонка за красивыми циферками в антуту, в обмен на возможность показывать эти циферки хотя бы 5 прогонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Vladon77 писал(а):
На анандтеч картина интереснее, т.к телефонов больше, но итог один и тот же - гонка за красивыми циферками в антуту, в обмен на возможность показывать эти циферки хотя бы 5 прогонов.
там нет 20нм эксиноса 5433. Только он сейчас может хоть как-то конкурировать с яблоками. А сравнение 20нм А8 с 28нм квалкомами как избиение младенца. ДА и судя по всему к появлению 20нм 810 у яблока и самсунга уже будут продукты на 14нм. До марта и S6 уже рукой подать.
6й айфон тоже заметно прогревается, но там разрешение позволяет держать стабильно 60фпс
оффтоп
Хоть у вас разрешение на смартфоне FHD, хоть UHD, это вообще не имеет никакого значения. Если чип перегревается и троттлит, он будет троттлить на любых разрешениях. Тем более, что мобильные чипы вообще не могут в данный момент тянуть игры даже в FHD, такие разрешения может вытянуть только Tegra K1. Примеры я уже приводил, где для Tegra 4 в игре Half Life 2 снизили разрешение до 720p. А ведь Tegra 4 выдает в 2 раза выше производительность и тянет без лагов самые тяжелые игры, в отличие от того же Adreno 330, который в San Andreas после прогрева снижал частоты до лагов в 10-12 FPS. Ну а если у вас Exynos 5433, он картинку обрабатывает в разрешении 480p и после подгоняет ее под экран, так как для GPU Mali делают текстуры более низкого разрешения. Я сравнивал разрешение на древней Tegra 4 в приставке NVIDIA Shield. Так вот, на ее 5 дюймовом экране 720p текстуры более детализированные и четкие, чем на устройствах с GPU Mali. Что касается прогрева iPhone 6, он вообще не имеет троттлинга, а у iPhone 6 Plus - есть небольшое снижение производительности до 4%. Самый сильный троттлинг у GPU Adreno - их производительность снижается в 2 раза. Note 4 на Snapdragon 805 уже протестировали на стабильность в GFXBench 3.0 Corporate. Это бенч прогоняет тридцать раз подряд тест T-Rex на эффект определения троттлинга. Производительность на Note 4 под нагрузкой снижается с 26 до 12 FPS, то есть в 2 с лишним раза. Можете сами здесь почитать о троттлинге.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Bioskiller писал(а):
там нет 20нм эксиноса 5433.
А вы уже проверяли свой Note 4 на стабильность в GFXBench 3.0 Corporate? Какое у вас падение производительности?
Member
Jeter
Jeter писал(а):
Так вот, на ее 5 дюймовом экране 720p текстуры более детализированные и четкие, чем на устройствах с GPU Mali.
OMG У меня на столе сейчас лежат iphone6, ipad air 1 и note 4 и мне есть с чем сравнить 480p?)) Ну-ну, продолжайте верить в сказки. И да, я себе все-таки из интереса заказал ipad air 2, через недельку посмотрим на чудесный A8X. Не поленился и сделал скриншот, потом даунскейл до 480p и апскейл обратно в 1440 #77#77
Какие еще сказки? На Mali - текстуры пережатые! На YouTube есть даже видео сравнения. Хотя на приставке у старой Tegra 4 установлен HD экран, но качество текстур у нее в игре Vice City значительно лучше, чем на Mali. Я бы даже сказал, что там и сравнивать нечего.
Member
Jeter писал(а):
Какие еще сказки? На Mali - текстуры пережатые! На YouTube есть даже видео сравнения. Хотя на приставке у старой Tegra 4 установлен HD экран, но качество текстур у нее в игре Vice City значительно лучше, чем на Mali. Я бы даже сказал, что там и сравнивать нечего.
скриншот выше. Вы серьезно думаете что это 480p с апскейлом?) Тогда пора к доктору глаза лечить.
Member
Jeter писал(а):
Ну и шутник! Это не скрин, а мыло!!!
да Вы батенька совсем с ума сошли идем на 4pda, открываем шапку, качаем fix для мали и играем нормально. Это проблема не видюхи а серии GTA. И на Мали в отличие от Адрено она еще и не лагает. То что создатели полагают что для mali 400mp1 и для 658mp6 нужны одинаковые текстуры уж никак не говорит об одинаковой производительности этих решений
Update не поленился установил и наделал скриншотов
Это проблема не видюхи а серии GTA. И на Мали в отличие от Адрено она еще и не лагает.
оффтоп
Кому вы это рассказываете? Вы можете установить себе любые текстуры, но и они будут хуже оригинальных. В данный момент смартфоны не могут тянуть такие высокие разрешения, именно поэтому - это проблема процессоров. Были у меня аппараты Самсунг и они троттлили как и Снапы. Частота снижалась до 800 МГц и игры лагали. У многих чипы Exynos летят. У меня почернел экран из-за перегрева и деградировал процессор, я об этом здесь говорил уже много раз. Установка более тяжелых текстур - приведет к проседанию частоты кадров и лагам! Никаких игр с Full HD разрешениями в смартфонах нет! Приставки на порядок мощней, но и они кое-как тянут 900p. Думайте, что говорите. А ваш мыльный скрин мне напомнил по своим текстурам игру Test Drive Unlimited времен PS2, на ней была та же графа с бледными поверхностями и мутными пейзажами. На аппаратах Самсунг держался более высокий FPS, но это было лишь благодаря упрощенной графе. Сделайте тест графической стабильности в GFXBench 3.0 Corporate? По нему я скажу, какой FPS у вас будет в тяжелых играх с качественными текстурами.
Bioskiller писал(а):
не поленился установил и наделал скриншотов]
Сделайте видео своих скринов в зуме? Я же привел скрины в увеличенном виде. Ну а после погоняйте по всей карте с включенным FPS Meter, но на максимальных настройках графики? P.S. Для смартфонов оптимизируют текстуры низкого разрешения, чтобы они могли работать на слабых процессорах!
Member
Jeter писал(а):
Сделайте тест графической стабильности в GFXBench 3.0 Corporate? По нему я скажу, какой FPS у вас будет в тяжелых играх с качественными текстурами.
мне на то что ВЫ скажете [censored] с высокой колокольни. У меня в отличие от ВАС есть выбор и я могу объективно выбрать лучшее для меня устройство. Используя сейчас постоянно Ipad AIR и note4 я могу сказать что между ними нет абсолютно никакой разницы в качестве картинки.
Jeter писал(а):
Сделайте видео своих скринов в зуме? Я же привел скрины в увеличенном виде.
в 1440p в этом смысла ноль. Оно УЖЕ в 4 раза больше чем то что ВЫ показывали. Хотя после высказываний
Jeter писал(а):
Приставки на порядок мощней, но и они кое-как тянут 900p
Jeter писал(а):
Никаких игр с Full HD разрешениями в смартфонах нет!
Jeter писал(а):
Ну а если у вас Exynos 5433, он картинку обрабатывает в разрешении 480p и после подгоняет ее под экран, так как для GPU Mali делают текстуры более низкого разрешения
вообще не вижу смысла общаться и спорить с абсолютно технически безграмотным человеком.
Jeter писал(а):
Вы можете установить себе любые текстуры, но и они будут хуже оригинальных
А это вообще бред сивой кобылы, все вокруг такие идиоты, делают HD паки а в итоге оригинал лучше, ну да, ну да. Иногда лучше думать а не писать.
в 1440p в этом смысла ноль. Оно УЖЕ в 4 раза больше чем то что ВЫ показывали.
Какие еще 4 раза? Когда до вас дойдет, что в 1440p - загинаются даже мощные видеокарты! На планшетах с Tegra 4 стояли экраны с разрешениями в 4 раза больше 720p, но GPU все равно рендерил в 720p. И самое главное то, что графа на ней была все равно лучше, чем у Adreno. Так что вы сделали лишь снимок экрана своего смартфона, а не разрешение текстур этой игры. Если вы хотите сравнить производительность своего смартфона в играх с Adreno 330, тогда: 1. Вы можете сделать тест GFXBench 3.0 Corporate? 2. Сделать видео своих скринов в режиме зум? 3. Сделать видео проезда на максимальных настройках графики по всей карте San Andreas с включенным FPS Meter, загрузив все это в одном ролике на YouTube?
Member
Jeter писал(а):
Какие еще 4 раза? Когда до вас дойдет, что в 1440p - загинаются даже мощные видеокарты!
Вы вообще понимаете что такое рендеринг? Как строится 3д сцена и как на нее нкаладываются текстуры и что мы в итоге видим на экране? Мне кажется нет ибо такой бред писать может только абсолютно безграмотный человек. Разрешение текстур никак не влияет на разрешение сцены. А если вы внимательно посмотрите на 3d объекты например на скриношотах танков то вполне сможете найти некоторые шириной в пару пикселей, а именно это и говорит о разрешении рендереинга 3D объектов, но никак не замыленные текстуры. Так же обратите свое внимание на сглаживание всех линий.
Jeter писал(а):
Tegra 4 стояли экраны с разрешениями в 4 раза больше 720p, но GPU все равно рендерил в 720p. И самое главное то, что графа на ней была все равно лучше, чем у Adreno.
пруф или балабол. И не из серии ГТА потому как я уже показал на скриншотах выше что это бред. Или Вы так же будете утверждать что и в тестах манхетен и тирекс тоже все устройства рендерят 720p?
Как строится 3д сцена и как на нее нкаладываются текстуры и что мы в итоге видим на экране?
Не умничайте здесь особо! Я переделывал конфиги в графе еще во времена PS2.
Bioskiller писал(а):
Разрешение текстур никак не влияет на разрешение сцены.
Именно от разрешения текстур и будет зависеть качество детализации картинки, ну а более мелкая сетка экрана - не сможет избавить изображение от размытости, а также не сделает текстуры детализированными!
Bioskiller писал(а):
А если вы внимательно посмотрите на 3d объекты например на скриношотах танков то вполне сможете найти некоторые шириной в пару пикселей, а именно это и говорит о разрешении рендереинга 3D объектов, но никак не замыленные текстуры. Так же обратите свое внимание на сглаживание всех линий.
Это вам нужно внимательно смотреть, а у меня глаза пока еще на своем месте и все отлично видят, в отличие от ваших! Разработчики делают только отдельные модели объектов в более высоком разрешении, а все текстуры GPU отрисовывает в низком разрешении! Например, в игре Real Racing 3 модели машин сделаны с высокой детализацией, а сами текстуры и траву замылили. Всю графу пережимают в несколько раз и делают сглаживание, из-за этого текстуры и становятся мутными! Именно это и выдает на всех ваших скринах низкое разрешение, которое выглядит значительно хуже реальных 720p! Выньте свои глаза из одного места и убедитесь в этом сами. Для этого загрузите свои скрины на большой экран телевизора. Приставки мощней вашего слабого процессора в несколько раз, но и у них вывод всего в 720p. На Xbox 360 картинка в том же San Andreas лучше при разрешении в 4 раза меньше. Так что хватит уже бреда, про какие 1440p вы там фантазируете!? Не нужно искать пиксели, так как за мелкой сеткой матрицы их не разглядеть. Качество картинки зависит от самой графики, а не от сетки высокого разрешения, которая все равно не замаскирует замыленные текстуры 480p. Смотрите на саму детализацию изображения, объекты, текстуры и т.д.. И еще раз повторяю, что даже на древней Tegra 4 сами текстуры в более высоком разрешении, чем у вас. Я вам предоставлю доказательства, как только вы сделаете видео, о котором я говорил в предыдущих постах.
Bioskiller писал(а):
пруф или балабол.
Имя ваше - балабол!
Bioskiller писал(а):
И не из серии ГТА потому как я уже показал на скриншотах выше что это бред.
В каком это месте вы мне доказали, что у вас текстуры в San Andreas обрабатываются в 1440p??? Вот до чего довели вас постоянные удары головой об стенку, вы недостаточно сильно об нее бились. Попробуйте себя шарахнуть об нее с разбегу, возможно, тогда ваши мозги на место встанут. Если это поможет, после этого даже вы со своими куриными извилинами поймете, что до уровня приставок - ваш Note 4 сильно недотягивает!
Bioskiller писал(а):
Или Вы так же будете утверждать что и в тестах манхетен и тирекс тоже все устройства рендерят 720p?
При чем здесь тест GFXBench? Какая связь между ним, и тем, какие разрешения реально обрабатывают GPU смартфонов в играх? У вас ума не хватает понять, что если у Adreno 330 в тесте T-Rex (Onscreen) до прогрева было ~22 FPS, их же он и показывал в игре San Andreas. Так каким же образом ваш Note 4 при своей позорной производительности 12 FPS в T-Rex (Onscreen) продолжает выдавать эти же 20 FPS в этой игре? Если у вас разрешение экрана до 80% выше, то и производительность должна снизиться пропорционально? Ответ очевиден, GPU отрисовывает все в низком разрешении. В играх просто замылят графу и вытянут частоту кадров до играбельных 20 FPS. И ваши скрины с текстурами низкого разрешения тому доказательство. Для мобильных SoC готовят текстуры низкого разрешения, у которых менее сложные модели, именно это делает возможным портирование тяжелых игр на смартфоны. Чтобы ваш Exynos мог обрабатывать реально графику 1440p при 20-25 FPS в San Andreas, для этого ему нужна мощь Tegra K1 (~350 GFLOPS). И еще раз повторяю, посмотрите на свои картинки на большом экране? Там просто сплошное муть и месиво, вся растительность, все объекты, здания и т.д.. Такое ощущение, словно это делали не скрин с экрана, а фото с плохой фокусировкой.
Member
Jeter писал(а):
Ну а если у вас Exynos 5433, он картинку обрабатывает в разрешении 480p и после подгоняет ее под экран
Jeter писал(а):
При чем здесь тест GFXBench? Какая связь между ним, и тем, какие разрешения реально обрабатывают GPU смартфонов в играх?
Связь такая что обычно сначала люди думают, а потом уже пишут.
Jeter писал(а):
для этого ему нужна мощь Tegra K1 (~350 GFLOPS)
Цитата:
The T760 MP16 has 160 FP32 ALU cores with up to 544 FLOPs per cycle and that means up to 378 FP32 GFLOPS
да, куда уж ущербному мали до божественной тегры. При этом у конфигурации MP6 потолок примерно 180гфлопс.
Jeter писал(а):
Приставки мощней вашего слабого процессора в несколько раз, но и у них вывод всего в 720p.
В несколько раз это как минимум 3, и это верно только про некстген консоли, но уж никак не про xbox 360 про который Вы пишите. Учите матчасть.
Jeter писал(а):
Так что хватит уже бреда, про какие 1440p вы там фантазируете
а где я писал про 1440 в ГТА? Мобильные ГТА в принципе не рисуют картинку в высоких разрешениях, и как раз в этой игре на всех устройствах виден апскейлинг. И связано это в первую очередь с корявым движком самой игры.
Jeter писал(а):
Смотрите на саму детализацию изображения, объекты, текстуры и т.д.
так объекты или текстуры? Выше сами писали про хорошо детализированные модели машин в РР3, а теперь опять бред начинается какойто. Вы вообще понимаете о чем вы пишите? Текстуры никак не влияют на разрешение сцены. Абсолютно никак. Если вы в кризисе ставите минимальное качество текстур то по Вашему и разрешение рендеринга падает? Полнейший бред. Я ни разу не пытался сравнить мобильные GPU с консолями и уж тем более с ПК, но вот то что Вы тут пытаетесь доказать это просто смешно. То что в некоторых мобильных играх нВидия проплачивает более качественные текстуры для своих гпу уж никак не значит что другие гпу не могут работать с ними. Пример на моих скриншотах из санандреас выше. Вы попробуйте найти разницу в том же РР3, ДеадТригер 2 и других изначально мобильных играх.
Связь такая что обычно сначала люди думают, а потом уже пишут.
Вот и заканчивайте стучать мозгами об стенку, глядишь и "думалка" заработает. Сами же говорите про рендер в GFXBench, но при этом вы не в состоянии задуматься: почему ваш смартфон с экраном 1440p тянет игры с более высоким FPS, чем показывает GFXBench?
Bioskiller писал(а):
В несколько раз это как минимум 3, и это верно только про некстген консоли, но уж никак не про xbox 360 про который Вы пишите. Учите матчасть. При этом у конфигурации MP6 потолок примерно 180гфлопс.
Вы тот еще фантазер! У приставки XBOX360 - 240 GFLOPS, а у Exynos 5433 - 140 GFLOPS. Но это же производительность на бумаге, после прогрева мобильные SoC уходят в глубокий "троттлинг," после чего выдают лишь половину от этих цифр. И если исходить из этой правды, то Xbox 360 в несколько раз производительней.. Так что не нужно лукавить и вводить народ в заблуждение! Даже приставки прошлого поколения в несколько раз производительнее всяких там Exynos и Snapdragon.. И да, вы так и не поведали нам результаты Exynos 5433 в игровом стресс-тесте "GFXBench 3.0 Corporate"???
Bioskiller писал(а):
Мобильные ГТА в принципе не рисуют картинку в высоких разрешениях, и как раз в этой игре на всех устройствах виден апскейлинг.
Да вы шо? Так вот теперь вы как запели! То есть теперь вы уже признали мои слова о том, что ваш Note 4 отрисовывает игры в "апскейле," а не в реальном разрешении? Что даже на более производительных приставках эти игры идут только в 720p?
Bioskiller писал(а):
Выше сами писали про хорошо детализированные модели машин в РР3, а теперь опять бред начинается какойто. Вы вообще понимаете о чем вы пишите?
У вас проблемы с пониманием русского языка. Я писал о том, что для слабых мобильных чипов готовят текстуры низкого разрешения, с упрощенными моделями, так как мобильные GPU не могут обрабатывать детализированную графику. То есть GPU вашего телефона может обработать максимум 480p, а все остальное - "апскейл"! Ведь даже более производительная PS3 выводит иной раз картинку только в 576p.
Bioskiller писал(а):
Текстуры никак не влияют на разрешение сцены.
Если у вас будут текстуры низкого разрешения, у вас картинка будет мыльная. Ну а производительность в реальном разрешении вашего Exynos 5433 - нарисована в GFXBench (Manhattan Onscreen). Именно он и показывает, какой FPS у вас будет в играх с поддержкой (OpenGL ES 3.0). Если бы GPU Exynos 5433 обрабатывал картинку честно в 1440p, он бы вытянул в этих играх всего 10 к/сек.
Bioskiller писал(а):
Я ни разу не пытался сравнить мобильные GPU с консолями и уж тем более с ПК, но вот то что Вы тут пытаетесь доказать это просто смешно.
Вот те на! Как это вы не пытались? Именно вы здесь и пытались выдавать желаемое за действительное, когда приводили мутные картинки в высоком разрешении! А я вам сразу сказал, что это текстуры низкого разрешения 480p, которые просто растянули до 1440p.. Так что смейтесь лучше над собой.
Bioskiller писал(а):
Пример на моих скриншотах из санандреас выше.
Ваши картинки ужасного качества. На них все криво, мутно, как будто графу собрали из кривых кирпичей, а сами текстуры имеют однослойную фактуру с ужасной дальностью прорисовки! Даже если ваши скрины сжать до HD разрешения, они от этого не станут четче и красивее. То есть картинка будет все равно на уровне 480p.
P.S. Я не имею ничего против GPU Mаli, но конфигурации из 6 кластеров - хватит лишь на графу с низким разрешением.
Member
Jeter писал(а):
что ваш Note 4 отрисовывает игры в "апскейле," а не в реальном разрешении?
речь о ГТА и только
Jeter писал(а):
Если у вас будут текстуры низкого разрешения, у вас картинка будет мыльная. Ну а производительность в реальном разрешении вашего Exynos 5433 - нарисована в GFXBench (Manhattan Onscreen). Именно он и показывает, какой FPS у вас будет в играх с поддержкой (OpenGL ES 3.0). Если бы GPU Exynos 5433 обрабатывал картинку честно в 1440p, он бы вытянул в этих играх всего 10 к/сек
Jeter писал(а):
Если бы GPU Exynos 5433 обрабатывал картинку честно в 1440p, он бы вытянул в этих играх всего 10 к/сек.
а теперь идем и смотри сколько GTX980 выдает кадров в последнем 3dmarke, и после этого смотрим сколько кадров оно выдает в играх. Каким надо быть идиотом чтобы по одному тесту говорить о производительности во всех играх? Вы не задумывались что помимо качетва текстур и разрешения сцены есть еще куча параметров которые влияют на производительность? Видимо для вашего мозга это слишком сложно.
Jeter писал(а):
Exynos 5433 в игровом стресс-тесте "GFXBench 3.0 Corporate"???
То есть GPU вашего телефона может обработать максимум 480p, а все остальное - "апскейл"!
ознакомьтесь с понятием апскейл, уже надоело этот бред читать.
Jeter писал(а):
Ваши картинки ужасного качества.
жду скриншоты с тегры 4 где они будут лучше.
Jeter писал(а):
А ведь Tegra 4 выдает в 2 раза выше производительность и тянет без лагов самые тяжелые игры, в отличие от того же Adreno 330, который в San Andreas после прогрева снижал частоты до лагов в 10-12 FPS. Ну а если у вас Exynos 5433, он картинку обрабатывает в разрешении 480p и после подгоняет ее под экран, так как для GPU Mali делают текстуры более низкого разрешения.
Как это только в GTA, а разве танки у вас не в мыле? Или вы хотите поговорить о играх только уровня "тетрис"? Если уже сейчас ваш Note 4 и другие конкурирующие SoC (кроме Tegra) тянут игру GTA только в низких разрешениях и с упрощенной графой, то что будет в будущих более тяжелых играх, таких как: Half Life 2, GTA 4/5 и других?
Bioskiller писал(а):
а теперь идем и смотри сколько GTX980 выдает кадров в последнем 3dmarke, и после этого смотрим сколько кадров оно выдает в играх. Каким надо быть идиотом чтобы по одному тесту говорить о производительности во всех играх? Вы не задумывались что помимо качетва текстур и разрешения сцены есть еще куча параметров которые влияют на производительность? Видимо для вашего мозга это слишком сложно.
Приехали. Теперь вы захотели поговорить не только о 3Dmark, но и сразу сравнить мобильные чипы с настольными. Вся загвоздка не в моем, а в вашем мозге. В противном случае вы бы знали, что 3Dmark замеряет настольные GPU в (OpenGL ES 3.0), а мобильные на Android - в (OpenGL ES 2.0). Более того, в Ice Storm разрешение рендеринга HD, а GFXBench рендерит - в Full HD. И только старый тест (T-Rex) тестирует в (OpenGL ES 2.0). Если сравнивать результаты Ice Storm с T-Rex, то разница будет отличаться по FPS в 2 раза из-за того, что GFXBench рендерит в высоком разрешении Full HD.
Ну вот, а вы говорили Mali лучше Adreno. Даже новый, более энергоэффективный техпроцесс не помог (Exynos 5433) работать без "троттлинга," частота кадров снизилась до 717к/в минуту - это около 12 FPS, как и у Adreno 430.
Bioskiller писал(а):
ознакомьтесь с понятием апскейл, уже надоело этот бред читать.
А чего там читать? Все и так известно. Апскейл - это метод растягивания картинки низких разрешений. Принцип работы такой: каждый пиксель заполняет собой соседний, тем самым увеличивается размер изображения без затрат на аппаратную обработку данных мощностями GPU. Как недостаток таких извратов - картинка после сглаживания лесенок становится размытой.
Bioskiller писал(а):
жду скриншоты с тегры 4 где они будут лучше.
Ладно, если вы не хотите делать видео, тогда сделайте скриншот, фото которого изображено ниже. Ваша задача такая: вы должны сесть на велосипед и ехать на полной скорости к жилищу главного героя игры CJ. Как и на фото вы должны успеть сделать точно такой скрин, чтобы кроны двух деревьев были в кадре! НА ФОТО Я ИХ ПОМЕТИЛ КРАСНЫМИ СТРЕЛКАМИ.
Вложение:
GTA_011.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7