Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Haustmyrkr Да, иногда приходится жертвовать красотой ради комфорта. Яркий пример Battlefield 3, где даже моё разрешение 2560х1600 делает интерфейс маленьким и неудобным. В то же время в Battlefiled 4 уже можно регулировать размер текста и самого интерфейса.
Ноутбуки вообще не берем, т.к. там мощность сильно ограничена тепловыделением и экономией батареи, поэтому к ним 4к пока не относится. Хотя, Apple думают иначе, но у них там своя песочница, пусть с ней сами мучаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
monotonik писал(а):
Я на своем мониторе 2560х1600 разницы между 1080 и 4k еле разглядел.
В этом весь профессионализм критиков 4К.
Цементатор Сочувствие? Угу, я тебе сочувствую, что не хватило денег купить телек с большой диагональю. Имею 55", хочется ЕЩЁ больше. Со временем, надеюсь, что получится взять инчей на 75 как раз 4К.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
ManWithNoName писал(а):
Угу, я тебе сочувствую, что не хватило денег купить телек с большой диагональю
Я хотел меньшую диагоняль -40 (модели небыло в наличии), но так уж и быть принимаю твое сочувствие. Тебе так же сочувствую, что ты тупанул и взял 55 вместо 60, всмысле что денег не хватило. И вообще прекращай заниматься поиском людей, которые будут тебе завидовать, тут тебе могут олько сочувствовать.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
А то ведь можно и 100500х100500 в 1 дюйме налепить - только как же такие объёмы информации передать к устройству отображения.
Ну что ж сделаешь, цифра она такая.
monotonik писал(а):
Я на своем мониторе 2560х1600 разницы между 1080 и 4k еле разглядел.
Как бы 4К смотреть нужно на 4К? Вроде так логичнее ?
monotonik писал(а):
то даже 2 современные карты, например, R9 290x не вытягивают 60 кадров при 4к в современных играх
Вот тут соглашусь, что самое смешное, нужно снова получить хотя бы 60 фпс. Я уж начал мечтать о 120 Гц на 2560х1440, ввиду того что на 4К этого уже наверно долго не будет. А 120 Гц и столько же фпс (что будет тоже наверно тяжко для видеокарт) мне показались более интересными.
Member
ManWithNoName Да, да, я понял, что ты хотел сказать. Но вот в чем загвоздка. В ролике на 4к можно выбрать и 1440p, как раз под мой монитор. И разницу по качеству с 1080p надо с лупой искать.
В играх её видно сразу, в рабочем режиме (винда, программы, офис и подобное) тоже, но в сжатом видео нет. Тоже будет касаться и 4к. Будут видео жать посильнее и будет получаться 20-30 Гб. Это к бабке не ходи.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Цитата:
Как бы 4К смотреть нужно на 4К? Вроде так логичнее?
Да, но я думаю происходит даунсэмплинг, как при сглаживании в играх, или DSR или как оно там называется у карт Nvidia, когда можно рендерить картинку в большем разрешении а потом уменьшать до 1080p. Но особо большой разницы не было и между 1080p и 1440p. Была, конечно, но в слепом тесте, я уверен, половина её не заметит. Всё дело в сжатии, а не в разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
monotonik писал(а):
В играх её видно сразу, в рабочем режиме (винда, программы, офис и подобное) тоже, но в сжатом видео нет. Тоже будет касаться и 4к. Будут видео жать посильнее и будет получаться 20-30 Гб. Это к бабке не ходи.
удивлю, бывает и сжатие без потерь. Или с такими потерями, что их никогда не увидеть.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon Бывает, но оно и места занимает много. Я же говорю, что даже фильмы в 4к будут жать в 20-30 Гб. Поэтому там уже без разницы какое разрешение, сплошной маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
devl547 писал(а):
В h.265?
нет в H264, уже есть демо ролики в этом формате где 1мин. примерно ровна 1Гб О_о
Garry1010 писал(а):
А вот нефик качать! Некая доля сути в том и есть, чтобы заставить покупать.
Ну всё не купишь, да и много всяких передач и сериалов есть которые многие и качают. В кино люблю больше ходить нежели качать CAMRip )))
Да и ТВ ещё не перешло даже на FullHD, 4К годно только для игр и то как правильно заметили на данный момент это слишком дорого. А в смартфонах это полный бред.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
Покупайте наших слонов! Теперь есть карликовые слоны, дороже в два раза, чем обычные, но такие же красивые*! ___________________________________________________________________________________ * (правда, вы всё равно на практике красоту слонов оценить не сможете, зато мы, продавцы - станем богаче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
monotonik писал(а):
Psilon Бывает, но оно и места занимает много. Я же говорю, что даже фильмы в 4к будут жать в 20-30 Гб. Поэтому там уже без разницы какое разрешение, сплошной маркетинг.
да никто жать не будет. Будет спрос - будет и предложение, харды на 80ТБ и интернет от 10гбит/с...
Уже сейчас ГПОН есть, по нему и в более высоком качестве можно смотреть...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19