Т.е. Хуанг не только бы сделал консоль значительно дороже и горячее, но ещё и обошёлся бы без CPU?
Не, засунули бы туда с штеудом какой-нибудь целерончик, памяти раздельной, гигабайта 2 и блок питания выносной замутили бы И стоило бы это чудо 1000 долларов. А чё, INTEL INSIDE да The way it's meant to be played
Если бы это было возможно, то так бы и сделали. Но нравится это Вам или нет - на сегодняшний день только AMD способна создать чип, сочетающий адекватную производительность GPU и CPU частей с приемлемым нагревом. И вопрос тут даже не в цене. У Хуанга нет и не предвидится приемлемого CPU, а GPU от Intel в консоли - это даже как-то не смешно.
та да засунем туда низкопроизводительное нечто и назовем некстген - пипл все равно схавает
И хавает. Продажи рекордные. Прирост производительности к прошлым поколениям весьма значительный, а порты вполне-себе тормозят на ПК. Там не в производительности проблема, а в том, что игрописатели редко используют низкоуровневые возможности платформы, на что и был основной упор. Собственно то, в чём главное преимущество консолей над ПК.
Я думаю, Вы понимаете, что вполне в силах той же AMD было разместить там в разы более производительный GPU, да и CPU, будь это нужно, но по ряду объективных причин заказчикам это оказалось не нужно. И если смотреть не на снобизм форумных критиков, поверхностно разбирающихся в вопросе, а на объективный показатель продаж, то совершенно однозначно можно говорить о том, что производители не прогадали.
А что у пипла выбор есть? Да и не готовы они платить нормально за ни за комп ни за приставку потому такое говно и идет в массы. P.S. Комп на котором можно жирно поиграть обходится в $5-10k и превращается в какашку за 2-3 года.
А что, ПК уже не продают в магазинах? И Стим-машину запретили? Однако, из всех сегментов только консоли демонстрируют рост и являются единственным перспективным сегментом рынка игровой индустрии.
Я думаю, Вы понимаете, что вполне в силах той же AMD было разместить там в разы более производительный GPU, да и CPU,
Тогда это была бы уже не консоль с компактным корпусом а системный блок, так как подобную мощь нужно охлаждать, ставить более мощный БП. Да и цена была бы выше.
ShadowTM писал(а):
И если смотреть не на снобизм форумных критиков, поверхностно разбирающихся в вопросе, а на объективный показатель продаж, то совершенно однозначно можно говорить о том, что производители не прогадали.
На этом форуме, к слабым компьютерным железкам всегда скептическое отношение.
Тогда это была бы уже не консоль с компактным корпусом а системный блок, так как подобную мощь нужно охлаждать, ставить более мощный БП. Да и цена была бы выше.
Ну, цена - вопрос третий. Производители консолей раньше уже шли на продажи в убыток, а вот размер и нагрев - это проблема куда более значительная, чем пренебрежение форумных воинов, которые эту консоль и не купили бы никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Ладно, ГПУ поставили уровня 7850-еще более менее адекватно, но планшетный проц на 2 гГц-прощай физика в играх. Засунули туда хотя бы 8320, со сниженным напряжением и чатотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
QuasarQ писал(а):
Думается вы нищеброд.
Хотелось бы аргументированных слов, а не пустой трёп. Вы имеете представление с какой стоимости начинается игровой пк, который в щепки, даже не так, а в тряпки рвёт тряпки консоли? Вы не поверите, но 50к деревянных достаточно. Было.
Вы не поверите, но 50к деревянных достаточно. Было.
Собери мне систему за 50к деревянных на х99 платформе с топовым процом 4 мя топ видяхами под водой в корпусе за $800 что бы все радиаторы внутри поместились и с хорошими мониками.
Хотелось бы аргументированных слов, а не пустой трёп. Вы имеете представление с какой стоимости начинается игровой пк, который в щепки, даже не так, а в тряпки рвёт тряпки консоли? Вы не поверите, но 50к деревянных достаточно. Было.
Я поначалу тоже думал сагрится, но перечитал его пост
QuasarQ писал(а):
Комп на котором можно жирно поиграть обходится в $5-10k и превращается в какашку за 2-3 года.
Думаю человек изначально подразумевал такие извращения как на ютубе, а не просто игровой комп.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11