На моём старом ноуте карта отлична гналась, все ползунки в АБ до упора и всё равно 100% стабильности, а температуры выросли максимум на пару градусов. Правда дискретка там совсем печальная, проигрывает разогнанной встройке от интела. Теперь всё однозначно, если есть планы поиграть, то придётся доплатить за норм дискретку, а если нет, то вообще без неё брать. Всё, что ниже среднего - дно.
Или взять линейку GeForce GT 730M - 735M - 740M - 745M - 750M - 755M - 825М, которые при своих 384 shader cores отличаются только рабочими частотами и... ценой в пару сотен баксов
У интела научились. Двухъядерный целерон за $30 и двухъядерный же i7m за $350. Безусловно, у последнего больше кэша и есть гипертрединг, а также он скорее всего был отобран по энергопотреблению, но будь у целерона возможность, как раньше, свободно разгоняться, то сравнивая их итоговую производительность наскрести с трудом можно было бы разве что двукратную разницу в цене, но никак не 10-кратную. А так - продают один и тот же чип увеличивая по 100 мгц частоту и потихоньку добавляя какие-то отрезанные штуки - графику чуть лучше, гипертрединг, кэш, VT, AVX и пр. - и цену не забывая повышать до небес.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Последний раз редактировалось nanoflooder 13.02.2015 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Сейчас отдельные производители так ноутбуки делают, что они и в штатном режиме работают через одно место, что уж там о разгоне говорить. Приносили как-то ноут Dell, уходящий в ребут после 30 минут игры в последнем Dragon Age. "Под капотом" у него был огнедышащий четырёхголовый i5 с бустовой частотй 2.8ГГц, и видео GT-540M. Всё это сидит на ОДНОЙ теплотрубке, подведённой к радиатору толщиной дай бог в сантиметр. Сама СО исправно работает, греется, тужится, но не может. Перемазал термопасту, прочистил радиатор — отсрочил перегрев на 5 минут; поставил на охлаждающую подставку — толку вообще ноль. Ставил модифицированный BIOS с даунвольтом видюхи — профит на уровне самовнушения. В итоге, после непродолжительных сомнений по поводу эстетической стороны вопроса, приколхозил радиатор от северника старой мат.платы, выступающий из корпуса наружу, так даже в таком варианте температура всё равно неумолимо подбиралась к 100 градусам (но уже без ребута, только троттлинг). Радиатор грелся до обжигающей температуры, т.е. очень даже работал, но всё равно не вытягивал. Зато благодаря тому, что он не ютился внутри корпуса, резко поднялась производительность охлаждающей подставки, и уже с ней температура держалась на уровне 85-90. То есть. С абсолютно исправной СО + внешний радиатор + его обдув = работа в 10 градусах от термозащиты. Сказка.
Потроха. След термопасты на трубке — расположение колхозного радиатора.
Astartes Фигасе! Кулибин за находчивость и оригинальность.
Согласен - мастер молодец.
О так называемых ноутбуках которые правильно называть баребон ( как и у персональниках в них основные части заменяемы а не распаяны ) тем самым именно они и являются игровыми. К примеру недавно анонсированый МСИ Титан с двумя Sli GeForce 980M. #77#77 Как видим с охладом там все неплохо. Он изначально в проекте заложен. Цена не для рядового школьника РФ. Но если вы депутат и имеете зп в пол ляма - вы же не будите ездить на ладе калина .
Тем самым забота нвидии о пользователе не более чем маркетинговый бред. И когда на лоу и мидл карты настольного сегмента нвидия приложит руку. А это уже не просто жонглирование попугаями в 3DMark - будет поздно.
А диванные аналитики радостно анализируют глобальные последствия не закончив даже школьную программу ? пока не задело че шевелится то. Позже он вырастит и будет разговаривать с телевизором, пыхтя что в стране бардак и небо серое.
У меня старенький асус с i5 2400 и GT540 на разгон последней в температурном режиме реагировал просто никак - можно было хоть положив его на одеяло играть. Конечно воздух выдувался просто раскаленный, но все же. С этим даже лулза была - как-то поставил его на стол, поиграл в титан квест пару часиков (десктоп тогда стоял без дискретки), а после вспомнил про шоколадку, что лежала неподалеку - она просто растеклась А вел я к чему... Ноут - отличный резервный вариант, когда умер ПК, или на нем какие-то операции по восстановлению диска и тп, или же действительно на время отпуска уезжаешь куда-то. Годика 2 назад на своем ноуте биошок инфинит преспокойно прошел, когда видюха сгорела в десктопе и ушла в сервиску на 3 недели. И если разгон в температурном плане допустим - то в чем проблема, почему бы и нет? Не понимаю любителей драмматизировать по поводу разгона ноутов...
Не понимаю любителей драмматизировать по поводу разгона ноутов...
Тут если копнуть глубже, а не ограничивать себя - можно понять что дело не в ноутах. А в подходе нвидии. Как через программный код - драйвер, идет манипуляция для себя любимых. Это можно использовать дальше при отсутствии конкурента. Что уже забыли компиляторы Интел которые заставляли амд процессоры думать ?
С ходу можно уже рекомендовать нвидии за использовании физикса ежемесячную плату взымать с пользователя карт нвидия а амд просто выкупить чтоб о нем не слышали. У вас есть выбор ? за вас уже решили. Думать плохо - думать вредно.
TauProxy Я сугубо про юзеров, негативно высказывающихся об оверклокинге ноутов в принципе. С подходом нвидии все ясно, но с другой стороны винить компанию за попытки максимизировать прибыль тоже нельзя. У конечного юзера всегда есть возможность просто не отдавать свои деньги, если он недоволен продуктом - к компании не может быть никаких претензий. Хреново в данной ситуации лишь то, что разгон изначально был, а потом пропал. И вроде как я изначально покупал продукт, у которого фича была, а потом фичу отняли, а деньги не вернули. Тут можно лишь попробовать возвращать ноуты как гтх970 Но основная часть юзеров на это не пойдет никогда, т.к. основной части на разгон плевать. А тем, кому не плевать, в основном будет лень сделать что-то большее, чем остаться на старом драйвере. Я, к слову, надеюсь и почти уверен, что энтузиасты выкатят какую-нибудь фикшеную версию дров ИЛИ тот же афтербернер найдет низкоуровневый способ обходить ограничение драйвера..
У конечного юзера всегда есть возможность просто не отдавать свои деньги, если он недоволен продуктом - к компании не может быть никаких претензий.
В игровых ноутбуках на данный момент уже only intel. И маячит будущее за only nvidia. Куда бежать ? В амд кроме R9 X290M ( третее поколение переименованного настольного чипа 7870 ) нет ни чего. Вернуть ноуты кому ? тут по логике вопрос к сборщику а не nvidia. Но нвидия и за них решила. Пробовал вернуть технику в РФ ? это только за бугром гарантия от 3-5 лет. У нас год и то промурыжат в зависимости от конторы.
А то что плевать и лень с тобой категорически согласен. Многие тему на форуме нвидия не осиливают.
Хуангу приснился кошмар где у его продуктов опять начался массовый отвал чипов. Так еще и в ночь на пятницу 13-е. Видимо решил обезопасить себя от греха подальше. Ну а если серьезно, то пусть поцелует меня в (_*_) с его игровой ддр3 на 64 битах. Который год продают один и тот же чип(свои 384 шейдера) под разными соусами, уж лучше бесплатно интеловскую встройку чем платить за это не_рыбо_не_мясо.
Пробовал вернуть технику в РФ ? это только за бугром гарантия от 3-5 лет. У нас год и то промурыжат в зависимости от конторы.
Технику только в Польше покупаю, ибо граница под боком и знакомый есть, который туда гоняет - разница в цене у нас порой просто огромна, на телеках 1.5 раза накрутки минимум выходит + там и сборка европейская, которая чаще лучше. Ноут убитый мной же кривой прошивкой поменяли на новый в польском сервисе асуса вообще без проблем. А когда у себя в РБ материнку MSI сгоревшую пытался сдать в гарантийку - 3 месяца тянули, потом просто деньги отдали Естественно ни о какой выдаче временного девайса на замену, как это обычно полагается, речи тоже не было. Т.ч. в этом плане во всех странах СНГ все одинаково плохо видимо
TauProxy писал(а):
Вернуть ноуты кому ? тут по логике вопрос к сборщику а не nvidia. Но нвидия и за них решила.
Конкретно в данной ситуации выходит вообще, что разгон - не заявленная возможность, соответственно и претензий никаких...
TauProxy писал(а):
В игровых ноутбуках на данный момент уже only intel. И маячит будущее за only nvidia. Куда бежать ? В амд кроме R9 X290M ( третее поколение переименованного настольного чипа 7870 ) нет ни чего.
Да никуда, придется свыкнуться с тем, что если в топовом сегменте останется один производитель - то вполне адекватно, что он будет делать со своей продукцией что ему захочется в рамках закона (и не только). Справедливости нет В таких ситуациях решает только полный отказ от покупки со стороны всех целевых покупателей, когда производителю таки придется дать то, что хотят люди, чтобы получить их бабки. Но такого ведь не происходит - человек в основной массе всегда пассивен, инертен и толерантен к скрытому насилию над собой и своей свободой выбирать. "Пипл схавает" в общем. Фактически, если бы все перед покупкой думали мозгом - не существовало бы и культа айфонов. Но логика как правило как у CCCP1982 с прошлой страницы: если меня имеют - нежели исправить ситуацию и воспротивиться этому, проще заставить себя и сказать окружающим, что это я сам по своему желанию попросил меня поиметь и вообще мне даже нравится => проблемы нет, все правильно. И это еще хуже, чем просто осозновать, что все плохо, хоть и не предпринимать ничего. Поэтому, дело не в ноутах и нвидии как таковой, а в сознании и восприятии человека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Питер
spider66 писал(а):
Или взять линейку GeForce GT 730M - 735M - 740M - 745M - 750M - 755M - 825М, которые при своих 384 shader cores отличаются только рабочими частотами и... ценой в пару сотен баксов
А все это началось с 640le-660 там тот же кеплер стоит на 384 ядра, у меня как раз 640le разогнаная с 500 до 1000 Мгц, выше 65 не видел градусов. Жму руку инженерам из Фуджитсу.
Так, ребята, разгоняются карточки в ноутбуках естественно преимущественно те, чьи пользователи осознают риск и профит. В частности, нет смысла гнать дискретку уровня встроенной hd graphics - профита вы не увидите, а как эта карточка поведет себя под большей нагрузкой неизвестно.
Другое дело, разгон топов и околотопов мобильного сегмента - х70\х80 карт. Я свою 780m разогнал и получил около 50% возросших фпс (было 27, стало 39 на ультра, х4, full-hd, HB 4.0). Разумеется, разгон разумный и без артефактов. Гнать по частоте ядра можно и дальше (сейчас 984, при стоковых 771), но тут необходим анлокнутый биос. То есть запас есть, но и сейчас это уже уровень 670\760 десктопной, что в принципе мне хватает с головой. Разгон дальше, думаю, даст уровень gtx770. И это кеплер - 60% от мощи десктопа.
И на фоне новых максвеллов, чья производительность в мобильной сегменте просто поражает - неудивительно, что хуанг решил заблочить возможность разгона. Думаю, иначе бы, 980m осилила уровень 970 десктопной без проблем. То ли еще будет, с TDP мобильных вк, думаю, вообще можно ожидать сверх-дорогую 990m (скорее всего не 980x2, а просто нереально высокие частоты на удачном кристалле). Я уж молчу про нынешний sli 980m, который просто невероятно производительный (вполтора раза выше обычной gtx980).
Но, видимо, запрет разгона не распространяется на кеплер. По крайней мере, со всеми последними драйверами, разогнанная карточка подтверждает свою производительность не только на цифрах.
Но, видимо, запрет разгона не распространяется на кеплер. По крайней мере, со всеми последними драйверами, разогнанная карточка подтверждает свою производительность не только на цифрах.
На данный момент нет, моя 670MX с дефолтных 601МГц свободно чувствует себя на 1006МГц. Но толи еще будет ? Хотя из теории заговора чего их резать если сама M$ вполне обделит 12-ым дирекстом по дружбе нвидии. Которым будут усиленно пропихивать десятку. Да и не загорами 12.1 и 12.2 и т.д. Де жа вю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14