Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
SlavicUnion писал(а):
При хороших раскладах бывают и такие вот картинки.
aes-ni же.
Если уж сравнивать - то брать опенсорсный софт и делать три сборки - одна с флагами, которые оптимизируют под FX, вторая - под K10, а третья - под Intel.
Читал в новостях, возможно что и тут, что процы с архитектурой Зен будут под сокет FM3 заточены. Предположу, что сие означает модульную архитектуру. Вот вам и полноценные ядра. Мне любопытно, конечно, что у них получится, но путного продукта не жду. Недоделанные они какие-то - модульники. Если бы они жрали не так много - ещё куда ни шло. А так - фигня, если не кривить душою.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
devl547 Если бы еще весь софт так делался, а то оптимизируют под того у кого доля рынка цп больше, а как эта доля получилать никого не волнует. Я думаю, что большинство основных полулярных тестов (3дмарки, пс марки и прочие сус марки) наверняка пригреты штеудом. Эх да чего об этом говорить то...
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Читал в новостях, возможно что и тут, что процы с архитектурой Зен будут под сокет FM3 заточены. Предположу, что сие означает модульную архитектуру. Вот вам и полноценные ядра
вы архитектурный эксперт или покупатель? я покупатель, меня интересует 1.производительность 2.цена 3.жор само по себе словосочетание "модульная архитектура" не несёт совершенно никакой положительной/отрицательной окраски
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
m5ray писал(а):
АМД в какой то момент упустила шанс именно в игровых процессорах для стационарников, прикрыв развитие именно Феномов. И слишком рано выкатили, даже по сей день слишком передовой процессор (не по нанометрам), в виде Бульдозера, ведь игровая индустрия осваивает их до сих пор. Получается абсурдная ситуация, сейчас ПО /игры догоняют процессоры АМД, а не наоборот. Лично я ничего не менял бы кардинально, выпустил бы те же самые Феномы и Бульдозеры, но уменьшил бы нанометры значительно, увеличил сам размер ядер + все остальное и не сокращал бы количество ядер, оставив их как сейчас от 4 до 8 штук, улучил бы работу процессоров с подсистемой памяти. И естествинно бы не пихал бы видеокарту в процессор, тем самым удешевив его и уменьшив теплотдачу.
Читал в новостях, возможно что и тут, что процы с архитектурой Зен будут под сокет FM3 заточены. Предположу, что сие означает модульную архитектуру. Вот вам и полноценные ядра. Мне любопытно, конечно, что у них получится, но путного продукта не жду. Недоделанные они какие-то - модульники. Если бы они жрали не так много - ещё куда ни шло. А так - фигня, если не кривить душою.
Будут меньше нанометры, будут меньше и жрать. Но так как полюбому ядра увеличатся в размерах (это просто логично), то тепловыделение в общем сократится вероятно незначительно. Ну а если они еще их сделают GPU (производительные решения), тогда пиши пропало.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
william blake писал(а):
Шо пана так удивило?
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
поэтому смайлики и поставил что словами не выразить. буквально через слово надо поправлять и объяснять. .. и, господа, на зен-архитектуру слишком много надежд-то не возлагайте. процы на порядок больше нынче(в транзисторном бюджете) и сделать уберпроц куда сложнее и затратнее. и куда проще тем у ресурсов на разработку больше.
Судя по обзорам Фени, разрыв между Вишерой и Тубаном в разгоне не более 10%, и то не везде. А при равной частоте, Вишера на 2% позади. Так что Феном или не Феном, но Вишера говнецо в любом случае.
Судя по обзорам Фени, разрыв между Вишерой и Тубаном в разгоне не более 10%, и то не везде. А при равной частоте, Вишера на 2% позади. Так что Феном или не Феном, но Вишера говнецо в любом случае.
Позвольте с вами не согласиться... От людей, купивших Вишеру я ни разу не слышал отрицательных отзывов. Вы купили и пользовали Вишеру? Если "нет" - то откуда столь категоричные выводы.
+1 дохлый FPU, кукурузные ядра (4 модуля по два ядра, вместо полноценных 8-ми ядер) = уг. Но винить софтописцев всегда проще. Хуже всего, что даже в играх, где гарантированно работает многопоточность - AMD FX сливают в 95% случаев. Наверное опять нужно засудить intel, за дохлую производительность за такт.
Но лично я - за то что бы у AMD дела пошли вверх, для здравой конкуренции. Главное меньше кормить людей лапшой (высокими частотами, кукурузными ядрами)
Хуже всего, что даже в играх, где гарантированно работает многопоточность - AMD FX сливают в 95% случаев. Наверное опять нужно засудить intel, за дохлую производительность за такт.
Занятно, но я загружал многопоточный тест Fritz и FX 8320 выдал 13000 балов, а i5 у моего знакомого 11000 - а чем Вы нагружали, имеющийся у Вас FX? Может просто тесты "фени" полная лажа, а игры в своём подавляющем большинстве не могут припахать больше 4-х потоков, что подтверждается тем, что i5 отстаёт от i7 в играх по причине меньшей тактовой частоты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Любил AMD после выхода K7 Slot A (был у меня, на 550 мГц) до выхода Conroe.
Athlon 64... Золотое время AMD - стали массово производить боксовые версии, даже крупные oem-сборщики вроде HP и DELL отвернулись от Prescott (будем называть вещи своими именами, Prescott и вправду говном оказался).
Хочу, чтобы оно вернулось. Хотя, по-моему, AMD на x86 положить. В моде приставки и планшеты.
Настольный ПК как массовое явление умер уже как лет 5-7, вот и конкуренции нет. AMD ушла в приставки и APU. Intel давно не выпускает настольные процессоры - мы жуем лишь отбраковки от мобильного сегмента, вот VID у всех разный.
Мир изменился, а мы - нет
_________________ Core i3 4350/8 Gb/750Ti 2Gb OC
Последний раз редактировалось DogmeatFT1 13.02.2015 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
m5ray писал(а):
Неправда ваша. Атлоны у меня были, они тогда хорошо обходили Интеловские 4 пни. Лично у меня были XP 2800 и 3200 Атлоны. Это были суперклассные процессоры тогда. И стоили тоже немало.
Да не про те атлоны речь...
DreamCatcherMafioso писал(а):
Хуже всего, что даже в играх, где гарантированно работает многопоточность - AMD FX сливают в 95% случаев. Наверное опять нужно засудить intel, за дохлую производительность за такт.
Где сливают, кому? В тестах, где до сих пор i3 впереди всех и вся, даже в многопотоке? Ты хоть эти камни в руках держал, чудо?
Главное меньше кормить людей лапшой (высокими частотами, кукурузными ядрами)
Ну, тебя уже вдоволь накормили - все твои посты представляют собой копирование чьих-то фраз и полное отсутствие желания включать собственную голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Airotciv писал(а):
А вы в курсе что разработка такого софта стоит значительно больше человеко-часов (в разы)? И кто будет платить за такой софт?
вся оптимизация кода выполняется компилятором. специально писать ничего не требуется. поскольку наиболее популярен интел, то и компилировать будут под интел, интел будет популярен, пока он быстрее работает. замкнутый круг из которого очень сложно выйти
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
Разумеется я все придумал, то-то на GameGpu и тут на оверах в любой игре, ниразу не лидировали AMD камни, а в 95% сливают даже старому i5 2500
Они и не будут лидировать, пока тестеры вроде Феникса здесь сидят. Вот только кроме тестов, существуют пользователи, у которых по 3-4 и даже 5 различных платформ есть в наличии. Ни от кого из них я не слышал, чтобы даже разогнанный 2500К был лучше того же 8350. У меня же 8320 - результаты абсолютно не совпадают с тестами. Если им верить, то камень вообще не годится для игр) Если бы так было, то он бы уже отправился на полку. Хотя, кому я объясняю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Ban писал(а):
вся оптимизация кода выполняется компилятором. специально писать ничего не требуется. поскольку наиболее популярен интел, то и компилировать будут под интел, интел будет популярен, пока он быстрее работает. замкнутый круг из которого очень сложно выйти
Если полазить по хабру и просто по интернету, то можно найти много всего интересного на тему компиляторов и нечестной игры интела с майкрософтом на этом поле. Не буду сильно распостраняться, а то ещё вдруг третью карточку схвачу.
abdulla писал(а): Читал в новостях, возможно что и тут, что процы с архитектурой Зен будут под сокет FM3 заточены. Предположу, что сие означает модульную архитектуру. Вот вам и полноценные ядра
вы архитектурный эксперт или покупатель? я покупатель, меня интересует 1.производительность 2.цена 3.жор само по себе словосочетание "модульная архитектура" не несёт совершенно никакой положительной/отрицательной окраски
Мысль здравая. Но я с ней согласен лишь частично. Модульную архитектуру проверили юзеры. У неё СЛАБАЯ производительность на ядро и ГОРЯЧИЙ нрав. И никуда от этого не деться. Разумеется, я учитываю цену при оценке - а как иначе???? Если б FXы стоили вдвое меньше, к примеру, - я бы сказал, что они просто обалденные. Всё же я за полноценные ядра. ИЛИ ПУСТЬ ДОБАВЯТ КОЗЫРЬ в виде низкого потребления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11