Капитан подсказывает, что если б потребление было "почти такое же", то и смысла ставить воду не было бы. Ан нет, смысл почему-то есть. Значит карта потребляет гораздо больше, чем нам рисуют на картинках.
TheRock666 писал(а):
FP64 другого выбора для практичного пользователя нет
То есть если мне 100 лет не нужен этот фп64 я уже не практичный пользователь? О как значит. Я карту для игрушек покупал, а не для кранчинга и не для того, чтоб за свои деньги искать лекарство от рака и тому подобная фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
TheRock666 писал(а):
АТИ-АМД как всегда первым вводит инновации по охлаждению и типу памяти, лет 10 уже так начиная с x1950xtx
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Нет скорее с x850xt
первые турбины которые выводили горячий воздух наружу были Geforce 4 Ti не референс от фирмы АБИТ. никаких тут иноваций, а ещё была 3870x3 с водянкой и ничего страшного здесь нет.
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Я карту для игрушек покупал, а не для кранчинга и не для того, чтоб за свои деньги искать лекарство от рака и тому подобная фигня.
Да лучще пожечь электричество и гроши за него в игрульках, лекарство от рака и других тяжелых болезней это ведь такая фигня. Отпустит - заходи.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 15.02.2015 13:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
maphia писал(а):
первые турбины которые выводили горячий воздух наружу были Geforce 4 Ti не референс от фирмы АБИТ. никаких тут иноваций, а ещё была 3870x3 с водянкой и ничего страшного здесь нет.
да и на 5000 серии она была, ад одним словом
ЗЫ вотс транный вы народ, у вас нет карт, зато вы их обсираете или защищаете школота чесслово... те кто купил 980 или 295 Х2 им плевать на ваше мнение, они свой выбор уже сделали, а вы стадо тупоголовых фанатов, хотя-бы вид сделайте что вы умные люди...
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 17.02.2015 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
AZZOT я например в своё время приобрёл Palit GTX 970 (Референс), но уже её продал, во первых по причине разразившегося скандала: 3.5GB, да и ROP меньше чем 64, (неприятный осадок) да и тем более уже скоро выйдет Пират Исланд, и поэтому жду именно - AMD Radeon HD 390, думаю её хватит годика на 2.
видя в Вашем профиле скандальную 970, я легко могу понять Ваши угар и обиду.
Ну да, карта тихая, холодная, в нагрузке её тупо не слышно. Игрушки идут отлично. То-то мне обидно, что у меня не монстр от амд, для которого надо водянку сооружать, да и после этого карту, наверное, будет слышно из соседней комнаты
ShadowTM писал(а):
Это просто Вам так хочется.
Не кажется. Это простые рассуждения основанные на сравнении. Может ты ответишь на вопрос зачем этой карте водяное охлаждение? Референсный охлад на 290х не справлялся со своей задачей? Давай говорить о конкретных вещах и не переходить на личности, ок?
SlavicUnion писал(а):
Отпустит - заходи.
Нет, спасибо. Я слишком далёк от сект подобного рода.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
То есть сначала они выкидывают на рынок кукурузный FX 9590, который судя по комплектной водянке получился на славу Теперь вот ЭТО, которому воздуха уже не хватает. А как же снижение энергопотребления hbm?
Даже если чип будет 300 Вт, то учитывая производительность-отличный результат по энергопотреблению после R9 290X!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Цитата:
Нет, спасибо. Я слишком далёк от сект подобного рода.
Ну среди онлайн задров, сект (wow, wot, dota и тд и тп без конца и края) поболе будет да и послушников в каждой из них куда поболе и сами они куда фаначичны, а у нас все добровольно, хочешь час считаешь, хочешь круглые сутки, а хочешь не считешь и главное польза есть.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 15.02.2015 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Цена будет немаленькой с учетом водянки - баксов 700, я думаю. Но если будет буст хотя бы процентов 50 относительно 290х, то оно того стоит.
А че ж не 1000$ за игровой миддл\предтоп? У меня просто фейспалм от того, насколько вы привыкли быть хомяком.. Для примера: 970 сильнее 770 на 35%, при этом, на старте стоит ДЕШЕВЛЕ, чем 770! Вот он - показатель прогресса. А уж точно не как в вашем случае: карта, которая на 100% дороже, но только на 50% производительнее.
ShadowTM писал(а):
я например в своё время приобрёл Palit GTX 970 (Референс), но уже её продал, во первых по причине разразившегося скандала: 3.5GB, да и ROP меньше чем 64, (неприятный осадок)
За сколько продали? То есть, как сильно цену опустили, чтоб по быстрому сбыть "этот ужасный огрызок"? Ах да, и сильно вам
ShadowTM писал(а):
неприятный осадок
мешал и дальше наслаждаться макс. настройками в играх, как вы и делали до этого "глобального разоблачения"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Хотелось бы увидеть в продаже карту просто с фуллкавером. Ну чтож, первая с водой начала продавать свои карты АМД. Скорее всего она же может начать продавать вообще без охлада - просто плату и все. Так как СВО отчасти кастомная тема. И в кастомной версии она намного лучше ну и дешевле, для тех, кто покупает только фуллкаверы, остальное же остается таким же. Возможно народ накупит себе сборные СВОшки и это станет обыденностью. И можно будет вполне продавать одни платы ну и фуллкаверы. Это лучная сторона.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
TheRock666 писал(а):
АТИ-АМД как всегда первым вводит инновации по охлаждению и типу памяти, лет 10 уже так начиная с x1950xtx
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Нет скорее с x850xt
Были у меня и та и другая, обычные - шумноватыми они мне показались. В то время всё-таки ещё не было в порядке вещей иметь в компе пылесос, от которого собаки боятся в комнату заходить.
striderbyhl2 писал(а):
Не кажется. Это простые рассуждения основанные на сравнении. Может ты ответишь на вопрос зачем этой карте водяное охлаждение? Референсный охлад на 290х не справлялся со своей задачей? Давай говорить о конкретных вещах и не переходить на личности, ок?
На вапоре у 290х всё даже очень тихо. У асуса вроде были проблемы с шумом, не смотря на железную пластину с обратки и всего два воздушных винта. А водяное необслуживаемое - не обязательно от перегрева, сейчас это больше для тишины вполне могут делать.
Лично я, год наверное, обдумывал вопрос - переходить ли на водянку. Для меня лично пока у неё минусов больше чем плюсов. Причём самый жирный минус - удорожание всей системы (ну, или системного блока) как минимум на 20 тысяч (сейчас уже больше). А так, разобрал машинку, продул всё, протёр - снова тишина и нет проблем.
Последний раз редактировалось Ляд 15.02.2015 15:09, всего редактировалось 1 раз.
bombeybox, полегче на поворотах, уважаемый. За топы всегда приходится доплачивать, это раз. Не обойдется без какого-нибудь 390 с хорошим соотношением цена-производительность. А во-вторых, нв тут в пример приводить не надо. У них вон титан з за 3к баксов висит, который олицетворяет всю нелепость ценовой политики хуанга.
Какая? Я в своё время интересовался этим, пытался понять, где вообще можно увидеть, какие результаты это всё приносит и что конкретно считается в данный промежуток времени. Но за видимой прозрачностью скрывается тотальная непонятность и нежелание. Там 99% людей вообще не хотят ни во что вникать, либо верят на слово. Я не верю. Либо доказывайте, что всё это будет считаться во благо, либо я буду считать, что ведутся расчеты атомных бомб для Ирана под видом каких-то благовидных исследований. Всё же просто на самом деле
SlavicUnion писал(а):
у нас усе добровольно
Мавроди тоже деньги добровольно собирает.
devl547 писал(а):
Оно вообще никак к потреблению чипа не относится.
До того времени, пока эту память не запихнули на чип.
VoyageRR Уважаемый, мы сейчас обсуждаем Fiji. Fiji - это не топ, и никогда им не будет (для этого есть Bermuda), если конечно у АМД не поехала крыша, и они вдруг не решили строить из себя второго Хуанга(у них это не выйдет, т.к. коэффициент стада среди покупателей АМД - значительно меньше.) А если человек собрался покупать Миддл за 700$ и говорит, что все нормально.. Разве это не клиника? (за топы, в основном, доплачивают только те, кому "прямо сейчас не терпится" (как пример старт 780ti\980), те кто готов чуток обождать - платит адекватную сумму за реальную рыночную стоимость этой карты).
_________________ i7-3770k|GTX1080|DDR3 2000
Последний раз редактировалось bombeybox 15.02.2015 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Увеличивать производительность за счет энергопотребления - тупиковый путь. Гораздо правильнее улучшать карты, за счет обрезания ненужных блоков и ненужного функционала. Вот кому нужна двойная точность? Да никому. Даже одинарная, по сути, не нужна. Сглаживать каждый кадр? Но это же бред... Достаточно сглаживать через кадр или через два - будет тоже самое. К тому же, после перехода на половинную точность, необходимость сглаживания, как таковая, вообще отпадет. Зачастую, лишнии вычислительные блоки и память только мешают, так что тут тоже, можно и нужно оптимизировать. Непонимание таких простых истин ведет компанию AMD в тупик, к сожалению...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25