Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dentarg
Пояснять что? Что фильмы нужно смотреть на смартфончиках и планшетиках? #77
4К в мобильном сегменте маразм. Никакого удовольствия, вовлечения, а только лишь большущий минус аккумулятору девайса. Это очередная утка для выуживания бабла с хомячков.
Если уж и смотреть кино, то смотреть на большой диагонали и с соответствующим звуковым оформлением. А иначе для просмотра на смартфончиках с их МОНО (!!!лол) звуком хватит и обычного 720 рипа.

Партнер

Мемbеr
Фото: 7
Dentarg
А вот только как на 4K дисплее будет смотреться видео fulhd, глаза не отвалятся?

Member
Фото: 0
ManWithNoName
Вам вроде чётко разъяснение дали. Чего тупите? Если вам достаточно 720, то радуйтесь. Зачем так напрягаться что 4к на мобилах

Заблокирован
Заблокирован
Диванные иксперты повсюду. :facepalm:

Member
Цитата:
Молодой человек, Вы с таким понятием как dpi знакомы? Покурите тему где заканчивается гонка разрешения для физического восприятия человеческого глаза.

Помнится тут, на оверах, до сих пор есть адепты "восприятия" человеческим глазом фпс в игре не более 24 лол =)

По сабжу - ключевая фраза - задел на будущее, процесс пошел. 3.5 HDD который питается от одного usb? хочу.

Member
{~Шок~} писал(а):
Я спокойно на смарте отличу BDRemux (без пережатия) 1080i от 4K.

Тоже мне удивил, ты 1080P отличи. ;) Уверен - не сможешь. А вообще, как представлю человека напряженно смотрящего в смарт, пытающегося доказать самому себе, что он видит разницу - уже на ржач пробивает. Сразу вспоминаются люди, слушающие дорогие электропровода и гордо заявляющие "Я слышу! Я один из избранных!". :lol: А ересь про смарты и "погружение" в кино - это уже нечто. :applause: :haha: Для погружения как-раз таки большие экраны и шлемы ВР, а погружаться в смартфон... Не, ну если нравится. Как говорится - "Чем бы дитя не тешилось..." :ok: Ведь есть люди, которые просто глядя в одну точку на стене могут "погрузиться". :scare:

Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
{~Шок~} писал(а):
Кто тебе мешает дальше смотреть на своём смарте видео 640*480? Никто.

Freeman,Doc писал(а):
до сих пор есть адепты "восприятия" человеческим глазом фпс в игре не более 24 лол

Ну в крайности то тоже впадать не надо. Есть наверное и адепты что Земля плоская и ветер боги "надувают", может и их упомянем? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Dentarg писал(а):
В 90е вам бы пальцем у виска покрутили даже на 720p рип.

Рип на 720P был прекрасно отличим от качественного DVD даже на ЭЛТ 15" с разрешением 1024х768, а вот FHD против 4K на 5" - :crazy:

Member
Wilterug писал(а):
Для погружения как-раз таки большие экраны и шлемы ВР, а погружаться в смартфон...

Вы не поняли? знаете что такое Gear VR или CardboardVR? так вот там экран находится в ~5см от глаз, угол поля зрения >90* при угловом разрешении глаза 0.02-0.03*(>3к по горизонтали) FHD разрешения может уже не хватить.

Member
motnahp писал(а):
Вы не поняли? знаете что такое Gear VR или CardboardVR? так вот там экран находится в ~5см от глаз, угол поля зрения >90* при угловом разрешении глаза 0.02-0.03*(>3к по горизонтали) FHD разрешения может уже не хватить.

Я не спорю, что где-то такое и может пригодиться (хотя не знаю технологии работы этих устройств - может и поспорил бы :-) ), но в смартах гнаться за разрешением - это уже маразм. ;) А пытаться доказать другим, что это очень важно - маразм в квадрате. Коль уж ты - технодрочер, так так и скажи. Но так нет же, не признают, да еще и на других смотрят как на недалеких. Синдром хомяка в действии. :facepalm:

Member
отличный график, где 480мб от 5гб отличается как 5гб от 10гб
и "andremovals" тоже класс

Member
Wilterug писал(а):
но в смартах гнаться за разрешением - это уже маразм.

Я как-то на FHD в Z Ultra не сильно жалуюсь))), с HD в 6.5" было бы не так удобно (спокойно читаю веб-страницы не увеличивая в портрете). А ведь кто-то до сих пор продолжает утверждать что FHD в 15" это слишком и 1280*800 - за глаза...

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
gamerka писал(а):
отличный график, где 480мб от 5гб отличается как 5гб от 10гб

А что не так с графиком? примерно так и получается, разница между USB2 и 3 ~10-кратная, а между 3.1 и 3.0 2-хкратная, получаем USB3.1 отличается от 2.0 в ~20 раз.

Member
motnahp писал(а):
если смарт держать на растоянии 10-15см от глаз, то можно увидеть (на контрастных границах изображения)

А если держать на растоянии 1-1,5 см (или еще ближе)? Не пробовали? То что можно увидеть? Опишите, пожалуйста, ощущения.

Member
Фото: 13
Wilterug писал(а):
но в смартах гнаться за разрешением - это уже маразм.

Ага, лет 10 назад тоже такие же как вы были, которые считали "- Кино на мобилке? -Идиотизм?"
Я уверен, через пару лет вы, диванные ненавистники 4К, всё же купите смарт или планшет с 4К экраном и будете рады, что картинка безупречна и приятна глазу. Прогресса не избежать, как бы сильно у вас не подгорало от него.

motnahp писал(а):
как-то на FHD в Z Ultra не сильно жалуюсь)))

Я кстати тоже пользуюсь Ультрой. DPI немного маловато) Хочется перевалить за 400. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
{~Шок~} писал(а):
DPI немного маловато) Хочется перевалить за 400.

Глаз уже за 350 не видит разницы. Куда валить-то?! :roll:

{~Шок~} писал(а):
...лет 10 назад тоже такие же как вы были, которые считали "- Кино на мобилке? -Идиотизм?"

Конечно, идиотизм - какая 10 лет назад диагональ экрана была? ;) :D Оно даже и сейчас маразм.
Нужно развалиться в кресле, врубить ресивер, задрать уровень саба повыше, щёлкнуть пультом плазму инчей от 50 и достигнуть праны от всего этого в сумме. А не пулиться в мизерную диагональ, как в аквариум, да ещё и с монозвуком, сидя при этом на толчке. :lol:
P.S. Ох уж эта современная молодёжь!..

{~Шок~} писал(а):
...ненавистники 4К, всё же купите смарт или планшет с 4К...

Только телевизор! И только диагональю от 70"! 8-)
А 4К в мобильном сегменте, повторяю, только выуживание денег у хомячков и бессмысленная трата аккумулятора.

Member
ManWithNoName писал(а):
Глаз уже за 350 не видит разницы. Куда валить-то?!

Так-то с 5 метров и 92dpi не разглядеть. Еще раз изучите такой параметр как угловое разрешение.
modelus писал(а):
А если держать на растоянии 1-1,5 см (или еще ближе)? Не пробовали? То что можно увидеть? Опишите, пожалуйста, ощущения.

Про Google Glass не слышал?
ManWithNoName писал(а):
Только телевизор! И только диагональю от 70"!

не так давно утверждали, что 4k не нужно. А если 70"установить в 5м от зрителя, то выйдет то же самое что и 12" в 90см от зрителя или 6" в 40см. Получается вы сами себе противоречите.
Я например часто смотрю фильмы на ноуте, т.к. 42" ТВ в 3м по размерам получается меньше чем 15.6" в метре от меня.
Такое чувство, что половина комментаторов остались в 2005г. Вкупе с новостями о разгоне 8600GT и GTX285 складываются странные ощущения))).

Member
motnahp писал(а):
Про Google Glass не слышал?

Не "слышал", а "слышали"! И как Вам ни странно - даже видели и пользовались - прикольно. А Вы, наверное, так и ходите постоянно с надетым Google Glass? :lol:
Смартфон (в основном как средство коммуникации) и девайсы виртуальной реальности - совершенно разные вещи.
И еще: никто тут не против 4к, здесь явно пишут, что для смарта - это маразм.
{~Шок~} писал(а):
Я уверен, через пару лет вы, диванные ненавистники 4К, всё же купите смарт или планшет с 4К экраном и будете рады, что картинка безупречна и приятна глазу

Да будем! Так как альтернативы не будет. И деньги производители будут выуживать за сомнительно необходимые "улучшения".
motnahp писал(а):
Я например часто смотрю фильмы на ноуте, т.к. 42" ТВ в 3м по размерам получается меньше чем 15.6" в метре от меня.

Подвиньтесь ближе.

Последний раз редактировалось modelus 18.02.2015 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
ManWithNoName писал(а):
А не пулиться в мизерную диагональ, как в аквариум, да ещё и с монозвуком, сидя при этом на толчке.

6,44 дюйма, в наушниках лёжа на диване. Хотя признаюсь, фильмы я конечно же смотрю на мониторе. На смарте смотрю только в поезде, в отсутствие электроэнергии или когда просто хочется полежать в наушниках.

ManWithNoName писал(а):
бессмысленная трата аккумулятора.

От разрешения энергопотребление повышается мизерно.

Member
Всё свелось к тому, что раз это не нужно лично мне, этого не должно быть нигде в мире.
Я даже готов заплатить за выступление критиков, которые после выхода 4k планшетов будут доказывать, что 1280x800 лучше.

Возьмите в руки планшет и сядьте на диван перед своим теликом. Поставьте планшет так, чтобы он точно закрывал от глаз телик (экраны были видны под одинаковыми углами). И прикиньте, нормальное ли это расстояние для работы с планшетом?
- Если оно окажется дальше раза в 2, это будет означать, что планшету требуется разрешение вдвое больше телика.
- Если нет, то скорее всего ваш ФулХД телик маленький и стоит так далеко, что это выброшенные деньги - хватило бы 720p, а то и меньше. Возможности зрения - 1 угловая минута на пиксель.

Member
Фото: 2
{~Шок~} писал(а):
На монике в 23 дюйма и тем более.

А я вот на 50 ти дюймах как правильный смотрел 1080.. а потом не было очередной серии в 1080 и я скачал 720 и понял, что с двух метров, при всем желании не могу отличить 720 от 1080. На монике 24 дюйма вижу, а на телеке нет, просто монитор 24 дюйма с 70 см больше, чем телек 50 дюймов с двух метров.

Заблокирован
Заблокирован
{~Шок~} писал(а):
От разрешения энергопотребление повышается мизерно.

Серьёзно? То 2 млн источника света жрут энергию, а то 8 млн - разницы никакой? Вечный двигатель? :)

motnahp писал(а):
Получается вы сами себе противоречите.

В чём противоречу?
motnahp писал(а):
часто смотрю фильмы на ноуте, т.к. 42" ТВ в 3м

Так сядь ближе, ёпрст! Я свой 55 и то с 2 метров смотрю, а в 3D и того нужно ближе садиться.
motnahp писал(а):
А если 70"установить в 5м от зрителя

А зачем делать такую глупость? :shock: :lol:
motnahp писал(а):
Так-то с 5 метров и 92dpi не разглядеть. Еще раз изучите такой параметр как угловое разрешение.

Так не садись ты, как в СССР, за 5 метров от чёрно-белого "Рекорда"! :D Но и смартфончик в глаза тыкать, упираясь носом в экран ради 4К, это МА-РАЗМ!

Покури сам тему про хай-рез и поймёшь, что оно с каждым своим увеличением идёт для всё большей и большей площади (диагонали) экрана.

Member
modelus писал(а):
Подвиньтесь ближе.

Ага, диван так взять и двинуть или стену на которой висит ТВ, да? А лучше посоветуйте сесть на табурэт посередине. Если у вас комната 2х2, то конечно проблем никаких)))
ManWithNoName писал(а):
А зачем делать такую глупость?

ManWithNoName писал(а):
Так не садись ты, как в СССР, за 5 метров от чёрно-белого "Рекорда"! Но и смартфончик в глаза тыкать, упираясь носом в экран ради 4К, это МА-РАЗМ!

А вы в курсе об оптимальном расстоянии до экрана в зависимости от диагонали? Это примерно 2-3 диагонали. Это все идет от условий съемки - снимают обычно на 35-85мм, что равно примерно углу обзора в 50-20 градусов.
Похоже "МАРАЗМ" в ваших головах, раз не можете догнать что смартфон и VR уже становятся рядышком.
ManWithNoName писал(а):
Покури сам тему про хай-рез и поймёшь, что оно с каждым своим увеличением идёт для всё большей и большей площади (диагонали) экрана.

То есть вы в состоянии увидеть зернистость на диагонали 2м с расстояния 4м на FHD? Так улиздитетут, если вы жалуетесь на 25см экран с расстояния 50см?
ManWithNoName писал(а):
Серьёзно? То 2 млн источника света жрут энергию, а то 8 млн - разницы никакой? Вечный двигатель?

Опа! оказывается пикселы это источники света?!!! Все с вами ясно.
ManWithNoName писал(а):
Я свой 55 и то с 2 метров смотрю, а в 3D и того нужно ближе садиться

и значит не видишь разницы HD и FDH, и тем более 4К?
Dentarg писал(а):
Возможности зрения - 1 угловая минута на пиксель.

Забей, тут похоже мало кто знает что такое угловая минута, т.к. до сих пор не могут принять понятия угловое разрешение.
modelus писал(а):
Смартфон (в основном как средство коммуникации) и девайсы виртуальной реальности - совершенно разные вещи.

Так ведь долгое время многие ходили с кнопочными телефонами и не признавали смарты с сенсорными экранами, может всем вернуться на телефончики?
modelus писал(а):
Не "слышал", а "слышали"! И как Вам ни странно - даже видели и пользовались - прикольно. А Вы, наверное, так и ходите постоянно с надетым Google Glass?

Именно, что "не слышал". Ничего прикольного, это лишь пример устройства с экраном в 1-2 см от глаз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа