Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShogoMAD я думаю никто просто так не станет отказываться от выгодного сегмента рынка и гробить компанию, тем более японцы, которые могут медленно и щепетильно все разжевывать и обдумывать. Значит есть везкие причины предполагать такой исход...

Партнер

Junior
lexx1191 писал(а):
а вы у менеджера консультанта спросите с каких телеков идёт наивысший процент в зарплату.
на телики вообще маржа минимальная(магазины, хз сколько имеет производитель), соответственно и бонусы, + промоутеров самсунг сильно сократил, у сони и лыжи сокращений вроде не было, так что в этом году долю они отожмут у самца.

Member
Feilan писал(а):
я думаю никто просто так не станет отказываться от выгодного сегмента рынка и гробить компанию, тем более японцы, которые могут медленно и щепетильно все разжевывать и обдумывать. Значит есть везкие причины предполагать такой исход...

в данном случае именно так и происходит. ещё никто не отказался, потому что сомневаются, но сам факт таких разговоров не даёт повода думать о компании хорошо. если там такие дальновидные управленцы то чего тогда сони несет убытки и сокращается? японский традиционный менеджмент очень консервативен, у тамошних руководителей большой стаж и застоялое сознание. они хотят жить как жили, легко и просто, и не заморачиваться на конкурентную борьбу. им проще уйти с конкурентного рынка чем пытаться задвинуть конкурентов идеями и отстоять своё место под солнцем.

Member
Фото: 15
raiyu писал(а):
на телики вообще маржа минимальная(магазины, хз сколько имеет производитель), соответственно и бонусы, + промоутеров самсунг сильно сократил, у сони и лыжи сокращений вроде не было, так что в этом году долю они отожмут у самца.

маржа при чём тут? на те же батарейки маржа большая, но процент получаемый консультантом низкий.

Member
Сони надо реструктуризацию провести, избавиться от части "корпоративного нароста" в лице всяких европейско-американских эффективных менеджеров и маркетологов, которые значительную часть бюджета профукивают вникуда или оставляют себе в виде бонусов и компенсаций, выехать на узнаваемости бренда не получится, потребителю сейчас не столько бренд нужен, сколько актуальное железо, удобоваримый софт, адекватная цена, не важно хуавей, ксиямо или Сони вайо спешл битс бай дрэ эдишн.
Если честно, жалко будет, если линейка xperia покинет андройд рынок, пока не вижу, на что мне хотелось бы заменить свою зедку, всё таки она держала нишу эдакого айфона на андройде. Да и вообще они нашли свой стиль, свои узнаваемые качества, что очень непросто на рынке телефонов на андройде. Про телевизоры последние ничего сказать не могу, но пару лет назад выбор стоял между ЛГ и самсунгом, сони там в хвосте плелись с ценой не соответствующей качеству, взял лыжу 42дюймовую и не прогадал. Но даже теоретически больше радует ситуация когда ты можешь выбрать не только из лг и самса, но и из сони что-нибудь.

Member
inomey83 писал(а):
я как то родителям подбирал телевизор 40 дюймов с хорошим функционалом. Соответственно изучал начинку и ттх. Так вот с учётом одинакового функционала и уровня телевизоров, Sony стоила тыс на 10 выше, при том что лыжа и самс стоили около 40 000.

Что не заметил такого: когда брали Sony знакомым она стоила на 2-3 тыс дороже. Из косяков, которые я заметил пощупав его в живую на крайней прошивке, обновлений ещё не было:
1) Пункт Facebook был переведён как "Приятно" (***** японцы!!! :D );
2) DRM защита USB-портов, о ней я знал, но не думал, что будет всё так жёстко, по сути видео можно смотреть только с DLNA сервера;
3) Не умеет забывать DLNA-сервера, помочь ей можно только путём полного сброса всех настроек;
4) Нет оптимизации при "быстром" доступе к файлам на DLNA-сервере, в результате доступ не такой "быстрый" и так ещё в некоторых местах - операции, которые по идее можно было бы сделать в фоне и быстро отобразить результат, делаются в "реальном" времени;
5) Встроенный Wi-Fi хоть и 2-х диапазонный, но с ним SmartTV заметно тормозит, по сравнению с внешней точкой доступа, подключённой через Lan-порт;
6) Телевизор сделан скорей всего на Android, но устанавливать сторонние приложения нельзя (можно было бы пустить в дело USB-порты...). Все приложения представляют собой веб-виджеты, которые каждый раз грузятся с сервера (дополнительные тормоза), функционал ограничен, некоторые сторонние приложения не правильно отображаются;
7) Я не нашёл нормального русского видждета погоды, хотя можно было сделать и отдельную вкладку в SmartTV "Погода";
8) Нельзя выводить в OSD постоянно висящие часы. А счастье было так возможно, при этом есть абсолютно бесполезный режим "календаря" отображающий почему только "встроенные" в прошивку картинки, о чём только думали разработчики... :(
9) Дурако-устойчивая крестовина на пульте иногда щёлкает (такое ощущение что внутри мешается кусочек пластика).
Это так - то что бросилось в глаза, на мой не притязательный взгляд.
В целом телевизор хороший, засветы и битые пиксели я не обнаружил. На нём черный выглядит действительно как чёрный. Многие почему-то ругают звук, хотя там очень приличное стерео (по крайней мере здесь косяков я не обнаружил).
inomey83 писал(а):
сударь, советую сначала разобраться, из каких комплектующих собрана ваша сони, а уже потом глупые реплики на форуме оставлять

Какая разница? Вы можете повлиять на их работу каким либо образом или произвести замену и upgrade? Максимум что завит от аппаратной платформы это работа Wi-Fi, кол-во USB и HDMI портов. USB-порты в большинстве случае, довольно, бесполезны из-за борьбы с "пиратством", а большинству людей 2-х портов HDMI хватает с головой. Если вы про "шустрость" интерфейса, то это больше завит от того как производитель поработал с прошивкой и сколько сэкономил на внутренней флешпамяти (это вообще в XXI веке анекдот: видел телевизор LG, который требовал того, чтобы ему не реже чем раз в месяц сбрасывали настройки, в противном случае встроенный SmartTV и настройками было не возможно пользоваться).

Member
vbh99 писал(а):
На нём черный выглядит действительно как чёрный.

А вы не днём - ночью посмотрите! ;)

Member
vbh99 а надо было бы сравнить картинку у одного и другого - тогда стало бы понятно, что не одно и тоже. Ну, и про 10 тыс явно вы загнули.
Программных же проблем и у ЛГ хватало на ранних прошивках...

зы DLNA - это вообще чудесная фича, удобнее ее уже по-моему вообще нет ничего, с помощью чего можно было вопроизводить контент.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа