aasheron Вполне может , только в новости не слова про это , а в новости говорится , что Хуанг рекламирует свой Х1 для машин , но при этом сравнивает с производительностью продуктов конкурента в смартфонах , планшетах ... - Вам не кажется , что в ваших словах и то больше информативности , логики (хотя также сомнительно) чем в презентации Хуанга ?
Bioskiller Зачем задавать этот вопрос ? Там от старичка "Тора" до і7 могут быть .
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд: Тоже подам вам вопрос с другой стороны . Опять таки - при чем производительность в Антуту к функционалу БК в машине . - Не улавливаете смысл ? В планшете да , доля позиционирования по производительности в бенчмарках присутствует и отчасти применима , но в машине ... Если бы реально Хуанг был адекватен , он бы показал на своем Х1 новый виток функционала , применения а не Антуту - согласитесь же , не логично вкус мяса оценивать свойствами аэродинамики - в переносном смысле применительно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
3AXAPOB писал(а):
Опять таки - при чем производительность в Антуту к функционалу БК в машине .
то есть по вашему нормально когда интерфейс топовой мультимедиа системы у ауди или бмв откровенно тормозит и сравним по ощущениям с первыми андроидами? Вы не заметили тотальное стремление всех автопроизводитедей запихивать в машины огромные экраны высокого разрешения? На самом деле Хуанг пытается занять отличную нишу, но есть один нюанс - среди инженеров и менеджеров автокомпаний нет толпы фанатиков которые схавали бы все что он скажет. Время покажет насколько хороша тегра в действительности. PS конечно вспоминая что каждый третий продукт Хуанг страдает от отвала чипа со временем я бы не рискнул купить авто с тегрой)))
Bioskiller Экраны с интерфейсом - да , с помощником настройки авто , камерами , климат контролем , регулировкой фурнитуры , оптимизацией пространства , качественного мультимедиа , надежного конструктива - вот что должен показывать адекватный человек , позиционируя свой продукт как БК автомобиля , но не балы бенчмарка Антуту , это просто неадекватно . Тем более сравнение планшетов и телефонов с БК - надеюсь Хуанг обратится к врачу , возможно он от переутомления ...
Прожорливость ГПУ X1 в 1.8 раза меньше, чем у эппловского A8Х, при почти в 2 раза большей производительности.
Хотите сказать, что A8X при максимальной нагрузке потребляет 9 ватт, что в три раза больше, чем у Snapdragon 810 (3 ватт) при почти одинаковой производительности?
aasheron Вполне может , только в новости не слова про это , а в новости говорится , что Хуанг рекламирует свой Х1 для машин , но при этом сравнивает с производительностью продуктов конкурента в смартфонах , планшетах ... - Вам не кажется , что в ваших словах и то больше информативности , логики (хотя также сомнительно) чем в презентации Хуанга ?
Сравнивает. Но это имеет целью сравнение производительности чипа в достаточно зависимой от разрешения тестовой среде (антуту очень зависим от разрешения). При этом, если сравним CPU-части, то в основном они будут примерно равны. Разница же будет достигаться отличиями контроллеров памяти и ГПУ. Да, сравнение не "разжевывается", но реально стоит самим проанализировать - де факто в этом сравнении основной упор можно сделать именно на ГПУ.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vlad169235 писал(а):
Хотите сказать, что A8X при максимальной нагрузке потребляет 9 ватт, что в три раза больше, чем у Snapdragon 810 (3 ватт) при почти одинаковой производительности?
У вас неверное понимание о потребляемой энергии разными блоками всего SoC в разных режимах работы. Никаких 3W в Snapdragon 8XXX и близко нет! Если только нагрузить все 4 ядра CPU у Snapdragon до 100% - он будет потреблять ток уже до 2А - это ~8W, и еще его GPU кушает 3-4W. То есть всё вместе CPU+GPU=12W. Но в реальных игровых приложениях 4 ядра CPU не работают на 100% нагрузке, для игр хватает и двух ядер. Причем, даже 2 ядра в режиме игр работают с переменной нагрузкой от 30 до 70%, что равносильно по энергопотреблению одному полностью загруженному ядру на 100%. Таким образом в режиме игр сам блок CPU потребляет не более 2W, хотя теоретически все 4 ядра Snapdragon потребляют до 8W, остальные 3-4W потребляет GPU. Когда я запускал тяжелую игру на холодном процессоре, потребление энергии в пиках было до 1.5А - это около 6W, но уже через пару минут процессор перегревался и начинал троттлить, из-за этого снизилась производительность в 2 раза, а энергопотребление рухнуло до 3W. Если же разложить Tegra X1 по полочкам, то у неё вообще 8 активных ядер CPU! Но так как её производят на новом 20 нм техпроцессе, потребление энергии одного мощного ядра Cortex A57 не превышает полтора ватта, а потребление энергоэффективного ядра Cortex A53 - меньше 1W, еще GPU потребляет до 3W. Если сложить все 8 ядер CPU+GPU, то общее энергопотребление будет более 10W. Но как я уже говорил, в играх блок CPU потребляет не более 2W, основное энергопотребление идет на GPU. Именно от его производительности и энергоэффективности будет зависеть конечный результат. Не нужно сравнивать по бенчам другие SoC с Tegra, ведь эти тесты показывают максимальный FPS только при кратковременном промежутке времени. Но если запустить тот же игровой бенч по кругу, результаты снизятся до двух раз.
Зачем Вы опять это делаете? Я имею в виду, зачем Вы берётесь писать комментарии, не имея сколько-нибудь глубоких знаний в теме?
Jeter писал(а):
Никаких 3W в Snapdragon 8XXX и близко нет!
Вы сейчас на полном серьёзе ставите в один ряд SoC, у которых отличается не только частота и ахритектура ядер CPU, но и само их число? Я уже не говорю о ТП. Впрочем, Ваша мысль ясна: для Вас все Снапдрагон на одно лицо и одинаково Вас раздражают.
Jeter писал(а):
Когда я запускал тяжелую игру на холодном процессоре
На каком устройстве со Снапдрагон 810 Вы это делали? А, забыл, они же все для Вас одинаковы.
Jeter писал(а):
Если же разложить Tegra X1 по полочкам, то у неё вообще 8 активных ядер CPU!
Матерь божья! Вот это Хуанг дал! Хотя, постойте, у Снапдрагон 810 - ровно та же формула ядер: 4хА57+4хА53.
Jeter писал(а):
Но так как её производят на новом 20 нм техпроцессе
Ну да, а Снапдрагон 810 производят на 105нм техпроцессе на воронежском заводе арматурных изделий. Или нет? А не производят ли их оба на одном и том же ТП на TSMC?
Jeter писал(а):
потребление энергии одного мощного ядра Cortex A57 не превышает полтора ватта
И только у зловредного Квалкома превышает!!! Ведь там ещё встроен генератор зла...
Jeter писал(а):
Но если запустить тот же игровой бенч по кругу, результаты снизятся до двух раз.
Если любое Ваше случайное сообщение запустить по кругу и постить в случайные темы, то уровень соответствия истине от этого никак не изменится.
Ну и чтобы поднять Вам настроение, напомню, что Х1 по числу функциональных блоков и, собственно, функционалу является в лучшем случае четвертью от Снапдрагон 810, а потому сравнивать их на полном серьёзе по производительности и энергоэффективности могут только Хуанг и Вы.
у Снапдрагон 810 - ровно та же формула ядер: 4хА57+4хА53.
У Снапов и раньше была одинаковая формула ядер с Tegra, но разве им это помогало?
ShadowTM писал(а):
И только у зловредного Квалкома превышает!!! Ведь там ещё встроен генератор зла...
Так и есть, ведь это же не Tegra перегреваются и лагают от недостаточной производительности.
ShadowTM писал(а):
Х1 по числу функциональных блоков и, собственно, функционалу является в лучшем случае четвертью от Снапдрагон 810, а потому сравнивать их на полном серьёзе..
Каких-каких блоков у Снапов там в избытке??? Вы окончательно спятили! Ваш Snapdragon 810 - это просто бюджетный мусор на фоне даже старой Tegra K1, а вы уже замахнулись на еще более энергоэффективную Tegra X1, которая по своей производительности уже обходит мощные в недавнем прошлом видеокарты Radeon 4870, GTX470.. Конечно их сравнивать нельзя, даже Tegra K1 на древнем техпроцессе все равно будет энергоэффективней, а по производительности она и вовсе разнесет Snapdragon 810 в несколько раз, как это и было со всеми предыдущими моделями Qualcomm. Я сам вам напомню, что более энергоэффективный 20 нм техпроцесс у процессора Apple A8X не особо и помог ему задвинуть Tegra K1, так как новый iPad Air 2 все равно перегревается и включает "троттлинг." Так что думайте впредь, на кого тянете!
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
3AXAPOB писал(а):
Слов нет , суть презентации - вот какой хороший Х1 - только мы и сами не знаем будет ли он в планшетах , а в телефонах его вроде как и не будет вовсе , но мы сравним его с производительностью конкурентов в телефонах , планшетах ...
1. Процессоры у Хуанга всегда были дорогими, а все производители экономят на производстве. И еще докупать модем, - дополнительные траты.. Но Tegra - все равно мобильный процессор с самым низким энергопотреблением. В обзорах Tegra разрывает всех по производительности в несколько раз, но при этом она еще умудряется показать лучшее время по автономности в играх до 5 часов при максимальной производительности. Ну а если снизить лимит FPS до 30 кадров, время в режиме игр взлетает до 7-8 часов! Сегодня NVIDIA - головная боль для Qualcomm и Samsung. Обе эти компании воруют технологии у NVIDIA для своих графических архитектур, и обе они заинтересованы в устранении сильного конкурента. 2. Уже на всех ресурсах говорилось, что в планшетах Tegra X1 будет. Хотя я и не вижу большой разницы между смартфоном 6.5 дюйма, и 7.9 планшета.
3AXAPOB писал(а):
- Сугубо субъективно это глупо , хотя ждать от Хуанга логики - лишнее .
1. Объективно то, что Хуанг не скрывает энергопотребление своих процессоров, в отличие от других производителей. 2. Глупо покупать планшеты на топовых Snapdragon и Exynos по более высоким ценам, которые выдают в 4 раза меньшую производительность под реальными нагрузками, и которые могут тянуть лишь упрощенную графу. 3. Купите себе мощнейший NVIDIA Shield Tablet на Tegra K1 со встроенным модемом LTE - он в 4 раза в играх производительней, чем Adreno 420. Цена около 300$.
Member
Jeter писал(а):
1. Процессоры у Хуанга всегда были дорогими, а все производители экономят на производстве. И еще докупать модем, - дополнительные траты.. Но Tegra - все равно мобильный процессор с самым низким энергопотреблением. В обзорах Tegra разрывает всех по производительности в несколько раз, но при этом она еще умудряется показать лучшее время по автономности в играх до 5 часов при максимальной производительности.
да-да, вон производители так экономят что не ставят дорогущий интел в ноутбуки а все бегут за АМД. Убейтесь уже лучше об стену чем писать такие комменты. Если бы тегра действительно была хороша то её рыночная доля давно поднялась бы намного больше позорных <1%
Jeter Я вам совершенно о другом , вы сейчас доказывали то о чем я даже не вел диалог - по большей части , и к слову у меня имеется Мипад на к1 , а "уродца" шилд - даже за доплату не взял бы . И вы туда же , сравнивать систему для БК с планшетами , смартфонами ...
aasheron У меня ощущение , что люди защищающие Хуанга - не только вас касается , вообще не читают в диалоге собеседника , или воспринимают все написанное по своему , через некую призму , и в ответах пишут около относящуюся информацию к дискуссии , возможно мне показалось .
P.S. Еще раз , если меня неверно поняли - к НВидии никаких вопросов , у них есть своих огрехи , ляпы , прорывы - хорошая компания , но то что вытворяет лично Хуанг и как он подает продукты - сравнивая с продуктами вообще не относящиеся к применению по сравнению , извините за тавтологию , это просто признаки не совсем здорового человека , который еще и людей сподвигает быть алогичными - как минимум , а как максимум формировать около реальность , в простонародье шизофрению .
У Снапов и раньше была одинаковая формула ядер с Tegra, но разве им это помогало?
Да. Qualcomm - лидер рынка, а Nvidia на этом рынке имеет статус ниже аутсайдера. Собственно, Nvidia уверенно и по праву занимает последнее место этого рынка.
Jeter писал(а):
1. Процессоры у Хуанга всегда были дорогими, а все производители экономят на производстве.
Да-да, повторяйте себе это почаще, может хотя бы сами поверите в то, что дело в цене. Тегра 3 получился конкурентным и он имел рыночную долю. Все последующие оказались не в состоянии конкурировать с полноценными высокоинтегрированными SoC не то, чтобы от Qualcomm, а даже от дешёвых китайских производителей.
да-да, вон производители так экономят что не ставят дорогущий интел в ноутбуки а все бегут за АМД. Убейтесь уже лучше об стену чем писать такие комменты.
Никто по доброй воле не ставит процессоры Intel ни в планшеты, ни тем более в смартфоны. Intel проплачивает всем производителям и продаёт свои камни себе в убыток. Intel может себе это позволить, а Хуанг - нет! Все существующие ныне китайские поделки планшетов на процессорах Intel так и появились.
Bioskiller писал(а):
Если бы тегра действительно была хороша то её рыночная доля давно поднялась бы намного больше позорных <1%
Tegra всем хороша, это уже признали все без исключения. Ну а вы единственный человек, который до сих пор в этом сомневается. Сами игроделы были восхищены её высокой производительностью, а также легким портированием на неё игр с компов. И если мощная приставка Playstation 3 тянула игры в 720p с лагами и просадками до 20 FPS, то Tegra K1 смогла вывести эти игры на вдвое более высокую производительность при энергопотреблении 5 ватт. На данный момент Tegra - лучшее, что есть на рынке высокопроизводительных устройств. Только Tegra может предоставить уровень графики, который недостижим конкурирующим платформам. В своё время Хуанг открыто признал, что именно MediaTek вытеснила его чипы из смартфонов, так как она предложила вдвое более низкую цену за свою продукцию. Производителям встанет в два раза дороже чипы Хуанга со всеми модемами..
3AXAPOB писал(а):
Jeter Я вам совершенно о другом
О чём другом вы говорили, объясните мне?
3AXAPOB писал(а):
у меня имеется Мипад на к1
Верится с трудом!
3AXAPOB писал(а):
а "уродца" шилд - даже за доплату не взял бы.
Вы как хамелеон. Это не у Хуанга с логикой проблемы, а у вас! Сперва вы говорили, что Mi Pad - это недопланшет из-за отсутствия в нём модема, а теперь Shield со встроенным модемом и по более низкой цене - для вас стал "уродцем"!? Xiaomi делает хорошие устройства, вот только Mi Pad не от NVIDIA, а Shield - совсем другое дело! Shield - это как iPad от Apple, на котором всё будет работать в любом случае лучше, чем на любом другом устройстве с таким же процессором A8X.
3AXAPOB писал(а):
И вы туда же , сравнивать систему для БК с планшетами , смартфонами ...
Что вы находите плохого в том, что Хуанг говорит и доказывает превосходство своей Tegra над приставками или любыми другими платформами? Что вас так в этом цепляет? Нельзя же Хуанга винить только за то, что он сделал мощную видеокарту с низким энергопотреблением? - Это вина тех производителей, которые до сих пор сидят в нише мобильной производительности и не в состоянии поспеть за ним в лигу мощных компов. Вы сперва создайте процессор с самым низким энергопотреблением и производительностью равной мощной видеокарте, а после я вам скажу в каком месте нужно скотчем заклеить. Ведь не дай Бог вам об этом взболтнуть, как вас сразу же обвинят во всех грехах.
3AXAPOB писал(а):
вообще не читают в диалоге собеседника
Я все внимательно читал, но суть ваших претензий так и не понял.
3AXAPOB писал(а):
то что вытворяет лично Хуанг и как он подает продукты - сравнивая с продуктами вообще не относящиеся к применению по сравнению , извините за тавтологию , это просто признаки не совсем здорового человека
Я вас понял. По-вашему, Хуанг - нездоровый человек и шизофреник только из-за того, что он сравнивает слишком быструю Tegra с менее производительными чипами? Ладно, пусть будет так. Но как понять эти слова???
3AXAPOB писал(а):
сравнивая с продуктами вообще не относящиеся к применению
Процессоры Хуанга уже доказали, что они очень даже применимы. Они даже более применимы, чем всё остальное фуфло вместе взятое! Или вам кто-то в NVIDIA отказал в поставках новых процессоров Tegra X1? Если вы производитель, берите и применяйте процессоры Хуанга, в чём проблема? Разве Хуанг производит чипы для инопланетян из других миров? - Он их производит для всех!
Tegra всем хороша, это уже признали все без исключения.
В тот день, когда Вы поймёте, что никто, кроме Вас этого не признал, Вы примиритесь с этим миром и, возможно, перестанете становиться посмешищем в каждой теме, в которой пишите.
- Трудно объяснять , как совет прочтите суть моей претензии еще раз - возможно пропустили где слово , поэтому неверно восприняли .
"Верится с трудом!"
- Не верьте .
"Вы как хамелеон. Это не у Хуанга с логикой проблемы, а у вас! Сперва вы говорили, что Mi Pad - это недопланшет из-за отсутствия в нём модема, а теперь Shield со встроенным модемом и по более низкой цене - для вас стал "уродцем"!? Xiaomi делает хорошие устройства, вот только Mi Pad не от NVIDIA, а Shield - совсем другое дело! Shield - это как iPad от Apple, на котором всё будет работать в любом случае лучше, чем на любом другом устройстве с таким же процессором A8X."
- Где я такое писал ? Вы переврали по смыслу мои слова . Хотя все же правда , вы искаженно воспринимаете людей , функционал Шилда не упоминал даже и не критиковал , мне не нравится его конструктив - что я и указал .
"Что вы находите плохого в том, что Хуанг говорит и доказывает превосходство своей Tegra над приставками или любыми другими платформами? Что вас так в этом цепляет? Нельзя же Хуанга винить только за то, что он сделал мощную видеокарту с низким энергопотреблением? - Это вина тех производителей, которые до сих пор сидят в нише мобильной производительности и не в состоянии поспеть за ним в лигу мощных компов. Вы сперва создайте процессор с самым низким энергопотреблением и производительностью равной мощной видеокарте, а после я вам скажу в каком месте нужно скотчем заклеить. Ведь не дай Бог вам об этом взболтнуть, как вас сразу же обвинят во всех грехах." - Что то вы совсем поплыли , что мог создать Хуанг ?
- Он единоличный инженер компании ? - Вы вообще не поняли то с чем , и о чем говорилось . Да это ведь так важно , чтобы оценить вкус пирожного - нужно быть кондитером , по вашей логике ... Вы идеальный субъект для маркетологов .
"Я все внимательно читал, но суть ваших претензий так и не понял."
- Вот тут и ответ - вы неверно поняли .
"Я вас понял. По-вашему, Хуанг - нездоровый человек и шизофреник только из-за того, что он сравнивает слишком быструю Tegra с менее производительными чипами? Ладно, пусть будет так. Но как понять эти слова???"
- Нет это по вашему , объяснить вам - как по моему крайне проблематично .
"Процессоры Хуанга уже доказали, что они очень даже применимы. Они даже более применимы, чем всё остальное фуфло вместе взятое! Или вам кто-то в NVIDIA отказал в поставках новых процессоров Tegra X1? Если вы производитель, берите и применяйте процессоры Хуанга, в чём проблема? Разве Хуанг производит чипы для инопланетян из других миров? - Он их производит для всех!"
- Все также экстраполируете по своему , интересный у вас мир .
в "решениях для машин" вообще конь не валялся. и мне кстати до сих пор это непонятно. при том что любой самый отсталый процессор из ныне выпускающихся, должен бы решить проблему отрисовки любого интерфейса и картинок.
Member
Jeter писал(а):
. В своё время Хуанг открыто признал, что именно MediaTek вытеснила его чипы из смартфонов, так как она предложила вдвое более низкую цену за свою продукцию. Производителям встанет в два раза дороже чипы Хуанга со всеми модемами.
Вот когда же Вы уже осознаете что это полнейший бред? Сколько стоит mipad? А сколько стоят планшеты топ брендов? ксиоми в убыток работает по Вашей логике. Вы думаете самсунг не продавал бы норм цены у хуанга со своими объёмами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
китайцы чуть ли не по себестоимости продают устройства, с минимальной прибылью. Им важно занять долю рынка и сделать бренд узнаваемым. По цене самсунга их бы вообще никто не покупал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15