Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Kuyak писал(а):
По сабжу - сколько бы она ни стоила, хоть 5к - ну не нужен такой убогий огрызок в игровой комп, он устарел уже на момент выхода. ...хомячки будут брать и еще нахваливать.
Может он и огрызок, но со своими несчастными 128 бит она очень даже может. Технологии однако. Я вот стою перед выбором - 960 или б/у 770. 770 - это практически 680. Спрашивается - зачем мне покупать старую карту со старым процессом, которая есть гораздо больше эл. энергии, выделяет больше тепла, но при этом она на 5-10 кадров обгоняет "убогую" 960ю, которая холоднее и экономичнее. В Украине сейчас на 40% подорожает эл. энергия. Я помню, сколько хавал мой предыдущий комп и какие счета были по электричеству. Учитывая, что собираю системник "с нуля", мне выгоднее купить что то новое в виде 960ой модели, пусть всеми захаенное и обгаженное. 200 долларов за карту, которая позволяет играть НОРМАЛЬНО - это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
сижу на двух 680тых 4гиговых в разгоне на макс настройках и жду следующего поколения, картам уже 3 года почти, а они все равно быстрее 960тых нормально так , да и 680 ( +70мгц по ядру + 200-250мгц по памяти ) = 770гтх , так что маркетинг еще не победил )) Интересно как назовут следующее поколение от nvidia? )
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Dimentoza писал(а):
она очень даже может.
Может чего? Сколько она в ведьмаке 3 на высоких+ даст? А в более тяжелой игре. Предполагается отдать 14 тысяч рублей(за нормальную модель) за то что она даже скоро выходящее не потянет, не говоря уже что с нашими проблемами в экономике и реальном уровне жизни новом, карта явно не на 1 и даже не на 2 года. Это все пустая болтология пытаться доказывать что в тетрисе она неплоха за 14 тысяч рублей и плоха и не стоит 14 тысяч рублей, даже дешевых рублей.
Dimentoza писал(а):
мне выгоднее купить что то новое в виде 960ой модели
Так это "выгоднее" очень быстро закончится, когда в тяжелых играх ты обнаружишь что она не тащит. Тебе сэкономленные 300 рублей в месяц на токе они тогда не будут казаться плюсом. Ты просто будешь иметь стандартный мидл 3 летней давности и осознавать это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Groove75 писал(а):
Хомячки смотрят тесты где 960 в разгоне до 1500 мгц обгоняет 770. Почему бы не взять?
Потому что 2 Гига - это курам на смех. Сейчас 2015-й год, а не 2013-й наступил.
Dimentoza писал(а):
200 долларов за карту, которая позволяет играть НОРМАЛЬНО - это нормально.
Ну, тут для кого что "нормально". Некоторые будут орать, что 25 фпс (максимальный причем) без сглаживания - это нормально, типа не зря кино 24 кадра в секунду. И будут по своему правы. А я считаю, что верх наглости выпихивать на рынок карту, в которой все достижения техпроцесса заключаются только в энергоэффективности, в то время как в плане производительности это топтание на месте, и даже шаг назад, если учесть ширину шины и количество памяти.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Kuyak писал(а):
А я считаю, что верх наглости выпихивать на рынок карту, в которой все достижения техпроцесса заключаются только в энергоэффективности, в то время как в плане производительности это топтание на месте, и даже шаг назад, если учесть ширину шины и количество памяти.
Ни прибавить, ни убавить.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
Фак! Реклама.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Не взял бы даже в подарок!Выпускать в 2015 году видеокарту с шиной 128 бит-это за гранью добра и зла... Для игр она не годится, а фильмы смотреть и раскладывать "косынку" можно и на встройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Dimentoza писал(а):
В Украине сейчас на 40% подорожает эл. энергия. Я помню, сколько хавал мой предыдущий комп и какие счета были по электричеству.
Может меньше играть стоит? У меня комп 24/7 работает.Это дешевле чем менять раз в 2 года харды.А жрет он 100ват в простое и 350 в нагрузке.И чем меньше температура тем меньше потребляет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
Groove75 писал(а):
Хомячки смотрят тесты где 960 в разгоне до 1500 мгц обгоняет 770. Почему бы не взять? Не все же в играх ставят максимальные настройки. Мне вот и 760 для фулхд хватает выше крыши, а она медленнее 960.
Если уж и брать, то R9 280. Мощнее 760 и тем более 960. Раньше 770 была выгодной покупкой, но сейчас на цены не взглянуть без слез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Да пофигу - и мечтать тут не о чем - я вместо этого барахла 970-ку короткую от гиги взял, у которой лишь один недостаток - водоблока под неё нет и не будет. 300 евриков всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11