Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
-=GURU**of**3D=- писал(а):
все не так радужно, телек использует дорисовку кадров, на это он тратит время и идет значительное увеличение инпатлага, он в телеках с активным уплавнением 120-150мс что очень заметно. Ну и работает оно нормально только в видео, где постоянная частота кадров, в играх оно только хуже делает.
уже не такого огромного лага, хотя если проц(одно ядро или два) слабый в телеке стоит...
mphuZ писал(а):
есть тупо функция включения уплавнялки и всё.
тупо нет, есть "выкл", "игра", "компьютер" это на филипсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
lexx1191 Причём тут ядра? Они для работы смарт ТВ ))) за дорисовку отвечает специальный отдельный чип. И даже на телеках 2013-14 лаг за сотню. Игровой режим лаг сокращает до 30-40, в режиме Пк можно ещё несколько мс срезать. Но лаг все равно в разы больше чем у мониторов.
Так подключи джойстик к ПК - и ты удивишься, с 30фпс на пк будет та-же псевдо плавность, благодаря стикам.
Да это заблуждение, блин! На геймпаде, наоборот, ощущаются ВСЕ, абсолютно все просадки, и именно из-за плавности. А на клаво-мыши движения резкие, более направленные. Если играть на геймпаде с низким фпс, то при повороте картинка дергается. Поэтому в таких случаях я перехожу на клаво-мышь, и норм. Так что всё абсолютно наоборот.
Но лаг все равно в разы больше чем у мониторов.
На моём телеке инпутлаг примерно на 5-8мс МЕНЬШЕ, чем на старом TN мониторе samsung 2443bw. Проверял лично. По обзору у 2443bw средний инпутлаг составляет 17мс, максимальный 30мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
striderbyhl2 писал(а):
Да это заблуждение, блин! На геймпаде, наоборот, ощущаются ВСЕ, абсолютно все просадки
Чел , у тебя как то все наоборот... На геймпаде наоборот все плавнее и при низкой фпс.
striderbyhl2 писал(а):
На моём телеке инпутлаг примерно на 5-8мс МЕНЬШЕ, чем на старом TN мониторе samsung 2443bw. Проверял лично. По обзору у 2443bw средний инпутлаг составляет 17мс, максимальный 30мс.
ага , 53 ms input lag in game mode на Филипсах этой серии XD Самый низкий инпат лаг что я видел у телека это 15мс у какого то Сони года так 2012... в новых и то 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
cr1t1cal писал(а):
тупо нет, есть "выкл", "игра", "компьютер" это на филипсах
насколько я знаю по своему старому филипсу(модель 2009-2010 года), там есть функция HD Natural Motion(та самая уплавнялка) и её указания: Выкл, Минимум, Среднее, Максимальное(как-то так). Вот и всё))
попытайтесь тогда логически объяснить, что тогда означают ваши "игра" и "компьютер" ? поржём вместе..
на том же моём нынешнем Panasonic ST60 функция уплавнялки и настройки те же, как и у фила(выкл, минимум и т.д.)
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Если 30 fps будут стабильными без заметных просадок, тогда решение правильное. Новое поколение консолей не блещет крутизной железа, так-что от 60 fps точно были бы просадки в Ведьмаке 3.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
На геймпаде наоборот все плавнее и при низкой фпс.
Не спорю, если он постоянный. Но любые фризы и просадки ниже среднего ощущаются жестче, чем на клаво-мыши. Так что нет, у меня всё нормально, просто у вас нет понимания о чем вообще речь.
ага
Ага. Откуда цифры по этой серии? Меньше бреда надо всякого читать. Мне как обладателю, наверное, виднее, не? Сам-то инпут лаг на своём сравнивал? пс. Ах да, сейчас вспомнил, инпут лаг стал таким только после прошивки на последнюю версию. Поэтому вполне вероятно, что ты смотришь на тесты со старыми прошивками.
mphuZ писал(а):
попытайтесь тогда логически объяснить, что тогда означают ваши "игра" и "компьютер" ?
Можно я отвечу? На моём на этих режимах тупо нет настройки уплавнения, соответственно, и включить его нельзя. А режимы отличаются примерно следующим: компьютер выдаёт ту картинку, которая поступает по кабелю, единственные доступные настройки это яркость, контрастность, гамма и цветовая температура. "Игра" же предоставляет дополнительные настройки: динамическая контрастность, четкость, улучшение цвета и тд. Но никакого уплавнения, то есть грубо говоря дополнительной задержки между этими режимами не появляется.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9