Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
"Почитав" комментарии я в очередной раз понял, что народ у нас "терпила". Правовое сознание напрочь отсутствует. Народ настолько привык к на%6rу в рашке, что думает в других странах это норма. По теме, вся маркетинговая чепуха и реклама как минимум вводили в заблуждение потенциальных покупателей и здесь не важно работает или не работает карта должным образом, сам факт сокрытия информации на лицо. Мне интересно, если в обозримом будущем, производитель выпустит карту в которой вместо нормального чипа видеопамяти будет макет, а на слайдах и в рекламе будет пиар, что карта полностью "укомплектована", но 6 гигов так и будут 6, но 1 гиг будет "тормозом" вы так же будете хвалить продукт и поощрять деньгами? П.С. В США подали иск, выиграть может и не смогут, но вот сам прецедент и ощущение, что дали по рукам - имеется.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 26.02.2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
AZon52 Есть две категории людей в этой теме с NV. Первая об этом знает с самого упоминания. Второй обьяснять бесполезно. То есть для меня например ваше сообщение - кэповское, а для кого-то - бред.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Plagueis писал(а):
Может Вы мне подскажете как на нее смотреть? Просветите.
Играй, все хорошо.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
AZon52 писал(а):
Мне интересно, если в обозримом будущем, производитель выпустит карту в которой вместо нормального чипа видеопамяти будет макет, а на слайдах и в рекламе будет пиар, что карта полностью "укомплектована", но 6 гигов так и будут 6, но 1 гиг будет "тормозом" вы так же будете хвалить продукт и поощрять деньгами?
Если карта будет рвать всех конкурентов во всех играх и тестах, а стоить при этом дешевле, то мне будет пофиг что у нее под радиатором и на каком принципе она работает - да хоть на силе орочего waaaagh.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Последний раз редактировалось Brenwen 25.02.2015 9:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) признаёт, что меньший сегмент памяти объёмом 512 МБ работает медленнее, но удержать видеокарту от частого обращения к нему – это уже задача разработчиков драйверов. - Как однако кидает стрелы, мол пусть Программисты разгребают а вы жрите, и платите, свинство вполне мог сделать 3.5гб ОЗУ быстрой чем 4гб но 0.5 гб фУФЛЫЖНОЙ. Жулик
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мде.те покупателей 970 заставляют переплачивать лишние деньги за надпись на упаковке.а по факту признает что там и 3-3.5 было достаточно тк 4 работать не будут. а может просто хуанг решил съэкономить и купил бракованную память? кстати разработчики виноваты - а что нвидия не пишет дрова? хуанг где извинения что твои драйверописатели ленивы?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
Brenwen ФЗ "о рекламе" Статья 5. Общие требования к рекламе
п. 3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
пп.2 о любых характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара, о месте его происхождения, наличии сертификата соответствия или декларации о соответствии, знаков соответствия и знаков обращения на рынке, сроках службы, сроках годности товара;
ЗоЗПП Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Member
Mr. Night писал(а):
Ну раз дядя Хуанг сказал что все нормально, значит всё ОК
это для хомяков, нормально это когда все в соответствии, надпись на коробке и по факту если вендор пишет то, что не соответствует действительности, то это надувательство или мошейничество с точки зрения Закона. За что предусмотрена административная ответственность. Тут дело не в том что 970 серия получилась медленной, а в том что есть подвох по сему купившие негодуют, что всю правду от них утаили им обидно. При этом Хуанг хочет снять с себя ответственность и переложить ее на других людей. И почему-то камменты к данной новости о поступках главы компании, (собсно из-за чего весь сыр-бор очем сообщает эта статья), стали считаться флудом? Собственно вот.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Цитата:
Далее Хуан переходит в наступление, мягко укоряя публику за то, что она могла быть благодарна NVIDIA за получение дополнительного гигабайта памяти на GeForce GTX 970, а в действительности разработчику приходится выслушивать какие-то упрёки.
Ах как толсто. За те деньги, которые просят за этот огрызок, можно было и 8Гб ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Plagueis писал(а):
Т.е. я получил такую производительность, на которую и рассчитывал. Остальное меня не очень интересует.
Разумно.
AZon52 писал(а):
сам факт сокрытия информации на лицо.
Может, вам ещё и принципиальную электрическую схему чипа "раскрывать"?
AZon52 писал(а):
Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность
А чем определяется и в каких пределах "полнота и достоверность"? Исходя из вами приведенной формулировки (я понял, откуда она - не надо меня тыкать) можно потребовать исходники Винды, Дроида и долго, нудно спрашивать "продавца (исполнителя)": "а что делает эта строчка в коде", тыкая в любую подвернувшуюся под руку строку. Или с пристрастием расспрашивать о роли 100500-го транзистора в упомянутой электросхеме чипа.
Вам кто-то где-то обещал, что все 4 гига будут вот такие одинаковые? Не помню таких обещаний. Говорили, будет 4 гига - есть. Говорили, что 4 гига будут доступны - доступны. Говорили, что все 4 гига всегда будут одинаково шустро быстрыми? - Не помню такого. PS У меня нвидий давно не было, но, чую, скоро будет опять.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Последний раз редактировалось Garry1010 25.02.2015 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
AZon52 писал(а):
здесь не важно работает или не работает карта должным образом, сам факт сокрытия информации на лицо.
+100 - отписал о том выше, к тому же пищание дросселей 900 серии Вк тоже все разом забыли. Теперь за отрицательные камменты (в рамках приличия) на этом ресурсе дают ЖК. Так что принуждают нас улыбаться. Видимо владельцы 970ых жалуются на отрицательные посты про их видеокарты. Да уж докатились до насильственного улыбания в ответ.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Xeon2K писал(а):
Я купил 980, я доволен.
ну на сколько мне известно от третьих лиц с 980 подобных проблем нет. У 980 только 1 проблема, конский ценник что в $ что в Рублях - это отдельная тема.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Garry1010 писал(а):
Вам кто-то где-то обещал, что все 4 гига будут вот такие одинаковые?
а как бы ничего что данный продукт является одним устройством с общей памятью которая должна быть идентична если не по маркировке и вендору, то по техническим параметрам точно.
Ай-яй NVIDIA мерзавцы и обманщики ,-выпускающие продукты не соответствующие спецификациям но с каждым годом умудряющиеся лишь упрочивать свой позиции на рынке дискретной графики медленно но верно спихивая продукцию AMD на обочину рынка Сколько там сеичас у них 76% кажется против 24% AMD . Будем честны единственное защет чего держится пока трехбуквенная это верные фанATIки (которыми к слову в изобилии полон этот форум _ А вот рядовые пользователи просто берут продукт который устраивает их по всем параметрам производительность/потребление/тепловыделение/стоимость и в своей категории GTX 970 сегодня попросту не имеет конкурентов (да и конкурент не появится в ближаишее время ) 380х с немалыми 300Вт потребления (рачительные западные покупатели предают этому огромное значение сомнительный конкурент для карты с 145ватным потреблением согласитесь )
Кстати по поводу не соответствия спецификациям -Насколько я помню в последних технических новинках -когда я руководство читал ,-было написано точно не помню-:Производитель вправе менять спецификации изделия не уведомляя об этом покупателя если это не ухудшает техническии-эксплуатационные характеристики изделия , производительность 970 соответствует заявленной? ДА . все остальное от лукавого -вопросов больше нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
william blakeЕсли бы купил хе хе я купил не жалуюсь
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Mokujin_82Mokujin_82 ...Ну он хотя бы предлаегает видеокарту адекватную по свой цене а к радеону еще блок прикупить придется.... кстати на 400 ватт фсп забежала и запрыгала 970
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23