Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Не - ну понятно, что первое поколение "окулусообразных" будет максимум с QHD - оно и массовое (по производству экранов) и дешевое и железо не так сильно есть, как остальные. Сейчас же задача в первую очередь сделать VR массовым и дешевым - а потом можно уже делать "топовые шлемы" с 8к разрешением и 7.1 звуком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ARomanA нот бед, добавлю в закладки.
НО я считаю бредом 16\9 разрешение на окулюсах, т.к. глаз круглый, а прямоугольник зрения оформляется засчет пары глаз. НА каждый отдельно нужно ставить 4кХ4к какой-нибудь.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Psilon, в спецом заточенных играх под Oculus будут задействовать всю доступную площадь экрана, а вот во всех фильмах и старых играх половина экран (часть сверху и снизу) будет простаивать, так как никто специально не будет монтировать версии фильмов для Oculus, во всяком случае, до тех пор, пока Oculus не будет у каждого 4-го жителя планеты, вон даже не напрягаются выпускать фильмы на BD для домашнего просмотра в формате 16:9, хотя экран такого формата у 80% зрителей, и причина не в том, что это невозможно (хороший пример - версии фильмов Open mate, которые изредка появляются, и при желании, могли бы выпускать такие версии для каждого второго фильма), а в том, что это никому не нужно. В целом я не против квадратного экрана на каждый глаз, но не в ущерб ширине экрана. Идеальным разрешением экрана для Oculus было бы 3840*1440, по 1920*1440 на каждый глаз. Про 8к экран не говорим, так как это не реально в ближайшем будущем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8