Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Nightkeeperв 970 чипы памяти размером 512Мб. Их там 8 штук. Это логично. В 960 вы хотите сказать 4 чипа по 1Гб? Таких чипов еще нет в свободной продаже. Сейчас обзор гляну, может я и не прав. Но не думаю, что в такой обрезок будут ставить чипы дороже, чем в 970. К тому же, если по Вашим же словам, в 970 отключены блоки и в этом проблема, то здесь их отключено еще больше, отсюда и затык с памятью. Архитектура ведь одна, об этом я выше и писал.
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Интересно, а в 960 такие же 4 Гб памяти, как и в 970? Или исправили эту хрень и память в ней нормально используется, как в 980? Если первый вариант, то вообще не вижу смысла брать эту недовидеокарту с недопамятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SerVal-2 писал(а):
По мне, так очень аппетитная карта... если там честные 4 GB, а не два плюс полтора. * если кто-нибудь уже видел обзор, скиньте ссылку.
Вам стоит почитать о видеокартах, шине памяти, псп и т.д. дабы не писать глупости. Что означает честные? Количество памяти параметр который важен в самую последнюю очередь, так доходчиво? Я не понимаю чем она аппетитная. 4 гигабайта на 128-битной шине? на каждый гигабайт 32 бита ширины шины? Там видеочип будет почти половину времени простаивать. Уже в fullHD начинает проседать производительность, какие там 2.5 гигабайта и больше? Ну не вытянет приемлемый фпс она на таких настройках графики, которые потребуют полтора, два и больше гигабайт памяти. Боже, когда до гигабайтодрочеров это дойдет... Теперь о честности. У кого честнее будут 4 гигабайта? У этой карты или у радеона 290х? Я вот не понимаю само это определение- гигабайты одинаковые и там и там... Просто коммутация разная... Это как сравнивать тяжесть одного килограмма ваты и килограмма стали. Что тяжелее?
Да ей и 2 гигабайта многовато будет. Самый наглый развод хуанга за последние несколько нет.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
4 гигабайта на 128-битной шине? на каждый гигабайт 32 бита ширины шины? Там видеочип будет почти половину времени простаивать.
Гигабайты к битностиотношения никакого не имеют в общем-то. Да и чип простаивать не будет - наоборот, будет трудиться в поте лица, выдавая 5-7 фпс
lizardx писал(а):
Самый наглый развод хуанга за последние несколько нет.
Ну чего, были еще GT440/GT630 с 4 гигами И даже GT430 была. А сейчас есть GT730 - 4GB 64bit. Для всяких гуанокомпьютеров "4 ядра 4 гига" из супермаркетов
Теперь о честности. У кого честнее будут 4 гигабайта? У этой карты или у радеона 290х?
Он, очевидно, с 970 сравнивает, а не с радеонами. К ним-то как раз нет претензий по поводу памяти или шины
NiTr0 писал(а):
Ну чего, были еще GT440/GT630 с 4 гигами И даже GT430 была. А сейчас есть GT730 - 4GB 64bit.
Справедливости ради, у них есть применение - например, обработка в фотошопе гигантских изображений (уличных постеров, там) с помощью фильтров, когда картинка помещается в видеопамять целиком. (Само собой, эти карты делаются не для такого, а для "эльдорадо", но тем не менее)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11