Я может что то путаю - но разве Iris Pro не распаивается на материнке? вроде как ранее никогда его не было в не распаянном процессоре. Если он будет в съемном проце - это будет рывок во встроенной графике и АМД будет оставлена далеко позади
Нет, не распаивается. Посмотрите на Core i7-4770R, Iris Pro в одном кристалле с остальной частью CPU. А вот eDRAM действительно на другом кристалле рядом.
Iris Pro пока нет в сокетном варианте, только в BGA; и как раз он ожидается в сокетном варианте в Broadwell на Socket 1150. И рывок во встроенной графике уже совершен, консьюмерские устройства с Iris Pro в продаже уже с 2013 года.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Самбука писал(а):
консьюмерские устройства с Iris Pro в продаже уже с 2013 года.
Вот именно у этого варианта была на столько убогая реализация, что не стоила потраченных на них денег... что интед NUC что Brix от гигобайта - кроме заоблачных цен отличались так же и не долгой живучистью и перегревом даже без игр. теперь iris 6100 будет на уровне gtx 650\740 чего хватит для всех игр выше средних в Full HD. AMD пока что на минималке только вытягивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Самбука писал(а):
Как раз для недешевых процессоров "нормальную термопасту" (припой) Intel не зажала (Socket 2011-3, Socket 2011). Просто это в вашей Папуассии $300 нa mainstream Core i7 - это дорого. Но это проблемы ваши и вашей страны, а не Intel. Недовольны ситуацией - переезжайте в нормальную страну, Intel не причем
Забавно, что в двух строчках трижды пишут про "папуассию" Обычно так говорят люди, которые либо живут в другой стране СНГ и думают, что там всё иначе, либо сами недавно переехали в какую-нибудь Германию, и оттуда пишут Напрашивается прямая аналогия с первокурсниками, которые презрительно клеют ярлык "школота" на всех вокруг, чтобы все видели, какие они нешкольники.
Трудно написать вместо "ваша страна" просто "Россия"? Вроде нет. Но как же без срача, правда?
И это у меня так бомбануло, хотя с идеей "Россия - страна третьего мира, и тут не о топовом железе пора думать, а о том, как бы туфли жрать не пришлось" я согласен. А что уж говорить про людей, у которых Россия мировой лидер по всему и вообще наши танки самые танковые, а самолеты самые самолетистые.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
В том то и беда, что никого это не волнует, но мир переменчив, так что не стоит зарекаться а вот то что Intel зажралась и умышленно тормозит прогресс это факт, а причина этого всего лишь в отсутствии реальной конкуренции, но это будет продолжаться не всегда!
ExugHblu писал(а):
Припой бы на Broadwell
Не исключено т.к. это существенно улучшит отвод тепла и снизит рабочие температуры Broadwell отчего он не должен перегреваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Интересно, а как будет себя вести Broadwell-E? Сколько ядер (максимум) будет в i7 6960X? Похоже, техпроцесс 14нм не даст роста частот, а с тепловыделением будут проблемы (водичка, конечно, поможет, но...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Dante1980 писал(а):
Если он будет в съемном проце - это будет рывок во встроенной графике и АМД будет оставлена далеко позади
Только в тестах, к сожалению. С дровами всё очень плохо - если в новых играх всё достаточно хорошо (кроме производительности), то в старых играх, для которых логично не покупать видеокарту в виду достаточности встройки, всё очень плохо. Я буду очень рад, если на новой графике (и дровах соответственно) станет всё сильно лучше, но сейчас всё очень плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14