Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
Кроме того, AMD же не просто передала разработки и патенты, в Qualcomm перешли инженеры, так что разработки придётся начинать чуть ли не с ноля. Ну, либо втискивать в мобильные рамки существующую графическую архитектуру, что, как мы видим по провальному примеру Nvidia, крайне сомнительное решение.
да ладно, посмотрите на X86 чипы АМД в частности FX-7500, При 15ватах он легко тегру заткнет по GPU части. Прикрутить такую же графику топовому процу от медиатека и собрать на 16нм и идельный проц для производительных планшетов готов. Уполовинить графику и получиться хороший проц для топовых телефонов.
BaLaMuTt писал(а):
ну для 3-й тегры до сих пор сложно найти игры которые на ней тормозить будут.
BaLaMuTt писал(а):
Nexus 7 2012 16Gb Wi-Fi Tegra 3 1.3GHz 1 GB RAM Android 5.0.2 ничего не тормозит. Что я делаю не так?
Например стоить запустить мобильные танки на макс качестве и увидеть 5фпс. То же самое и с сан андреас. Вот тут писал много букв про чудесную тегру
С чего вы взяли, что GCN нельзя сделать энергоэффективной?
Я не говорю, что нельзя. Я о другом. Дело в том, что GCN (так же, как и Кеплер или Максвел) разрабатывался с совершенно иной философией, нежели та, которая нужна для мобильных GPU. Тут и расточительный по мобильным меркам транзисторный бюджет и немалая площадь и критическая зависимость от ПСП. Я уже не говорю о том, что затраты по переведу чипа на другой ТП (даже если мы говорим о 28нм против 28нм) находятся в одном порядке с разработкой нового GPU, который будет лишён вышеназванных проблем.
Посмотрите на Nvidia со всеми её Теграми, начиная с 4-й. Погнались за графической производительностью, которая в этом сегменте никому не нужна (я о производителях устройств, а не о конечных покупателях - школьниках), начиная с К1 вообще настольную графику с минимальными изменениями перенесли. И что в итоге? Большой горячий чип, в котором не удалось разместить модем. Т.е. 90% рынка сразу мимо. Да и остальные 10% в очередь не встают. Да и графика там отнюдь воображение не поражает. При всех уродствах и полной неконкурентности чипа, быстрее конкурентов в графике он на весьма номинальные величины. Ни о каком тотальном превосходстве речи даже близко не идёт. И куда его ставить? В игровые планшеты? Таких продаются крохи. Про автомобили даже говорить несерьёзно - их продаётся в тысячи раз меньше, чем смартфонов.
Я это к тому, что ставить графику AMD, если МТК будет это делать, тоже нужно с умом, чтобы не повторять фатальных ошибок Хуанга. И гнаться нужно отнюдь не за рекордной производительностью, а за энергоэффективностью и высокой интеграцией чипа - только это сегодня может дать рыночную долю, при условии конкурентной цены. Ну а AMD, как новый игрок этого рынка, революции, конечно, произвести не сможет, но внести свой вклад в поступательное развитие сегмента им, безусловно, по силам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
BaLaMuTt писал(а):
ну для 3-й тегры до сих пор сложно найти игры которые на ней тормозить будут.
Учитывая, что на 4-й заикается ведроид на ровном месте - легко найти) Как пользователь Tegra 2-3-4 говорю - дрянь оно редкостное, никогда больше не возьму. Уж лучше копеечный MTK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Bioskiller писал(а):
Вот тут писал много букв про чудесную тегру
Пример про танки ИМХО некорректен - эта зараза походу как-то сама настраивает качество. Ну и про IPad - под него таки игры сильней оптимизируют. Хотя это не отменяет факта, что старые чипы слабы, а под новые никто пока не оптимизирует из-за их малого распространения.
// Не нашел с ходу в своих RSS, но подписан на блог мобильных разработчиков. Они там постоянно выкладывали возникающие косяки с видеочипами и методы их обхода и оптимизации.
Теперь понятно почему АМД "не разрабатывает" чипы для мобильного рынка и что это за второй суперконтракт на заказные микросхемы. Встречайте в 2016-м во всех телефонах совместную разработку МТК-АМД.
Встречайте в 2016-м во всех телефонах совместную разработку МТК-АМД.
Вот очень усомнюсь, что "во всех". Даже если это случится и графика AMD пропишется в SoC Mediatek, то логично предположить, что коснётся это только топовых моделей, которыми МТК будет пытаться конкурировать с Qualcomm, или, если хотите с Nvidia, если, конечно уместно говорить о конкуренции с явным аутсайдером. В наиболее же массовых моделях мы наверняка продолжим встречать Mali и, чуть реже PowerVR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13