Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
spider66 писал(а):
А что под крышкой??? Опять цемент? Чтобы гарантированно через год высох!
Не исключено. Так как где то видел скальпированого Ксеона поколения Хасвелл-Е(вроде бы, не ручаюсь за точность). Значит явно там не припой был. При припое крышку бы сняли вместе с ядром . Не, ну реально в Ксеоны пихать то говно? Это уже подляна что бы проц начал перегреватся через год-другой.
Member
devl547 писал(а):
Сетевой embedded - это не сервера) В цисках тоже Tilera есть, если что.
Ну в новости же вроде бы говорили о оборудовании. Те же базовые станции и комутаторы. Nyarlat, может быть. Но думаю это только потому что Тилега не набрала еще достаточных оборотов в маркетинге. Вроде был тут материал о Телеге 72ядерной. http://www.overclockers.ru/hardnews/566 ... utere.html Вон даже микротик на ней выпустил CCR свои недавно. Я конечно дилетант, но что то мне слабо вериться что Интелу удастся пролезть в нишу embedded решений. Там х86 совсем не законодатель мод. Кстати жаль что в том материале википедии нет производительности последних моделей. Интересно было бы сравнить интелы против тилег.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 10.03.2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Телега давно не новая компания. Тут дело не в маркетинге. Вон тотже упомянутый микротик сколкько уже возится с костылями на телегу. Телега это VLIV чип(отсюда и ядер столько, 5ххх и 6ххх покаление видеокарт АМД на той же архитектуре) и програмирование тут не очень тревиально как на теже MIPS которые уже изучены вдоль и поперёк. И тут по большому счёту всё зависит от интела. Если они тупить не будут и будут активно развивать это нарпвление то они откусят рынок. х86 кодинг хорошо известен, а прогеры люди ленивые не любят они учится писать на "новые" платформы. В туже встроенную видуху от интела никто не верил. Однакоже они довольно за короткий срок сделали неплохой чип(Iris PRo).
~5,5% IPC Increase по сравнению с Haswell. И работающий TSX, судя по слайду.
erazel писал(а):
Не исключено. Так как где то видел скальпированого Ксеона поколения Хасвелл-Е(вроде бы, не ручаюсь за точность). Значит явно там не припой был. При припое крышку бы сняли вместе с ядром . Не, ну реально в Ксеоны пихать то говно? Это уже подляна что бы проц начал перегреватся через год-другой.
Типичный представитель "слышу звон да не знаю, где он". Процессоры Haswell-E скальпировали, и действительно часть кристалла осталась на крышке. Так что там припой, успокойтесь уже.
Последний раз редактировалось Smile286 10.03.2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нет. Тут на джойреакторе вроде бы какой-то чел скальпировал свой Ксеон. Именно ксеон а не декстопный. так что явно не об одном и том же случае говорим. Оказалось соврал.Поискал. то был xeon e3-1240v2 . http://img0.joyreactor.cc/pics/post/gee ... 01250.jpeg Это еще Иви-бридж. Но сам факт что интел даже в ксеонах зажиливал припой о многом говорит. В частоности о том что они могут это учудить еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
erazel Ну вы прямо секрет раскрыли, ага. Давно известно, что все mainstream процессоры Ivy Bridge/Haswell используют термопасту вместо припоя. Xeon e3-1240v2 - этот тот же Core i5/Core i7 Ivy Bridge, только с другим названием. Типа "серверный". Но физически кристалл один и тот же. Как и компоновка. Тоже самое и с моделями Xeon на Haswell.
Ivy Bridge-E и Haswell-E имеют под крышкой припой. Вы говорили о Haswell-E - вы ошиблись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Единственное, что могу сказать"БРАВО! Вы меня удивили этой статьей!". А теперь трезво посудим, взглянем на i7-5960X, без крышки, перенесем его на 14нм и сделаем некоторые оптимизации с выводами и уберем все силовые элементы(перенесем на мат плату), и неожиданно получится, то, что этот процессор почти такого же размера как и на фото. Теперь оптимизируем расположение элементов, и "О БОЖЕ! он же такого-же размера!". Меня-бы это удивило в 10 году, но никак не в 14.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Я конечно дилетант, но что то мне слабо вериться что Интелу удастся пролезть в нишу embedded решений. Там х86 совсем не законодатель мод.
C учётом того, что именно он эту нишу и создал?
erazel писал(а):
Но думаю это только потому что Тилега не набрала еще достаточных оборотов в маркетинге. Вроде был тут материал о Телеге 72ядерной.
Там не маркетинг, а здравый смысл: 72 ядра нужны только в случае, если задача хорошо паралелиться (например, обработка сетевого трафика). Но сейчас выстраиваемые системы становятся более "многозадачными" и "универсальными", и тут выползает Интел, а прочие поделки становятся чем-то вроде сопроцессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Не совсем ясно, почему чипы обозвали Broadwell-DE, по-сути это Braswell-DE (ядра Atom)?
какой Атом? у последних атомов нет 2потоков на ядро. Это "размноженный" Core M - тот который в планшетах обходится пассивом с производительностью на уровне Haswell.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11