Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вот это уже интересно, именно эта ценовая категория видеокарт меня интересует больше всего на данный момент, надеюсь на 370(х) 375, и на то чт оу них будет хотя бы 3 гб памяти

Партнер

Member
Boombarash писал(а):
Шина в 4000 бит у фиджи?

Разрядность шины не самый важный параметр работы гпу с памятью, их много, это только 1ин из них.

Junior
Пока наконец не будет аппаратной поддержки кодеков h264, и главное h265 - не вижу смысла покупать красные.. :bandhead: .Мне нужна лично карточка не только для игр, но и для воспроизведения видео в 4к!!! ...к слову аппаратная поддержка кодеков h264 у зелёных началась ещё с 680ых , частичная поддержка h265 есть у gtx970/980... полная поддержка h265 реализована (по слухам) в gtx960,
больше не хочу обламываться как было у меня с покупкой r290x, которая нихрена ничего выше перечисленного не может!!! :mad2: :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
alexi8906 писал(а):
больше не хочу обламываться как было у меня с покупкой r290x, которая нихрена ничего выше перечисленного не может!!! :mad2: :mad2:

надо на вас пожаловаться - АМД выпустила приложение, которое может записывать h.264 видео с помощью встроенного аппаратного кодера без потери производительности http://www.eteknix.com/amd-gaming-evolv ... hadowplay/

Member
alexi8906 писал(а):
полная поддержка h265 реализована (по слухам) в gtx960

А почему по слухам? У GM206 полноценная поддержка PureVideo Feature Set F (dedicated HEVC video decoding (Main and Main 10)).

alexi8906 писал(а):
больше не хочу обламываться как было у меня с покупкой r290x, которая нихрена ничего выше перечисленного не может!!!

H.265 интеловская встройка переварит, зачем вам дискретка?

Member
alexi8906 писал(а):
частичная поддержка h265 есть у gtx970/980

там только кодирование в 265, декодера нет, для просмотра бесполезно, либо софтово как и у всех остальных.

Заблокирован
Заблокирован
Boombarash писал(а):
Шина в 4000 бит у фиджи?

Не совсем так. Система памяти HBM:
1.4-хканальный контроллер встроенный в GPU
2.4 модуля 1024бит 1024Мбайт, подсоединенные к контроллеру по принципу точка-точка, работающие на частоте 1,25ГГц
3.В каждом модуле 4 слоя, пронизанные 3D дорожками - "иглами"
4.Каждый слой 256Мбайт 256бит 1.2V по 28нм технологии 1бит за такт. LPDDR4 выпускается подобным образом только там 1Гбайт 128бит (32битх4) 1.1V
Итого получается 1024бит 5ГГц (4х1,25ГГц), т.е. ПСП 1024бит*5ГГц/8бит в байте=640Гбайт/с
Задержка GDDR5 порядка CL16 для 7ГГц, CL12 для 5ГГц, HBM порядка CL7 (или меньше так как точка-точка), т.е. будет в 3 раза проще загрузить шину HBM. В стандарте GDDR5 тоже была частота 5ГГц изначально
Энергопотребление HBM тоже должно быть значительно меньше: напряжение работы на 37,5% ниже - GDDR5 1.65V HBM 1.2V, в простое она будет потреблять намного меньше, особенно если учитывать ПСП более чем в 2 раза больше

Последний раз редактировалось svas 11.03.2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
кстати еще добавлю что HBM пока имеет ограничение в 4гига..посему 390-ой с 8 гигами не будет скорей всего.

Junior
Uncle_Johan писал(а):
H.265 интеловская встройка переварит, зачем вам дискретка?

не знаю как обстоят дела с архитектурой ivy bridge и haswell, но на моём стареньком "sandy bridge" , даже разогнанным до 4.5ггц - имеются тормоза...да и жалеть камушек нужно...вредно ему всё время под максимальной нагрузкой работать...а фильмы извините - это 1.5, 2 часа просмотра
Smile286 писал(а):
выпустила приложение, которое может записывать h.264 видео с помощью встроенного аппаратного кодера без потери производительности http://www.eteknix.com/amd-gaming-evolv ... hadowplay/

Причём здесь запись видео? мне нужно не КОДИРОВАНИЕ! МНЕ НУЖЕН ДЕКОДЕР! Я тестируя ролики в 4k с картой r9 290x убедился, что всю работу выполняет процессор , нагрузка на который доходит до 100% то есть CPU ,да ещё и тормозит иногда местами, а вот загрузка gpu 0% то есть стоит в простое...и это было, как с видео кодированным h.264, так и с видео кодированным h.265. Нахрена мне "жарить" свой камушек 2600k (4.5Ггц) ради просмотра видео? Он у меня извините "не резиновый"...
Слава богу мне в магазине согласились сделать обмен на gtx 970 (наверное по причине того, что она была чуть дороже) и всё встало на свои места...проц стал загружаться всего на 20-30%, при тесте тех же самых видео 4к роликов, а загрузка стала gpu 40-50%

Заблокирован
Заблокирован
mall писал(а):
кстати еще добавлю что HBM пока имеет ограничение в 4гига..посему 390-ой с 8 гигами не будет скорей всего

сейчас HBM 1бит - 8Мбит (1Мбайт), в начале 2016 будет 16МБит или даже 32Мбит, т.е. 8Гбайт точно будет но в начале 2016

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
alexi8906 писал(а):
Причём здесь запись видео? мне нужно не КОДИРОВАНИЕ! МНЕ НУЖЕН ДЕКОДЕР! Я тестируя ролики в 4k с картой r9 290x убедился, что всю работу выполняет процессор , нагрузка на который доходит до 100% то есть CPU ,да ещё и тормозит иногда местами, а вот загрузка gpu 0% то есть стоит в простое...и это было, как с видео кодированным h.264, так и с видео кодированным h.265. Нахрена мне "жарить" свой камушек 2600k (4.5Ггц) ради просмотра видео? Он у меня извините "не резиновый"...
Слава богу мне в магазине согласились сделать обмен на gtx 970 (наверное по причине того, что она была чуть дороже) и всё встало на свои места...проц стал загружаться всего на 20-30%, при тесте тех же самых видео 4к роликов, а загрузка стала gpu 40-50%

Лучше бы оставили вариант с процессором и обновили кодеки, так и холоднее и экономичнее. В общем-то в основном для этого встройку и делают

Junior
svas писал(а):
там только кодирование в 265, декодера нет, для просмотра бесполезно, либо софтово как и у всех остальных.

не надо "ля ля"....вот вам пример работы gtx 970 всё воспроизводит идеально без тормозов 4k даже с 60fps видео и с новым h265 кодеком...правда здесь пример с 30fps

Member
alexi8906 писал(а):
Причём здесь запись видео? мне нужно не КОДИРОВАНИЕ! МНЕ НУЖЕН ДЕКОДЕР! Я тестируя ролики в 4k с картой r9 290x убедился, что всю работу выполняет процессор

не зню как на r9 290x, но на R9 285 должно быть все ок
http://www.anandtech.com/show/8460/amd- ... 5-review/4

Member
mall писал(а):
кстати еще добавлю что HBM пока имеет ограничение в 4гига..посему 390-ой с 8 гигами не будет скорей всего.

Привет друзья я бы хотел чтобы вы посмотрели на картинку
Сказать по правде даже не помню когда и откуда я это вырезал ,но не в этом суть
Помню что игра требовательная к обьему видеопамяти , обратите внимание на 15 кратное падение производительности GTX 770 c 30 до 2 кадров в высоком разрешении.-вызванное нехваткой памяти
Я надеюсь на форуме есть люди которые деиствительно в этом разбираются ,-
я бы хотел чтобы мне пояснили не произоидет ли подобное с 390Х в тяжелых режимах
особенно при активации скажем 16х сглаживания , ведь имея быстрый GPU хотелось бы выставлять все настроики на максимум
И хотелось бы получить пояснения способна ли широкая шина HBM -памяти несколько нивелировать а то и свести на нет недостаток обьема видеопамяти

Часто слышу что дорогие карты следует брать с запасом года на 3 или даже 4
а игры все более требовательны -какое будущее у 390х в этом плане ?

Junior
vlad169235 писал(а):
не зню как на r9 290x, но на R9 285 должно быть все ок
http://www.anandtech.com/show/8460/amd- ... 5-review/4

Я эту модельку проморгал...спасибо... :shock: бум изучать... :D
Но в статье написано, что тем не менее h265 пока в пролёте..а вот кстати я считаю, что за этим кодеком будущее...он очень "круто" сжимает видео поток не теряя качество и в результате 4k даже с 60 fps весят всего ничего...как я понял он очень будет важен для передачи потокового 4k видео с низким битрейтом ..тоже 4к телевидение будущего ...
Вот вам пример:
видео Linkin Park Live at O2 Berlin HEVC, H.265, 3840x2160, 50fps Продолжительность: 1ч:43мин - весит всего 22.62 GB!!!
потестировать можно на rutracker

Member
alexi8906 писал(а):
Но в статье написано, что тем не менее h265 пока в пролёте..а вот кстати я считаю, что за этим кодеком будущее...он очень "круто" сжимает видео поток не теряя качество и в результате 4k даже с 60 fps весят всего ничего...

Очень "круто" сжимать видео поток не теряя качество это сказки и маркетинг. Если занимаетесь видео, то Вам нужно смотреть в сторону плат в/в DeckLink, Intensity и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
CodARM писал(а):
Думаю брать, если это будет стоящей вещью.

удачи. цена будет 15к а производительность на уровне 7970
william blake писал(а):
судя по потреблению и короткой плате, никаких 1,5к cores там не ночевало.

дык дошлифовывают тех процесс

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Фото: 0
Улица1905года писал(а):
Часто слышу что дорогие карты следует брать с запасом года на 3 или даже 4
а игры все более требовательны -какое будущее у 390х в этом плане ?

Если нужна видяха на 3-4 года, то сейчас ничего на рынке нет. Ни одна из присутствующих на рынке видях не предназначена для игры в долгую: R9 290 уже готова к смене караула, GTX 980 по своей сути мидл с соотв. жизненным циклом. 390Х тоже является переходным продуктом: обкатывается новая память, гигантский чип на старом техпроцессе со старой архитектурой с непомерным нагревом. Производители железа ведь знают, какие продукты выпускать, чтобы максимально сократить их жизненный цикл и заставить покупателя чаще гонять в магазин.
Если нужно что-то действительно новое со значительным приростом в производительности и не печка, то оптимальным всегда был мидл или предтоп на самом тонком техпроцессе.
Титан Х в этом плане тоже не фонтан: архитектура уже не первой свежести, техпроцесс старый. И это даже без учета заградительной цены.
Раньше старались как делать: брали мидл, через год-полтора продавали, добавляли определенную сумму и брали новый мидл. А сейчас, в связи с обвалом рубля, такое уже финансово невыгодно. Да и обновление линеек продуктов и техпроцессов сильно замедлилось.

Member
Marc Crass благодарю за пояснения

Member
Marc Crass писал(а):
Если нужна видяха на 3-4 года, то сейчас ничего на рынке нет. Ни одна из присутствующих на рынке видях не предназначена для игры в долгую.

вот вам рецепт: покупаешь любую и играешь долго. не благодарите.

Member
Фото: 8
Посмотрим что у AMD получится в итоге.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа