Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
а это надбавка в размере не менее 25% относительно варианта GeForce GTX 960 с 2 ГБ памяти.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/675 ... ennic.html
Т.е. цена будет как у самой дешевой 970 :?:
diman5566 писал(а):
Как купил сто лет назад свою 7950 за 13 так и до сих пор за эти деньги ничего быстрее не купить))
Ага, а кто-то осенью 2014г покупал 290ые за эти деньги, но, 7950 - канешна лучше и на свете всех милее :lol:

Партнер

Member
K2K писал(а):
7950 - канешна лучше и на свете всех милее

реально же получше)

7950 -осень 2012го -10-11 тысяч рублей
290 осень 2014го -13 тысяч(точно? наверное дешевле) +30% памяти, +30% производительности.

Member
за эти деньги куда как лучше 290

Member
Фото: 0
carsar1 писал(а):
реально же получше)
:D владельцы 290ых с тобой вряд ли согласятся. Мне вот 2009г 9800GT почти за даром досталась, мне считать ее лучшей, т.к. покупал 100 лет назад и почти даром?
carsar1 писал(а):
290 осень 2014го -13 тысяч(точно? наверное дешевле) +30% памяти, +30% производительности.
Специально написал 290ые!

Member
K2K писал(а):
мне считать ее лучшей, т.к. покупал 100 лет назад и почти даром?

я ж не говорю, что именно мне 7950 досталась даром, да и вообще подобного не говорил.
просто карта вышла в 2012м, стоила 11к, имела памяти 3 гб, которая и через 3 года хватает(хоть и впритык), вменяемые температуры\шумку(в сравнении с гаваями) и топы 2015 года на 65% производительнее(такой прирост к слову не делает из 30 фпс 60, что важно). это конечно нахваливание 7950ки, но вроде ни по одному пункту не соврал :?:
сможет ли таким похвалиться 290\290x через год? а 9800 могла? я не следил тогда за рынком карт, так что не знаю. вроде 9800 это 8800 gt, котрая вышла в 2007м и стоила намного дороже 11к в первый год?

K2K писал(а):
владельцы 290ых с тобой вряд ли согласятся.

их дело.
но опять же 7950 дала к 6950 50% по памяти и 50% по производительности(если не больше). хотя разница с сроках выпуска между 6950 и 7950 даже меньше, чем у 7950 и 290.

вспонимая это, задумываешься -как же бустянется производительность на новом тех. процессе и Fiji вдруг через год соснет.
с другой стороны арктические острова намекают, что новый тех. процесс просто превратит 300вт в 150, а по производительности может ничего и не даст.
тогда есть смысл покупать fiji

З.Ы. пока искал ценник на 7950 в 2012, нашел первые обзоры. довольно забавные.

например комент

Цитата:
даже если 7950 будет стоить 200 $ все равно возьму gtx 580

вот тут можно почитать:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=70590&page=3
и тут
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=23417
Цитата:
оптимальным вариантом по соотношению цена и производительность на данный момент является видеокарта Radeon 6930 (можно найти экземпляры по цене от 5300 руб.). Всё что дороже - "деньги на ветер".

Member
carsar1 писал(а):
7950 опускалась по цене -8000 за новую, когда 970 стоила 15000

Не будем углубляться в дебри динамики стоимости 7950, да ещё и с учётом цен на б/у.
Подозреваю, что в те смутные (светлые?) времена, когда вышеназванный продукт стоил 13к, ещё не было не только 970, но и 290.
Другими словами - примерно 13к (цена на 7950 " сто лет" назад) сейчас стоила бы 970 (которая все-же немного быстрее, чем 7950 :D), не произойди обесценивания валюты в отдельно взятой стране в последние месяцы.

Member
Да ладно, ребятки. Всё зависит от того сколько карта будет стоить.
За 10 тыс. я её сразу побегу брать, а за 15 вряд ли. :)
(если у неё память не кривая, как у GTX-970)

Member
SerVal-2 писал(а):
За 10 тыс.

Это случится не скоро :D

Member
Те кто брал 760-й 4G с 256-битами делали это ещё обоснованно, но 960-й при всех её архитектурных улучшениях 128-бит может не хватить - в любом случае надо будет внимательно читать обзоры и (вангую) в конце концов 970-я с доплатой будет иметь гораздо больше смысла

Member
carsar1 писал(а):
ребятки, которые умудрятся сейчас купить 2гб карту

А ее кто то покупает 960? я таких не знаю.

Member
Фото: 11
fynjy_2005 писал(а):
особенно можно отметить,что мидл 2015 года не может порвать топ 3 давности . к тому же нафиг данному кастраты доп память? там главное бутылочное горлышко - ширина памяти

По величине чипа и ширине шины это натуральный лоу энд а не топ, за такую карту я бы не заплатил более 8-9к дай ей хоть 16гигабайт. Тем более 280ая недалеко по цене.
Это все равно что втюхивать мерседесы или дорогие швейцарские часы с корпусом из самого дешевого пластика.

SerVal-2 писал(а):
За 10 тыс. я её сразу побегу брать, а за 15 вряд ли.
(если у неё память не кривая, как у GTX-970)

Ну 10к это предел для этой карты, продавать дороже это откровенный развод. Так и не ознакомились с памятью и принципами работы? Сколько можно тралить "честными" гигабайтами. Вообще этой карте хоть 4, хоть 16гб "честных" дать, итого все равно ее память будет гораздо медленнее, чем у 970 с "нечестными" гигабайтами...
И 10 она точно в ближайшее время стоить не будет, разве что за год так подешевеет.

Member
lizardx писал(а):
Так и не ознакомились с памятью и принципами работы?

Буду благодарен, если Вы объясните, как организован доступ к памяти у GTX-960 с 4-мя гигабайтами памяти.
Можно и ссылку, не поленюсь почитать.

lizardx писал(а):
Вообще этой карте хоть 4, хоть 16гб "честных" дать, итого все равно ее память будет гораздо медленнее, чем у 970 с "нечестными" гигабайтами...

Вполне возможно. Однако, чтобы это утверждать, надо бы иметь данные по организации памяти GTX-960 с 4-мя гигами.
Желательно ещё и тесты - сравнить скорость доступа к памяти 960-й и 980-й.
(о GTX-970 разговор не идёт, поскольку память у неё организована по принципу "тут играем.. тут не играем... здесь рыбу заворачивали...").

Member
Фото: 11
SerVal-2 Все написано в спеках карты. Ну для начала нужно почитать, что такое ширина шины памяти и зачем современным чипам ПСП. На хоботе много интересных статей.

Вполне возможно? Раден 285 вышел как бы быстрее 280ого. Но стоит на FullHD врубить максимальные настройки видеокарта скатывается в кювет... А у 960ой шина уже в 2 раза, пусть и частота памяти несколько выше..
Ну не вижу смысла объяснять очевидные вещи.
Данные по организации памяти gtx 960? А что, эта видеокарта особенная и как-то отличается от других?
Вообще, любой более-менее опытный пользователь или тестер сказал бы всё об этой 960ой еще до выхода оной всего 1 раз взглянув на спеки.
Ну сами посмотрите обзоры старые. Были ведь карты на одних и тех же чипах, но с разной шиной, либо с разным типом памяти. После ознакомления с с подобными материалами вы будете уже в уме примерно представлять насколько не хватает псп той или иной карте и т.д.
По мне так это пустой разговор, так как сабж его не достоин, тем более по такой цене. В лоу-энде его место. Плевок покупателям в лицо. Плевок всему миддл-сегменту...
У амд тоже такие продукты были. ВРоде 77хх радики были с 1 гб gddr5, либо с 4гб DDR3. Это лохотрон от вендоров для всяких там "эльдорадо"...

Member
lizardx писал(а):
SerVal-2 Все написано в спеках карты. Ну для начала нужно почитать, что такое ширина шины памяти и зачем современным чипам ПСП.

У GTX-970 много чего в спеках было. А оказалось эвона как...
А про ширину шины памяти и ПСП мне ещё папа с мамой в детстве говорили.

lizardx писал(а):
Данные по организации памяти gtx 960? А что, эта видеокарта особенная и как-то отличается от других?

Вообще-то всякая видеокарта "как-то отличается от других".
А поскольку дядюшка Ляо может написать в спеках всё что угодно(как мы видим на примере GTX-970), желательно посмотреть сравнительные тесты. Они и покажут, сильно ли отличается GTX-960 от GTX-980.

lizardx писал(а):
В лоу-энде его место.

Так я не возражаю.
На замену моей GTX-460 отлично подойдёт: памяти в 4 раза больше, ~ в 3 раза быстрее. При этом и потребляет меньше.
Жду тестов и в продаже. :)

Member
Фото: 5
960 low-end.

Но в сравнении его с AMD по железным ТТХ - это как сравнивать 2-ух литровый современный двигатель BiTurbo c двигателем моновпрыска, но 5-ти литровым и 10-ти летней давности.
AMD свои провалы по архитектуре и оптимизации затыкает, как раз огромными пропускными способностями шин, при этом сильно увеличивая энергопотребление и нагрев, и на деле где-то вровень, где-то выше, где-то проигрывая low-end сегменту nVidia, практически во всех секторах. Такая история была у nVidia 10-ти летней давности серии 5800 FX (с огромными частотами, памятью и шинами и сравниваемые с фенами), когда топовые версии её проигрывали самым дешёвым, тогда ещё Radeon. И всего то был небольшой просчёт в подходе с обработкой данных.

Junior
GeForce GTX960 Palit JetStream PCI-E 4096Mb 12 600 стоит на редгарде.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа