Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Зачем ХР, если есть Windows 8?

Партнер

Member
Фото: 15
Xeon2K писал(а):
Но загружается и выключается система быстрее раза в полтора.

семёрка из сна 1.5 сек
Xeon2K писал(а):
меньше действий нужно совершать чтобы добраться до всякого инструментария

это как? семь "пуск-панель управления" это же сколько действий?
devl547 писал(а):
На глаз восьмёрка быстрее.

соль то же на глаз взвешиваете?
Xeon2K писал(а):
Всегда были люди, которым проще забить нежели чем разобраться в чем-то и приспособить это для своего удобства, так что ничего страшного, если какой-то слой пользователей останется на своих хрюшах и 7-ках.

разве мелкийсофт не сделал её удобней 7? а то пока семь причин меня не убедили перейти на 8
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/why-windows

devl547 писал(а):
Только что прогнал - нет такого)

чего нет? у тебя железо такое же?

Member
lexx1191 писал(а):
соль то же на глаз взвешиваете?

Юзеру плевать, он бенчи 24/7 не гоняет.
Касательно соли - на разницу +- полграмма можно положить.

lexx1191 писал(а):
чего нет? у тебя железо такое же?

У меня вин8.1, фубар и этот марк.
Он же сам написал:

Seny` писал(а):
в независимости от железа

Заблокирован
Заблокирован
Неужели столько лохов в штеул думает, что ось сменить можно только через покупку нового компа? :shock:

Member
Фото: 0
"уменьшение объёмов реализации будет компенсировано повышением средней цены продукции" с неизбежным уменьшением объемов реализации. Просто дебилы.

Member
Xeon2K писал(а):
Я сам 5 лет сидел на 7-ке, но два месяца назад перешел на 8.1.
Причем порадовало то, что 8.1 у меня работает быстрее, стабильнее и не тащит из интернета 5-летний запас апдейтов. Но я потратил 3 часа на то, чтобы поизучать всякие тонкости работы 8-ки и особенности интерфейса. В итоге мне сейчас намного удобнее именно под 8.1 чем под 7.

Я так подозреваю, что ваша "миграция" выражалась в том, что вы установили систему и сразу же запустили всякие свои игрушки даже не потратив пару часов времени на изучение того "а что же я установил". И когда потребовалось выключить комп или что-то настроить - опа, а знаний-то по системе никаких и нет: куда девалась кнопка выключения, как залезть в контролпанель, что такое тейлы и как их настроить?! Но в этом система сама виновата, вы-то умный!

Товарищ, но не все такие умные как вы.... Некоторые, например, о.с. покупают (представляете?) и количество отгруженных копий вин7 превышает 8-8.1... А большинство уличать в глупости- это само по себе как-то не умно... Ну и "толстую" тонкую настойку провести в о.с. опытному пользователю не сродни подвигу, а для прочих гугл есть. Имею бук хп, бук вин 8.1, пк вин 7, все о.с. лицензированы, больше НРАВИТЬСЯ вин7, а нововвидения вин 8.1 для меня (и не только) не критичны.

Member
Мелкомягкие сами виноваты - со времён 95-й винды мусолили это главное меню, посадили на эту схему людей железно, а теперь (ну цель понятна) вдруг решили легко сделать так чтобы все думали что им удобны эти сраные плитки - С КАКОГО ПЕРЕПУГУ? У меня бук с сенсорным дисплеем и 8.1-64 на нём, а другой комп с семёркой - так вот за 4 месяца пользования 8.1 я так и не понял в чём для меня может быть лучше эта плиточная надстройка, просто есть ощущение что тебе что-то навязывают а ты не обращаешь на это внимания

Member
Фото: 2
devl547 писал(а):
Тебе про P4 -> Core -> два поколения Core i напомнить?

Все это в прошлом, а сейчас - шиш с маслом.

Member
в дветыщи лохматом году было купленно оборудование для диагностики и считывания ЭБУ автомобилей, в довесок был куплен ноут NEC VA60, p-3 M 600, 64mb ram впоследствии 256 mb ram у него имеется com порты 2-usb и 2-pcmci слота год выпуска 2001г. он до сих пор работает, от времени сели лампы дисплея, потерялись две клавиши, менялся вентилятор и винт. так вот ХРюша на нём запускается 17-20 сек у меня навигатор дольше думает. за всё это хозяйство было отдано по тем деньгам много, так вот зачем менять что-то если всё работает и даже пишутся обновления на доисторический софт. если сейчас подойти к данному вопросу, то ничего вменяемого за разумные деньги нету. И я просто уверен что это не единичный случай.

Member
Цитата:
Какой смысл? Если со стороны конкуренты нету такого, а те процессоры, которые сейчас и так хорошо продаются

объемы продаж падают, кроме объема люди переходят все больше на бюджетные версии процессоров (целероны пеньки) кризис + повышения цен на комп продукцию еще сильней заставит сбавить обороты.
интела спасает только серверный сегмент, который тоже в ближайшее время замедлит свой рост, кроме этого может прийти арм который обрушит рынок.

Member
maphia
Ну это специфический случай. Считай, программно-аппаратный комплекс практически. Хрюшу для всяких терминалов MS обещала поддерживать до 2019 года, и не факт, что ещё не продлят.

Member
Цены снижать не пробовали? А хотя да - когда конкуренции практически нет, то уродские буржуи думают о чём угодно, только не о снижении цен.

Member
Фото: 19
Xeon2K писал(а):
Я так подозреваю, что ваша "миграция" выражалась в том, что вы установили систему и сразу же запустили всякие свои игрушки даже не потратив пару часов времени на изучение того "а что же я установил". И когда потребовалось выключить комп или что-то настроить - опа, а знаний-то по системе никаких и нет: куда девалась кнопка выключения, как залезть в контролпанель, что такое тейлы и как их настроить?!

действительно, я устанавливаю ОС для того чтобы: "залезть в контролпанель", "узнать что такое тейлы и как их настроить" и <вставить то что надо>.

Member
Seny` писал(а):
и теми же зависонами которыми грешила виста.

Ну не знаю, как раз виста 64 мне показалась более стабильна (менее багована) чем семёрка/восьмёрка. У последних даже глюки общие, по ходу в семёрке появились и продолжили "работу" в восьмёрке.

Xeon2K писал(а):
дело привычки

вот именно...

devl547 писал(а):
На глаз восьмёрка быстрее.

Что значит на глаз? Оценка показывающая реальность всегда объективная. По мне, кроме более быстрой загрузки/выключения и т.п. разницы ни какой, да это вообще без разницы, куда важнее производительность в нужных приложениях, где как раз всё одинаково.

lexx1191 писал(а):
это как? семь "пуск-панель управления" это же сколько действий?

абсолютно верно, никакого удобства, ладно хоть редко нужно.

maphia у нас вполне спокойно списывают старое оборудование, предприятие ведь работает, прибыль есть, да и нафиг с этим хламом возиться (а у некоторых ещё и под dos). Я лично рад, когда в новом пром. оборудование отказываются от всяких сом-портов и ставят usb, ибо с сом-портами найти всё труднее, а юзать всякие переходники типа com-usb желания нет и так всяких кабелей под разное оборудование вагон, да-да, даже сом-порт на пром. оборудовании разведён по разному.

Member
vlad_s писал(а):
Оценка показывающая реальность всегда объективная.

raw performance =/= user experience. есть ещё такая вещь, как отклик, как минимум.

Пользуясь терминологией мной любимого пингвина - throughput vs latency. Бенчи меряют только первое. Юзер больше обращает внимание на второе.
Если винда будет тормозить, но часовой рендер делать на минуту быстрее - какой от этого толк?

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Только что прогнал - нет такого)

Логично было предположить, что у нас разное железо/дистрибутивы/софт и конфигурация компа соответственно не совпадает по той причине, что в мой дом физически не влезет всё железо мира, увы.. :cry: :crazy: К тому же глюк, что был актуален вчера - может быть исправлен сегодня, но исправление внесёт новые глюки. Это стандартные траблы любой системы находящейся в стадии устранения ошибок, как только их исправят мелкомягкие выпустят :writer: новую ось, надо же что-то делать.. Цель ничто - движение всё

:bandhead:

vlad_s писал(а):
Ну не знаю, как раз виста 64 мне показалась более стабильна (менее багована) чем семёрка/восьмёрка. У последних даже глюки общие, по ходу в семёрке появились и продолжили "работу" в восьмёрке.

Согласен в конечных выводах. :beer: Хотя до выхода первого сервиспака виста была не пригодна даже для использования приложения notepad.exe, могло переглючить не по детски. :D

Мемbеr
Simba ya писал(а):
что может фирма- это +5% в год к настольникам

ничего что она еще при этом дает 30-40% к видеокарте? вроде как графические подразделения то же максимум дают 5-10% и нет у них таких резких темпов прироста как у интела
п.с.
лучше бы они выпустили драйвера для XP и тогда бы народ с удовольствием апгрейдился... купить мать и проц за 200 гараздо проще чем купить мать проц и винду за 400... а тут уже попахивает сговором

Member
cantik писал(а):
Товарищ, но не все такие умные как вы.... Некоторые, например, о.с. покупают (представляете?) и количество отгруженных копий вин7 превышает 8-8.1... А большинство уличать в глупости- это само по себе как-то не умно... Ну и "толстую" тонкую настойку провести в о.с. опытному пользователю не сродни подвигу, а для прочих гугл есть. Имею бук хп, бук вин 8.1, пк вин 7, все о.с. лицензированы, больше НРАВИТЬСЯ вин7, а нововвидения вин 8.1 для меня (и не только) не критичны.

1. Представляю. У меня купленные Win7 и Win8.1Pro. Купленные мной лично за мои личные деньги которые я лично заработал на своей личной работе. Представляете?
2. Я как-то не удивлен, что Win7 за 6 лет продалась большим числом чем Win8 за 2 года.
3. Нововведения в принципе редко когда бывают критичными при уже стабильной работе. Они бывают удобными или нет. Вам они не удобны, мне (и не только) - удобны.

Вы о чем вообще хотели написать? Я вот правда не понял совсем.

TSC! Russia member
Xeon2K писал(а):
В приложениях - 8.1 и 7 равны. Но загружается и выключается система быстрее раза в полтора. Уже плюс.

Во-первых, противоречишь написанному тобой же выше.
Во-вторых, при наличии ССД и минимум 16 Гб памяти скорость загрузки уже не так важна, а если еще и не выключать комп 24/7, не отправлять его в сон и т.п. - то вообще не важна. Перезагружаюсь раз в 1-2 месяца для минимизации воздействия разных накапливающихся глюков и ошибок. ЦПУ+ГПУ загружены на 100% 24/7, в разгоне причем.

Member
fera2k писал(а):
Вот ведь проклятая ХРюша!

глупый интел поставивший годные кондеры на мамки :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа