Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
wildchaser писал(а):
Надо было просто подождать и сделать четыре канала SODIMM DDR4.
Наверно они учитывали что 2 канала на обычных но высокочастотных модулях кое-где всё-же дадут просраться четырехканальному режиму на более медленных SODIMM, хотя все отличия будут в целом копеечными
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Не нужна это урезанная во всех смыслах плата
Ну не, как раз самый необходимый минимум на ней оставили. Каково назначение этой вещи в природе я не знаю, но если бы мне такую подарили у меня бы (ну что, гнать дуру так уж до конца ) возникла мысля поставить на неё 5820к, R9 295x2 и прикрутить вместе с блоком питания нахрен сбоку к столу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
wildchaser писал(а):
Ну местами 2 и 4 канала это как 256 и 512 Бит.
Там и есть 4 64-битных канала, но разные программы по-разному реагируют на количество каналов, задержки и частоту и даже в крайних вариантах разницу можно увидеть только в тестах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Странный продукт. В принципе, работать будет, но не очень понятно, для чего. Много ядер и поменьше места - это решается тонкими блейдами 1U. Ценник конечно отличается в разы, но для mini-ITX есть 115х семейство сокетов, а 2011-3 разумный минимум mATX.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator Под 115х нет "круче" 4-ядерников ничего, а вот на 2011-3 можно развернуться.
Как мне кажется, люди при деньгах вполне могут заинтересоваться идеей собрать очень мощный компьютер в каком-нибудь прикольном корпусе. Почти всё необычное идёт под ITX. В свою очередь, гигантские гробы с кучей отсеков для винтов и 20 посадочных мест под вентиляторы сейчас не попадают в тренд маленьких и белых устройств, и они всё больше становятся уделом энтузиастов из прошлого, кто по старой памяти любит ATX или даже eATX мамки (возможности которых он никогда не будет толком использовать)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Leonator 140 ватт это ерунда. Тем более для процессора с tj 100 градусов. Это не 250 и не 200. Ноутбучная турбинка, понятно, не справится, но есть достаточно компактных решений для такого TDP. Можно понизить напряжение, в конце концов. Если совсем маленький корпус (типа "slim"), то можно использовать воду. Явно владелец не будет страдать от недостатка денег.
Просто чтобы обозначить - я подразумевал не такой корпус
Выше с xbox сравнил просто так, понятно что ~400 ватт в крохотном корпусе только водой можно отвести куда-то (да и блок питания куда-то деть надо будет)
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Подскажите варианты с БП, я не видел в продаже компактные варианты, все стационарные АТХ-ные, всякомпактность теряется, ибо такой БП будет занимать большую часть компактного ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11