Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Лучше б развивали направление гибридов. Резервный запас хода никогда не помешает :)

Партнер

Member
И будет там встроен бензиновый двигатель, чтобы зимой греть батарею во время простоя машины, а, порой, и в движении, а также для отапливания салона...

Для наших широт все эти электрические повозки -- ни о чём, покуда батареи в них не станут чрезвычайно ёмкими, чтобы их хватало на длительную поездку с печкой и осветительными приборами в собачий холод, защищёнными от потерь мощности при холоде же. В общем, лучший выход -- развитие экономичных и надёжных дизелей. Автобусы можно и нужно переводить на электротягу, ибо у них условия позволяют уже сейчас (или даже не автобусы, а троллейбусы, основным способом у которых будет передвижение без проводов, а провода нужны будут лишь от случая к случаю), а для большинства населения эти игрушки -- фикция. В лучшем случае, гибриды. Без автономной печки у нас -- кранты.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

markz0R писал(а):
Революцию могли бы сделать авто с паровыми двигателями и турбинами.
Одно время вздели такие, это заря, так сказать.

Нужны небольшие атомные энергетические установки, а двигатель -- паровой :) Только буржуины разорятся тогда, потому что подобные устройства могут быть чуть ли не вечными -- человеку хватит на всю его жизнь одной зарядки :) Знай себе воду подливай и проводи небольшое обслуживание.

Member
Фото: 4
Забудьте о гибридах, это утопия. Стоимость гибрида и обычного различается так, что окупаемость порядка 6-8 лет при пробеге 15к в год. Я считал на примере гибридного жипа лексус года три назад, но считал без учета износа батарей и стоимости инвертора, который сдохнет на 100-150к и стоит примерно столько же К.

Да и электрокары тоже по сути утопия. Смысл в них только в выносе загрязнений из очень большого города в пригород, а в планетарном масштабе возможно электрокары даже хуже бензинок/дизелей. Для малых городов толку от электрокаров мало.

Лично я за развитие маховиков, которые накапливают энергию при торможении и отдают при старте с места.

Последний раз редактировалось Genrix 16.03.2015 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Всего 200 000 проданных в год автомобилей Порше? В СССР свыше 2 млн в год продавалось машин, за счет чего десятки миллионов людей смогли купить себе автомобиль. Вот на кого нужно ровняться. А с такой мелкой серией, которая далеко не вся будет отведена под электромобили, цена одной штуки так и останется космической.
-
А Комиссия по лженауке РАН, подчиняющаяся США, сорвала адаптацию квантового двигателя Леонова для наших новых ракетоносителей. А значит в перспективе никаких революционных технических скачков у нас уже не будет. Технический прогресс остановлен на уровне мелкой эволюции старых технологий.

Member
Genrix писал(а):
Лично я за развитие маховиков, которые накапливают энергию при торможении и отдают при старте с места.
Одно другому не мешает.

Genrix писал(а):
Смысл в них только в выносе загрязнений из очень большого города в пригород
Вы сторонник строго и исключительно ТЭЦ? При повсеместном юзании АЭС и тем более ТяЭС (или какое там общеупотребительное сокращение) загрязнения сводятся к почти нулю; на порядки меньшему, чем есть ныне. Нужно лишь всю нефть разложить (микробов запустить в качестве диверсии :)), дабы её не существовало в природе - подальше от соблазнов.

Member
Фото: 1
GoDs_CMD писал(а):
ВАГ

Че значит?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Genrix писал(а):
Но 10к циклов это серьезное препятствие, это считай вечная акб, а такое в современном мире недопустимо, нужно чтобы через 500-700 циклов сломалось.

Их поначалу наштамповать миллионы экземпляров надо, будет дефицит, вряд ли гуано станут покупать.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Genrix писал(а):
Лично я за развитие маховиков, которые накапливают энергию при торможении и отдают при старте с места

Так есть же использование энергии рекуперации уже и в гибридах.

Member
Zmax писал(а):
смотрел тесты теслы давно, если не ошибаюсь макс аккум там на 350-400 км, по городу он реально откатывает 200 км без проблем.
У Теслы запас хода в городе выше, чем на трассе из-за частых торможений, во время которых часть энергии возвращается. Плюс у нее нет холостого хода в пробке.

Member
Фото: 0
Vitaly писал(а):
У Теслы запас хода в городе выше, чем на трассе из-за частых торможений, во время которых часть энергии возвращается. Плюс у нее нет холостого хода в пробке.

Ты бредишь, ибо пробки - смертельны для теслы, особенно зимой (ездил зимой с нерабочей печкой в авто когда-нибудь? Поверь - это жесть!!! )

Member
Фото: 12
Vitaly писал(а):
У Теслы запас хода в городе выше, чем на трассе из-за частых торможений, во время которых часть энергии возвращается.
Вы сами-то подумали - что написали? По такой логике КПД рекуперации - больше 100 % получается.

Vitaly писал(а):
Плюс у нее нет холостого хода в пробке.
Зато у неё есть огромные затраты энергии на отопление. Посчитайте - сколько надо энергии - что бы отопить салон зимой и не задохнуться без притока свежего воздуха.
Да и по новым ПДД надо ездить и даже стоять в пробках с включенными фарами, даже днём! Конечно дорогие и мощные светодиоды помогут во многом, но всё же....

Member
Garry1010
Я не романтик в плане энергии. АЭС, геотермальные и гидро составляют жалкие проценты от общего кол-ва, а основное угдеводороды. На стоительство достаточных АЭС и других альтернатив уйдут десятилетия и не поспеют они за потребностью иметь электрокары, а значит не будет доступности обьемов энергии, ее дифицит и рост цены. Баланса будет не в пользу потребителя. Пока достойной альтернативы сжиганию углеводородов нет.
Возможно будет прорыв в термояде иои солнечной, но если будет создан акб емкостью и габаритами как литиевый, но способный впитывать энергию со скоростью конденсатора, то скорее всего энергию начнут собирать с молний.
Это заткнет за пояс все иные источники энергии.

Member
Фото: 11
А когда батарейка сдохнет, то владелец все равно сможет ехать ...

Member
Genrix писал(а):
еле из центра до МКАД доехали

Что? Каким интересно местом смотрел не подскажешь? Он из центра Москвы до Волоколамска доехал, причём топил почти всю дорогу на приделе )))

Member
Собрание водителей-дальнобойщиков прямо! :) Как вцепятся в руль, так и едут пару тысяч километров. А на деле наверняка раз в год выезжают более чем на 1000км от дома. А средний дневной пробег укладывается в максимум 50км.

Member
IliaV писал(а):
Для наших широт все эти электрические повозки -- ни о чём, покуда батареи в них не станут чрезвычайно ёмкими, чтобы их хватало на длительную поездку с печкой и осветительными приборами в собачий холод, защищёнными от потерь мощности при холоде же.
- спасибо, что озвучили мои мысли:)). Так и представил, КАК я буду стоять на трассе в минус... ну хотя бы(когда тепло) 15. А если минус 20(норма), минус 25(начинают уши зябнуть), минус 30(нормально - лёд не скользкий), и минус 35-37(когда на улице курить неприятно). И чё мне, хотя нет не мне, (я то на такую дурь в жизни денег не накоплю) ну что этому челу делать на зимней трассе?

Member
markz0R писал(а):
Революцию могли бы сделать авто с паровыми двигателями и турбинами.

Почему-то паровозы давным-давно уступили место дизелям, и используются максимум для антуража но не в коммерческих целях :)

Genrix писал(а):
На 3Dnews была новость на днях, что придумали обработанный хлопок совать в литиевые акб, что увеличило их емкость в 5 раз при тех же массогабаритных показателях

На бред сильно смахивает. Литиевые батареи почти достигли теоретического предела плотности заряда.

Ultra_X писал(а):
Есть технологии "жидких" батарей, где "заряд" хранится в жидкости.

Чем оно лучше бензина? Тем, что жидкость а не газ идет в отходы? :)

Ultra_X писал(а):
Кроме электромобилей есть технологии авто на сжатом воздухе.

Это еще печальнее, чем авто на водороде по пробегу.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Drugok001(new) писал(а):
за счет чего десятки миллионов людей смогли купить себе автомобиль

Вы хотите сказать, при СССР автомобиль был грубо у каждого десятого жителя СССР, или у каждой пятой семьи? :) Вы, пардон, какого года рождения? :)

Asmodeus писал(а):
Вы сами-то подумали - что написали? По такой логике КПД рекуперации - больше 100 % получается.

А еще есть сопротивление воздуха (да-да, при 30-40 км/ч оно в разы ниже чем при 100км/ч)...

Member
NiTr0
АКБ хранят заряд в химической реакции, которая идет под силой тока, а обратная реакция выравнивания дисбаланса его высвобождает, когда току есть куда стекать. Поэтому для увеличения емкости нужно увеличить размер-вес акб или площадь поверхностей при реакции. Нанотрубки, графен поэтому были надеждой, но цена велика изза отсутствия дешевого пром способа изготовления. Откуда теоритический предел? Хочу почитать.

Member
Фото: 0
При нынешних технологиях, самый лучший вариант, это электромобиль с "недорогой" батареей на 100км пробега и небольшой роторный двс с генератором на случай разряда. При такой схеме, можно не сильно париться о регулярной зарядке, заряжать только ночью (когда избыток генерации) и иметь почти неограниченный пробег при необходимости.

Member
-=metallist=- писал(а):
Че значит?

Volkswagen AG

Member
Genrix писал(а):
Хочу почитать.

Вот самая эпическая статья про будущее аккумуляторов:
http://geektimes.ru/post/137276/

Member
Ну, уехал ты на нем за 500 км от розетки и дальше что, где "подзаряжать"-то, и, главное, сколько ждать, пока "зарядится" :haha: ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа