Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Irlander писал(а):
зачем? можно пример, очень интересно как это разработчики комментируют.

по сабжу: зря конечно почикали - пусть и малая часть пользователей в этом заинтересована, но тем не менее.

самое известное - star citizen

https://forums.robertsspaceindustries.c ... cision-gpu

https://forums.unrealengine.com/showthr ... zen-online

http://www.reddit.com/r/starcitizen/com ... precision/

Партнер

Member
nanoflooder писал(а):
Как же iray?
А ray traced в AE?

Iray работает и без FP64. Желательно, чтобы поддержка была, но производительность карты именно в FP64 крайне незначительно влияет на скорость обработки. Да и распространённость Iray крайне низка. Самым же распространённым плевать на FP64, ибо рендер идёт бесконечным циклом с низкой точностью расчётов, постепенно прорисовывая сцену. Это суть всех рендеров, эффективно использующих параллельные вычисления.

AE - уже не 3D. И там куда важнее, чтобы у Вас была проф. карта (с проф. дровами), а они все по определению имеют полный функционал FP64. Ну, если речь о современных картах.

Поймите меня правильно, я не говорю, что двойная точность не нужна - как раз наоборот, всё будущее именно за ней, но пока именно в 3D она фактически не используется. В 3D важны производительность FP32 и способность карты работать длительное время с полной загрузкой без перегрева.

Member
Фото: 3
Psilon писал(а):

спасибо. почитал форум. Как пример ещё мелькает ARMA (не самый лучший с точки зрения производительности). В общем только для расчёта больших пространств пока используется, и в принципе не нужно (если только механика игры не построена на просчёте полёта пули и отслеживания её координат на межпланетных расстояниях).

ИМХО: жиру бесятся, непрактично это. Но как опыт и эксперимент конечно интересно.

Member
Irlander 2 ядра тоже НИНУЖНО, вспоминая обзоры 10-летней давности :) Вчера было не нужно, а завтра без этого уже никуда. В прикладном софте без даблов уже жить анрил, только игры - последние ретрограды еще держатся :)

Member
daniilkh писал(а):
Кто вам такое сказал?
Вся квантовая химия - DP.
Молекулярная динамика - смесь FP и DP, и как всегда, самые трудоемкие задачи требуют именно двойной точности.

Свежий титан только поиграться сгодится. Нет у нвидии в этом году заказов на суперкомпьютеры, вот и бесятся..

Ух, :shock: такое ощущение, что это уже смесь соли, белены, ЕГ и наличия вместо мозга - ядра грецкого ореха.
Какая нах квантовая химия и молекулярная динамика для ВК стоимостью чуть больше 80 рублей? Это что? автослесарь Дядя Вася запихнул путанку в карбюратор и шаха взлетела? или стала жрать 2/100?
Какие заказы на супер компы у НВ? НВ их не производит, по-определению. НВ просто отгружает потребителям свой продукт. Вы, конечно же в курсе? какие сейчас СК строятся и кем?, и сколько ВК соответствующего класса в портфеле заказов? Что тогда здесь торчите? Не по чину как-то. :lol:

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.03.2015 18:11, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффто

Member
Фото: 1
Psilon писал(а):

Если Вы прочитаете ветку форума, ссылку на который приводите, то там все сошлись во мнении, что двойная точность в SC - это относится к CPU, а не GPU. И тому есть подтверждения в комментариях от разработчиков https://forums.robertsspaceindustries.com/discussion/comment/2325521/#Comment_2325521

Member
Фото: 1
Psilon неплохо вам там мозги промывают создатели стар ситизена. Двойная точность в онлайновой поделке, где всё будет на стороне сервера :lol:

Member
ShadowTM писал(а):
AE - уже не 3D. И там куда важнее, чтобы у Вас была проф. карта (с проф. дровами), а они все по определению имеют полный функционал FP64.
Если рассматривать не AE в "голом" виде, а упомянутый nanoflooder плагин Ray-Traced 3D Renderer, то, на сколько я помню, в тестах на http://www.efxi.ru/ (вы меня простите, если я не буду сейчас искать ту конкретную статью с тестами?) всех порвал именно Титан. И GTX 580 не сильно от него отстала. Теоретически всех порвал бы Чёрный Титан, но на время тестов он ещё не вышел. И ещё такая многим известная но мало популярная софтина как Blender - тесты на thg.ru GTX 780, GTX 780 Ti и проф. карт показывают, что не перевелись ещё программные продукты оптимизированные под FP64 (речь даже не об узкоспециализированных научных вычислениях; помоделить и отрендерить красивые картинки и обработать видео с домашней камеры с наложением кучи визуальных эффектов как, например, 3D титры, это вполне себе увлечения, скажем так, бытового уровня, а для многих также средство заработка денег). И, кстати, в тех же тестах GTX 580 отлично себя чувствует. И для меня остаётся загадкой, почему в том же Octane Render, который поддержкой FP64 не блещет, 580-я в лидирующих позициях. И в iRay тоже. Даже уделывает 680-ю, у которой ядер больше и поддержка FP64 обрезана. Давно уже не интересовался и подзабыл все особенности архитектуры Fermi, да и, честно говоря, немного лень и немного некогда докапываться до истины и искать причину, но я тоже склонен считать, что GTX 580 никак нельзя списывать со счетов.
ShadowTM писал(а):
И там куда важнее, чтобы у Вас была проф. карта (с проф. дровами), а они все по определению имеют полный функционал FP64. Ну, если речь о современных картах.
Новость не слышали?
Кроме того, расстраивает и то, что NVIDIA не уделила достаточного внимания вычислительной мощности своих карт серии Quadro. Все новинки получили урезанную FP64-производительность и потому плохо подходят для интенсивных вычислений, являясь, по сути, исключительно решениями для визуализации и для ускорения работы в пакетах трёхмерного моделирования, автоматизированного проектирования и творческой обработки видео.
Кто бы мог подумать: современные профессиональные видеокарты непригодны для расчётов! :bandhead: Видимо продажи Tesla таки серьёзно упали, раз не только Титан обрезали.

Member
ShadowTM писал(а):
Поймите меня правильно, я не говорю, что двойная точность не нужна - как раз наоборот, всё будущее именно за ней

word и integer не нужны, будущее только за longword.
ассемблеры не нужны, будущее только за кросс-платформенными ООЯП.
женщины не нужны, будущее только за виртуальными симуляторами.
Это все из одного логического ряда...

А у меня вопрос - занахрена нужна двойная точность в рендере? Так, психомастурбацией позаниматься? Чего не хватит - степеней или мантиссы?

Member
aasheron писал(а):
А у меня вопрос - занахрена нужна двойная точность в рендере? Так, психомастурбацией позаниматься? Чего не хватит - степеней или мантиссы?

мантиссы офк. 7.5 значащих знаков в float это печаль :) Даже диапазон int'а не покрывается нормально.

aasheron писал(а):
ассемблеры не нужны, будущее только за кросс-платформенными ООЯП.

ну и в этом что-то есть :) Хотя ассемблер и языки ассемблера - разные вещи. Последнее не используется (по крайней мере человеком), если только не для проверки сгенерированного компилятором кода. Ну и не факт, что будущее за ОО, даже его реинкарнация в виде АОП не факт, что спасет парадигму.

Member
если смотреть в будущее, то titan black все равно будет дороже на барахолке чем titan x, хотя бы из-за своей универсальности, а те 20-25% производительности(в лучшем случае) в играх не особо сейчас критичны

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа