Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вроде как, 105 градусов уже перегрев или я что-то путаю? :-)

Партнер

Member
снап 810 дно. Да и вообще 805/801/800 тоже горячие были... Юзать девайс не приятно! Говорю как бывший юзер iPad 4, который прогревался до 46*! А тут целых 55!!

Junior
Можно на это совсем с другой стороны взглянуть: все какие-то красные, а М9 - золотистый, как "яйце Чингисхане". Что меня больше удивляет, так это тень... Они такие горячие, что даже тени у них горячие... Хотя может это я просто чего-то недопонял.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
_overclockeR аппараты стоят на зеркальной поверхности. ИК-отражение.
отражение оператора тепловизора в окне, как пример

Member
Я тут подумал, возможно перегрев 810 связан с тем, что под нагрузкой более слабые ядра из-за какой-нибудь ошибки не уходят в режим пониженного энергопотребления. Если это так, то может исправят на программном уровне.

Alexandr82 писал(а):
Не надо, тормоза китайские

Чтобы не быть голословным начнем с процессорных тестов в Geekbench 3
MT6795 - http://browser.primatelabs.com/geekbench3/1970709
810 - http://browser.primatelabs.com/geekbench3/1977142
По общей производительности 810 отстал всего на 4%, при том что MT6795 - 8x1,95GHz A53, а 810 - 4x2GHz A57 + 4х1,5Ghz A53, которые, насколько мне известно, не могут работать все одновременно. Значит фактически сражаются восьмиядерник на А53 с четырехъядерником на А57. А вот в однопоточном режиме MT6795 отстал на целых 29%. Много приложений кроме бенчмарков на восьми ядрах бегают, чтобы победу отдать MT в процессорном тесте?

Что касается видеосистемы MT6795, то там вроде будет Imagination PowerVR G6200, которому очень далеко до производительности Adreno 430 в 810.

Так что ставить MT6795 в топовый HTC One M9 не вариант

Member
Alexandr82 писал(а):
е, насколько мне известно, не могут работать все одновременно.

могут. На самсунгах уже как минимум 3 поколения ядер которые умели в Биглитл работать все вместе (5422-5430/5433-7420). Другой вопрос что одна задача не может выполнятся на всех восьми ядрах. Хотя HTC или квалком конечно могли и начудить.
Пруф с моего 5433 во время игры

Alexandr82 писал(а):
которому очень далеко до производительности Adreno 430 в 810.

после прогрева и сброса частоты я очень сомневаюсь что SD810 будет значительно быстрее.

Member
Bioskiller писал(а):
могут. На самсунгах уже как минимум 3 поколения ядер которые умели в Биглитл работать все вместе (5422-5430/5433-7420). Другой вопрос что одна задача не может выполнятся на всех восьми ядрах. Хотя HTC или квалком конечно могли и начудить.

Даже если слабые ядра и будут активны, то выполнять они будут фоновые задачи http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_big.LITTLE
я думаю для экономичности идет именно вариант с переключением

Bioskiller писал(а):
Пруф с моего 5433 во время игры

А вы запустите какой-нибудь бенчмарк, которой грузит ядра под 100%

Bioskiller писал(а):
после прогрева и сброса частоты я очень сомневаюсь что SD810 будет значительно быстрее.

Adreno 430 быстрее G6200 наверно раза в два-три.

Junior
Alexandr82 писал(а):
Не надо, тормоза китайские

Ничего, что китайские "тормоза" из уже выпущенных на рынок процов и устройств, сейчас делают все Qualcomm-ы. Почитайте про MTK6595, в AnTuTu более 51 000 набирает, и холодный....

Member
Alexandr82 писал(а):
Даже если слабые ядра и будут активны, то выполнять они будут фоновые задачи http://en.wikipedia.org/wiki/ARM_big.LITTLE
я думаю для экономичности идет именно вариант с переключением

Так во Вашей же ссылке
Цитата:
Heterogeneous multi-processing (global task scheduling)[edit]

big.LITTLE heterogeneous multi-processing
The most powerful use model of big.LITTLE is heterogeneous multi-processing (MP), which enables the use of all physical cores at the same time. Threads with high priority or computational intensity can in this case be allocated to the "big" cores while threads with less priority or less computational intensity, such as background tasks, can be performed by the "LITTLE" cores.[8]

Upstream big.LITTLE GTS patches were incorporated into the mainline Linux kernel starting with Linux 3.10. This model has been implemented in the Samsung Exynos 5 Octa (5420, 5422, 5430, 5433), 7 Octa (7420) and Hexa (5260).[9][10]

Alexandr82 писал(а):
А вы запустите какой-нибудь бенчмарк, которой грузит ядра под 100%

Как я уже написал выше 1 процесс может быть распараллелен только на одном кластере ядер. То есть если у нас будет только 1 тяжелый процесс в 100 потоков то он будет использовать только А57. Если будет 100 процессов то они займут все ядра и А53 и А57.
В реальном использовании Вы никогда не столкнетесь с такой нагрузкой как например генерирует гикбенч, поэтому будут использоваться все 8 ядер.
Alexandr82 писал(а):
Adreno 430 быстрее G6200 наверно раза в два-три.

к концу теста стабильности GFXBench он как раз в 3 раза и опускает производительность ;)

Member
oleg77 писал(а):
Почитайте про MTK6595, в AnTuTu более 51 000 набирает, и холодный....

Это он на бетке бенчмарка набирал http://www.droidforums.net/threads/mtk6 ... on.273785/
В самом бенчмарке средние результаты такие
HTC One M9 54646
Meizu MX4 48792

MTK6595 построен на базе четырех ядер Cortex-A17 и четырех ядер Cortex-A7, а MT6795 будет построен на базе восьми энергоэффективных А53.

Cortex A57 5.0 DMIPS/MHz
Cortex A53 2.3 DMIPS/MHz
Cortex A17 4.0 DMIPS/MHz
Cortex A15 4.0 DMIPS/MHz
Cortex A12 3.5 DMIPS/MHz
Cortex A9 2.5 DMIPS/MHz
Cortex A7 1.9 DMIPS/MHz

Bioskiller писал(а):
Так во Вашей же ссылке

Threads with high priority or computational intensity can in this case be allocated to the "big" cores while threads with less priority or less computational intensity, such as background tasks, can be performed by the "LITTLE" cores.
Bioskiller писал(а):
То есть если у нас будет только 1 тяжелый процесс в 100 потоков то он будет использовать только А57.

Исходя из этого получается, что бенчмарк показывает производительность только четырех А57

Bioskiller писал(а):
В реальном использовании Вы никогда не столкнетесь с такой нагрузкой как например генерирует гикбенч, поэтому будут использоваться все 8 ядер.

А смыл тогда держать активными восемь ядер? Эффективнее в простое отключать четыре А57, а в нагрузке - четыре А53. По вашим графикам игре и системе будет достаточно активных 2-3 ядер, остальные зачем молотят?

Member
Alexandr82 писал(а):
Исходя из этого получается, что бенчмарк показывает производительность только четырех А57

именно так
Alexandr82 писал(а):
А смыл тогда держать активными восемь ядер? Эффективнее в простое отключать четыре А57, а в нагрузке - четыре А53.

совсем не правильно, рост потребления не линейный к частоте, и держать активными А57 на 1.5ггц и А53 на 1.2ггц энергоэффективнее чем один А57 на 2ггц. Линукс имеет шедюлер, который прекрасно распределяет задачи по ядрам и перекидывает их между ядрами в зависимости от нагрузки. Если для А57 нет задач они отключаются, отключения А53 я не замечал ни разу.

Member
Bioskiller писал(а):
именно так

Сколько шуму было в новостях, что новый MT6795 уделывает 810 в процессорном тесте, а в итоге фактически 8 ядер против 4 с преимуществом в 4% в пользу первого. В реальных задачах думаю 810 будет эффективнее MT6795. К тому же разницу можно компенсировать небольшим увеличением частот. А учитывая слабое графическое MT6795 ему явно нечего делать в топовом смартфоне HTC.

Bioskiller писал(а):
совсем не правильно, рост потребления не линейный к частоте, и держать активными А57 на 1.5ггц и А53 на 1.2ггц энергоэффективнее чем один А57 на 2ггц.

На А57 частота и напряжение не будут постоянными и будут гулять в зависимости от нагрузки. При этом активные А53 тоже будут хавать энергию даже если А57 справляется со всем.

Member
Alexandr82 писал(а):
На А57 частота и напряжение не будут постоянными и будут гулять в зависимости от нагрузки. При этом активные А53 тоже будут хавать энергию даже если А57 справляется со всем.

ок, напишу по другому - для проверки почты в фоне , синхронизации соцсетей или прослушивания музыки ядру А53 потребуется в несколько раз меньше энергии чем ядру А57, поэтому ядра А53 активны всегда а большие А57 только при наличие тяжелых задач. И именно по-этому первая реализация биглитл с переключением между кластерами была неэффективной.

Member
Bioskiller писал(а):
ок, напишу по другому - для проверки почты в фоне , синхронизации соцсетей или прослушивания музыки ядру А53 потребуется в несколько раз меньше энергии чем ядру А57, поэтому ядра А53 активны всегда а большие А57 только при наличие тяжелых задач.

Активные ядра даже когда ничего не делают пожирают энергию. Зачем держать четыре ядра включенными, если мощные четыре ядра могут справиться и с тяжелым приложением и с фоновыми процессами?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа