Почему именно Тегра? Её производительность на фоне, например, 25Вт х86 процессоров ничтожно мала. И в процессорной и в графической частях. Можно бы было допустить вариант экономичности, но и тут мимо, поскольку при низкой загрузке энергоэффективность современных решений Intel и AMD, как минимум, не ниже, а при высокой... ну тут всё понятно - Тегра на неё просто не способна. И не только из-за значительно более низкой производительности, но и из-за ничтожно малого (на фоне х86) числа приложений, которые нагружают процессор по полной.
Т.е. я серьёзно не понимаю. Назовите мне хотя бы одно преимущество Тегры перед х86 решениями в подобного рода системах. Я могу ещё понять планшет, но в планшетах Тегру делают ненужной продукты других производителей со значительно более высокой долей интеграции их SoC.
ShadowTM На данный момент тегра является самым производительным решением за адекватную цену. Все что может предложить интел - стоит непомерно дорого, и скидывать цены они никогда не станут. Среди x86 продуктов больше нет конкуренции, а среди ARM - есть. Значит в будущем можно ждать более интересные варианты. Да, есть i7-5557U, но 450 баксов за один процессор - это не вариант. ARMы могут нарастить мощь в будущем. Intel цены не скинет никогда. i7 2700k все еще стоит 330 баксов, и он все еще в продаже.
На данный момент тегра является самым производительным решением за адекватную цену.
Вы располагаете данными о стоимости Тегры относительно, например, 25Вт APU AMD? Давайте сравним и не забудем, при этом, об очень значительной разнице в производительности и наборе ПО, способном эту производительность утилизировать.
Yalg писал(а):
Да, есть i7-5557U
Если мы говорим о Тегре, то нужно сравнивать её с Атомами. Сравнение с i7 - это несерьёзно.
Вы располагаете данными о стоимости Тегры относительно, например, 25Вт APU AMD?
В составе готового устройства - да. Цену хромбука на к1 и ноута на apu от амд нагуглить несложно. Правда я смотрел как раз 15 ватт модели, а не 25-35.
ShadowTM писал(а):
Если мы говорим о Тегре, то нужно сравнивать её с Атомами. Сравнение с i7 - это несерьёзно.
Топовые атомы уже слабее топовых arm в том же ice storm unlimited. Tegra x1 с 4 ядрами денвера окончательно закопает атомы как устаревший продукт(я на это надеюсь, на рост частот). Шринк сильвермонта ситуацию не спасет. Более того, ARMы по производительности на такт догнали и настольные ядра AMD, единственное чего им не хватает - так это чисто вычислительной мощи в гигафлопсах в том же LINPACK.
ShadowTM писал(а):
Давайте сравним и не забудем, при этом, об очень значительной разнице в производительности и наборе ПО, способном эту производительность утилизировать.
Intel хорошо, но слишком дорого. AMD - устаревший хлам, который местами хуже своего же предшественника. ARM - надежда на конкуренцию и адекватные цены.
И вообще, если у х86 все так хорошо, тогда почему Apple делает единую экосистему для ARM и тратит на это умопомрачительные деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
ды ладно вам, чувак просто троль, ну или горит у него по амд
Цитата:
не горит, я бы сказал - ПОЛЫХАЕТ)))!
ИМХО, последовательность событий такая: однажды, надо было тов. Yalg выбрать между видюхой АМД и нВидиа. Залез он на форум и занесла его Нелёгкая на фанатскую ветку АМД... В общем, узрел он, что Радеоны - это Альфа и Омега.
Купил он, значить, себе Радеон, пошёл понтоваться перед друганами, а там, видимо, у какого-то мажора был GTX 980, Titan или ещё какая... И с тех пор фапает тов. Yalg на nVidia нещадно, а АМД опускает, где только можно...
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 22.03.2015 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Отнюдь не настолько, насколько Тегра слабее LV APU. Т.е. принципиально Тегра и Атом на одном уровне, а вот уже продукты с 25Вт и более TDP от AMD и Intel уже находятся на совсем другом. Ибо разница там не в считанные проценты, а в разы, а иногда и на порядок. И ещё раз напомню о разнице в наборе ПО.
Т.е Вы мне так и не объяснили, в чём применительно к ноутбукам преимущество Тегры над, например, продуктами AMD из новости:
1. Разницы в цене, способной самостоятельно заметно повлиять на стоимость конечного продукта - нет. 2. Преимущества в экономии батареи - нет. Поскольку при работе с документами и интернетом APU будет потреблять, как минимум, не больше. 3. Преимущество в наборе ПО явно на стороне х86, поскольку нет ничего, что умела бы Тегара и не умел APU AMD. А вот наоборот - перечислять можно полдня. 4. Набор коммуникаций, портов, их версий и стандартов - однозначно не на стороне Тегры.
Поймите меня правильно, я всецело на стороне ARM и считаю, что х86 - зло, сдерживающее развитие рынка и технологий, но на данном этапе нет и не предвидится продуктов с архитектурой ARM, которые могли бы соперничать с х86 за пределами сегментов с жестким ограничением TDP и потребления. Т.е. смартфоны на х86 - это дизельный мопед, а ноутбуки на ARM - это автомобиль с двухтактным двигателем.
Однако надо помнить, что все новинки станут, в лучшем случае, разогнанными версиями прежних APU Beema или Mullins.
Не давайте школоте писать новости. Carrizo-L будет иметь формат BGA FP4, такой же как у большого Carrizo, а значит будет двухканальный контроллер памяти 99.9%.
Ибо разница там не в считанные проценты, а в разы, а иногда и на порядок.
я даже не буду просить показать разницу на порядок ( вы тут как два жернова, перемалываете мой мозг
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Tosser писал(а):
Не давайте школоте писать новости. Carrizo-L будет иметь формат BGA FP4, такой же как у большого Carrizo, а значит будет двухканальный контроллер памяти 99.9%.
я даже не буду просить показать разницу на порядок
В основном это касается частных примеров, например, с SIMD, когда ARM способен выполнить задачу лишь номинально. Либо функции FP. Разница там может быть даже не на порядок, а на порядки... И таких примеров можно найти массу. А обратных, пожалуй, нет вообще.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
Очередное собрание диванных аналитеГов %-))) 1.Тегра x1 в видеочасти уже догнала GF525m чего вполне достаточно для игр и это всего на 20% меньше чем топовая встройка Intel и на 35% чем топовая встройка АМД при потреблении менее 10 ватт против 65 В карризо и атомах\пентиумах стоят не топовые встройки... 2. Тегра дорогая... и никогда не будет стоять в массовых устройствах. Ее доля на фоне МТК Снапдрагонов и прочего АРМ менее 1% - так что все домыслы и мечтания - таковыми и останутся 3. Пока для АРМ не будет выпущена Windows с поддержкой офисных программ (аля 1С бухгалтерия\Консультант\клиент Банк\шифрование\виртуализация) АРМ не заменит x86 какой бы мощный и эффективный он не был.
пример задачи и процента производительности вы можете привести?
Не замерял, но жалобы на поделки амд - слышал. Я вот пытался нагуглить изделия на FX-7600P, так у меня ничего не вышло, практически не делают на амдшных мобильных чипах ничего стоящего.
william blake писал(а):
эппл тратит и на процы интел и на видеокарты амд, и?
Она их покупает. А экосистему строит свою, портирует весь софт на arm.
ShadowTM писал(а):
а вот уже продукты с 25Вт и более TDP от AMD и Intel уже находятся на совсем другом. Ибо разница там не в считанные проценты, а в разы, а иногда и на порядок.
Я про это тоже говорил на прошлой странице. Я это понимаю.
ShadowTM писал(а):
1. Разницы в цене, способной самостоятельно заметно повлиять на стоимость конечного продукта - нет.
Сейчас хромбук на тегре к1 стоит 299$, 13.3" экран 1080p, 32 гб ссд, 4гб оперативки http://www.amazon.com/Acer-Chromebook-C ... B00MHX6TIA . За $ 329.99 можно взять только хромбук на целероне http://us.acer.com/ac/en/US/content/model/NX.MJAAA.004 , но экран меньше и с меньшим разрешением, ссд в 16гб, а частота проца в ничтожные 1.4ггц. Сомневаюсь что амд способна предоставить что-то более быстрое но дешевле. Еще есть The Acer C720 за 199$ на сайте гугла(на сайте асера 249), но это видно дотируемая модель, либо временная скидка, 16гб ссд, 2гб оперативки 11.6" экран 1366*768.
ShadowTM писал(а):
2. Преимущества в экономии батареи - нет. Поскольку при работе с документами и интернетом APU будет потреблять, как минимум, не больше. 3. Преимущество в наборе ПО явно на стороне х86, поскольку нет ничего, что умела бы Тегара и не умел APU AMD. А вот наоборот - перечислять можно полдня. 4. Набор коммуникаций, портов, их версий и стандартов - однозначно не на стороне Тегры.
2. Примерно одинаково, не существенная разница. 3. Что у x86 есть такого что мне понадобиться на хромбуке, кроме игр? 4. Кроме вайфая и усб ничего не нужно.
ShadowTM писал(а):
ноутбуки на ARM - это автомобиль с двухтактным двигателем.
Производительные ноутбутки, да. Нижний сегмент - нет. В хромбуках спокойно стоят АРМы и не плачут. Я уверен что с выходом более производительных процессоров ситуация будет меняться в пользу АРМ. Я не говорю про сегмент core i3 и выше. Но тут уже будет проблема цены. Я не против купить ноут на четырехядерном core i7 56**, но цена такого ноута будет не ниже штуки баксов.
да неужели? вас не затруднит хотя бы уточнить "жалобы"? вы всё ходите вокруг да около, а я тут, развесив уши, вас слушаю. при этом и статьи на ноутбукчек читая и поделки что амд что интела 15-тиваттные под рукой имея.
Yalg писал(а):
Она их покупает. А экосистему строит свою, портирует весь софт на arm.
и что вас удивляет? процы х86 эппл производить не может-лицензии нету. на арм-есть. вот и делают свои арм-процы. ясен пень что экосистему х86 к арму не присобачить-сделали и под арм. где тут подвох вы увидели?
всё ясно с вами, можете не отвечать на предыдущие вопросы. вы занимаетесь подлогом, взяли модель с громадной скидкой и проигнорировали все конкурирующие модели на том же амазоне(но полезли, не поленились на сайт асера за "ничтожными" 1,4ггц.
1. Carrizo имеет двухканальный КП и исполнение FP4. 2. Carrizo-L исполнен тоже в FP4/FT4. У Beema было FP3/FT3. Смысла перетаскивать старую Beema в новое исполнение нет, т.к. старое уже отлажено и массово производится. 3. Carrizo-L отдельно прошел сертификацию USB, причем версия силикона A1. Т.е. у нас новый кристалл, не Beema. Вывод: 1. Утверждение про "все новинки это в лучшем случае разгон Beema" ложь 100%. 2. Carrizo-L имеет два канала 99.9%.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3