Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Брал 3 года назад OCZ Vector - через месяц сдох.
Поменял по гарантии - через месяц сдох
Поменял на Samsung 840 pro и теперь не парюсь.
Хотя вот OCZ Vertex 2 уже лет 5 работает и не жужжит. Что это я - там жужжать нечему.

В общем, стремно как-то c OСZ снова связываться.

Партнер

Junior
спасибо, хватит, уже наелись. Больше никогда не куплю эту шнягу. 3 винта под хвост, пока не потребовал фирму где покупал поменять на другую марку. Был вертекс.

Member
Фото: 136
I.N. Интересно будет почитать Ваш обзор о том работает ли эта PFM+. Особенно если в момент отключения питания на накопитель льются данные, а не просто в бездействии.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Suho зато каждый месяц новый ссд.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Moderator
Фото: 547
-=metallist=- писал(а):
SSD можно использовать как флэшку для хранения информации - записал и годы без подключений к компу, чтобы в сейфе лежать могло к примеру? Или нужно все время или периодически ssd подключать к компу?

По стандартам сохранность данных гарантируется в течении года. А как показал пример того же 840 EVO, даже этого обеспечить не всегда удаётся. Так что "лет" не получится.

maximys
OCZ себе изрядно репутацию подмочила - с этим никто не спорит.

ILYA-HAMSTER
Сложно сымитировать такую ситуацию достаточно достоверно.
Тут разве что просто тупо дёргать питание и смотреть, как накопитель просто переживёт такое - а это тоже не совсем правильно.

Member
Фото: 6
CCCP1982 писал(а):
OCZ за 3 года ни разу не подвела ! только OCZ !

Угу. Аккурат через четыре мой вертекс-2 превратился в кирпич.

Member
NONsens
ой была бы статья про другово производителя SSD и там обосрали ! так что не надо , я лично использую для загрузки Windows и у меня почему то не сдыхает и не умерает , а у кого быстра сдыхает и умерает , видно SSD используют для игр и т .д вот и жалуются .
Процент брака почти у всех ! , так что заваливать OCZ как виновника не корректно есть и другие производители SSD и там то же есть проблемы , брак есть , от него не убежишь , есть отличная гарантия, она хоть как то стимулирует обмен , а на большее и не рассчитывайте.

Member
Suho писал(а):
Брал 3 года назад OCZ Vector - через месяц сдох.
Поменял по гарантии - через месяц сдох
Поменял на Samsung 840 pro и теперь не парюсь.
Хотя вот OCZ Vertex 2 уже лет 5 работает и не жужжит. Что это я - там жужжать нечему.

В общем, стремно как-то c OСZ снова связываться.

приобрел месяцев 5 назад VTX460-25SAT3-240G
как раз уже на тошибовской памяти
пока полет нормальный :-)

Member
Фото: 58
I.N. писал(а):
ILYA-HAMSTER
Сложно сымитировать такую ситуацию достаточно достоверно.
Тут разве что просто тупо дёргать питание и смотреть, как накопитель просто переживёт такое - а это тоже не совсем правильно.
ИМХО достаточно выдернуть вилку шнура питания из розетки на минуту. — Вполне себе пропадание питания в сети.

Member
OCZ же вроде год назад развалилась или её кто-то перекупил/поддержал?

Member
Sereger писал(а):
OCZ же вроде год назад развалилась или её кто-то перекупил/поддержал?

тошиба же

Member
Chugumoto писал(а):
тошиба же

Тошиба купила OCZ или Toshiba развалилась? Можно ссылку на краткую информацию про обе компании по этой ситуации.

Moderator
Sereger
http://www.overclockers.ru/hardnews/573 ... shiba.html
+ здесь немного во вступлении: http://www.overclockers.ru/lab/61719/Dv ... x_460.html

Member
I.N. ОГРОМНАЯ просьба! Сделайте пожалуйста видео-сравнение загрузки винды с программами, с SSD и PCIE-SSD. Как когда то ходили видеоролики сравнения HDD и SSD. Если есть такая возможность?
Спасибо.

Moderator
VII
Можно попробовать. Проблема в том, что я в играх не ориентируюсь практически никак, поэтому даже не знаю, какие можно отбрать для теста.
Возможно, сделаю в рамках обзора, возможность написания которого сейчас согласовывается (там должен быть SSD PCI-E 2.0 x4 - Marvell 88SS9293), правда, пока нет уверенности, что согласуется, тогда увы...

Member
I.N. писал(а):
VII
Можно попробовать. Проблема в том, что я в играх не ориентируюсь практически никак, поэтому даже не знаю, какие можно отбрать для теста.

О!!! Ну с играми будет вообще мегакруто. Я хотел всего лишь загрузку винды, и загрузку винды с кучей программ которые запускаются из автозагрузки. Всякие виндовые Пэинты, Минеры и т.д. Плюс браузеры/программы ходовые но бесплатные. Просто чтобы много было, — разница будет сильнее заметна.

Member
Фото: 0
CCCP1982 писал(а):
OCZ за 3 года ни разу не подвела ! только OCZ !

Не смешно даже

Member
Gopher
так есть Comedy Club или КВН там и посмейся , если и это не смешно , то вот новая передача вышла "Короли смеха" там есть над чем посмеяться советую.
Вы что хотели ? смеяться или задавать конкретный вопрос ?

Junior
VII писал(а):
ИМХО достаточно выдернуть вилку шнура питания из розетки на минуту. — Вполне себе пропадание питания в сети.

Лучше отключать питание непосредственно от SSD, чтобы он точно не имел возможности ничего предпринять в положенные по стандарту несколько миллисекунд между моментом, когда блок питания подаёт сигнал о том, что питание пропало, и реальным обесточиванием компонентов.

Member
ohr писал(а):
Лучше отключать питание непосредственно от SSD, чтобы он точно не имел возможности ничего предпринять в положенные по стандарту несколько миллисекунд между моментом, когда блок питания подаёт сигнал о том, что питание пропало, и реальным обесточиванием компонентов.
Это случай когда накрылся сам БП компа. Но вариант когда просто пропадает электричество, и система как то успевает на это среагировать, случается намного чаще. И интересен большему числу пользователей. Поэтому я его предложил.

Заблокирован
Заблокирован
Цены хорошие, ждём тестов и главное какие они будут по надёжности.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа