Брал 3 года назад OCZ Vector - через месяц сдох. Поменял по гарантии - через месяц сдох Поменял на Samsung 840 pro и теперь не парюсь. Хотя вот OCZ Vertex 2 уже лет 5 работает и не жужжит. Что это я - там жужжать нечему.
спасибо, хватит, уже наелись. Больше никогда не куплю эту шнягу. 3 винта под хвост, пока не потребовал фирму где покупал поменять на другую марку. Был вертекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
I.N. Интересно будет почитать Ваш обзор о том работает ли эта PFM+. Особенно если в момент отключения питания на накопитель льются данные, а не просто в бездействии.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Suho зато каждый месяц новый ссд.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
-=metallist=- писал(а):
SSD можно использовать как флэшку для хранения информации - записал и годы без подключений к компу, чтобы в сейфе лежать могло к примеру? Или нужно все время или периодически ssd подключать к компу?
По стандартам сохранность данных гарантируется в течении года. А как показал пример того же 840 EVO, даже этого обеспечить не всегда удаётся. Так что "лет" не получится.
maximys OCZ себе изрядно репутацию подмочила - с этим никто не спорит.
ILYA-HAMSTER Сложно сымитировать такую ситуацию достаточно достоверно. Тут разве что просто тупо дёргать питание и смотреть, как накопитель просто переживёт такое - а это тоже не совсем правильно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
NONsens ой была бы статья про другово производителя SSD и там обосрали ! так что не надо , я лично использую для загрузки Windows и у меня почему то не сдыхает и не умерает , а у кого быстра сдыхает и умерает , видно SSD используют для игр и т .д вот и жалуются . Процент брака почти у всех ! , так что заваливать OCZ как виновника не корректно есть и другие производители SSD и там то же есть проблемы , брак есть , от него не убежишь , есть отличная гарантия, она хоть как то стимулирует обмен , а на большее и не рассчитывайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Suho писал(а):
Брал 3 года назад OCZ Vector - через месяц сдох. Поменял по гарантии - через месяц сдох Поменял на Samsung 840 pro и теперь не парюсь. Хотя вот OCZ Vertex 2 уже лет 5 работает и не жужжит. Что это я - там жужжать нечему.
В общем, стремно как-то c OСZ снова связываться.
приобрел месяцев 5 назад VTX460-25SAT3-240G как раз уже на тошибовской памяти пока полет нормальный
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
I.N. писал(а):
ILYA-HAMSTER Сложно сымитировать такую ситуацию достаточно достоверно. Тут разве что просто тупо дёргать питание и смотреть, как накопитель просто переживёт такое - а это тоже не совсем правильно.
ИМХО достаточно выдернуть вилку шнура питания из розетки на минуту. — Вполне себе пропадание питания в сети.
Member
I.N. ОГРОМНАЯ просьба! Сделайте пожалуйста видео-сравнение загрузки винды с программами, с SSD и PCIE-SSD. Как когда то ходили видеоролики сравнения HDD и SSD. Если есть такая возможность? Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
VII Можно попробовать. Проблема в том, что я в играх не ориентируюсь практически никак, поэтому даже не знаю, какие можно отбрать для теста. Возможно, сделаю в рамках обзора, возможность написания которого сейчас согласовывается (там должен быть SSD PCI-E 2.0 x4 - Marvell 88SS9293), правда, пока нет уверенности, что согласуется, тогда увы...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
VII Можно попробовать. Проблема в том, что я в играх не ориентируюсь практически никак, поэтому даже не знаю, какие можно отбрать для теста.
О!!! Ну с играми будет вообще мегакруто. Я хотел всего лишь загрузку винды, и загрузку винды с кучей программ которые запускаются из автозагрузки. Всякие виндовые Пэинты, Минеры и т.д. Плюс браузеры/программы ходовые но бесплатные. Просто чтобы много было, — разница будет сильнее заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Gopher так есть Comedy Club или КВН там и посмейся , если и это не смешно , то вот новая передача вышла "Короли смеха" там есть над чем посмеяться советую. Вы что хотели ? смеяться или задавать конкретный вопрос ?
ИМХО достаточно выдернуть вилку шнура питания из розетки на минуту. — Вполне себе пропадание питания в сети.
Лучше отключать питание непосредственно от SSD, чтобы он точно не имел возможности ничего предпринять в положенные по стандарту несколько миллисекунд между моментом, когда блок питания подаёт сигнал о том, что питание пропало, и реальным обесточиванием компонентов.
Member
ohr писал(а):
Лучше отключать питание непосредственно от SSD, чтобы он точно не имел возможности ничего предпринять в положенные по стандарту несколько миллисекунд между моментом, когда блок питания подаёт сигнал о том, что питание пропало, и реальным обесточиванием компонентов.
Это случай когда накрылся сам БП компа. Но вариант когда просто пропадает электричество, и система как то успевает на это среагировать, случается намного чаще. И интересен большему числу пользователей. Поэтому я его предложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5