Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Airotciv писал(а):
Ну я так понимаю что нужно чтобы его поддерживало железо на аппаратном уровне (иначе скорости ему не светит). Но что-то не видел анонсов по поддержке этого чудо API.
Поддержка будет скорее всего как у Mantle и DX12 - у красных всё на GCN, у зелёных всё начиная от 400 серии.
Самбука писал(а):
Выйдет Win10 - будет и статистика. Геймеров насильно перетащили с XP на Win7, т.к. XP не дали поддержку DX10/DX11. Тоже самое будет и с Win7 & Win10. DX12 будет Win10 эксклюзивом, геймеры будут рано или поздно перетекать с семерки на десятку при выходе хитов и AAA-игр на движке с поддержкой DX12.
Пока большой вопрос много ли будет того DX12 и будет ли он единственным низкоуровневым API в таких играх. Если разработчики будут запиливать Vulkan, то никакого насильственного перехода на Win10 не будет (не считая тупую биомассу, у которой хороший графон возможен только на последнем дирике).
Самбука писал(а):
Бесплатность апгрейда Win7 -> Win10 этому будет способствовать в отличии от XP & 7.
А то до этого нельзя было бесплатно проапгрэйдиться на торрентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Beta Version обновление с 7 до 10 возможно по воздуху, т.е. достаточно нажать 1 кнопку. Для 80% юзеров это решающий фактор при переходе на новую систему
Member
Neverfore 80% юзеров ПК - это домохозяйки, которые никогда не давят на кнопочку обновления. Из оставшихся 20% юзеров для 18% решающим фактором является необходимость в обновлении. Позорный процент восьмёрки спустя три года и наличие DX11 что на ней, что на семёрке, как бы намекают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Beta Version вылезет кнопочка при плановом обновлении аля "Хотите ли перейти на Windows 10 Бесплатно"? Угадай, сколько нажмет да? Причем низкоуровневый доступ DX 12 будет поддерживаться и на старых картах. Поэтому миграция на Win 10 И DX 12 пройдет быстрее чем на 7 и 11 соответственно
Member
Neverfore писал(а):
Beta Version вылезет кнопочка при плановом обновлении аля "Хотите ли перейти на Windows 10 Бесплатно"? Угадай, сколько нажмет да?
Я знаю сколько нажмёт нет - большинство. Домохозяйки просто испугаются, а понимающие юзеры не будут давить в том случае, если оно им не нужно.
Beta Version писал(а):
Причем низкоуровневый доступ DX 12 будет поддерживаться и на старых картах.
На GCN и 400 серия и выше - тоже самое, что у Vulkan и Mantle.
Neverfore писал(а):
Поэтому миграция на Win 10 И DX 12 пройдет быстрее чем на 7 и 11 соответственно
Основная причина миграции на висту/7 был 10-11 директ. Миграции на восьмёрку не произошло, потому что у неё не было эксклюзивного директа (был запоздавший 11.2, но кому он нужен). Миграции на десятку не будет, потому что директ перестал быть единственным вариантом. Бесплатность десятки в лучшем случае компенсирует отсутствие рычага давления в виде эксклюзивного директа и ситуация будет примерно та же, что с восьмёркой или в лучшем случае как с семёркой - т.е. 50% рынка через два-три года. Хотя это я ещё не принимаю в расчёт возможный взлёт SteamOS, а вместе с ним и остального линукса.
ExQR писал(а):
27.5% в стиме. Если учесть что геймерам 8.1 ничего нового не предлагала, то не такой уж позорный процентр.
Если учесть, что значительная часть из этого процента - предустановки, то спустя три года это всё таки позорный процент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
на драйверах от майкрасофта, дх12 работает но очень низкие показатели в дх11 и вообще в играх лагает. на драйверах от амд от винды 8.1 на дх показатели выше и в играх не лагает. в мантии тоже показатели почти в 2 раза разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Ребят, вы чего такие злые все и пессимистичные? Чего вы все вцепились в эту Win 7? Например, я пересел на 8 как она вышла и ни капли не жалею. Metro интерфейс я не вижу, т.к. он мне не нужен, сижу на рабочем столе. Зато система работает реально быстрее и интерфейс удобнее. Тут как-то позвали знакомые винду переустановить ну и софт, а у них Win 7 лицензия. Поставил я её, и реально сразу начал натыкаться на то, что всё работает по-другому, не так удобно, не очевидно и странно. Это я намекаю, что если отключить в себе гнусного сноба, то Win 8 удобна и быстра. Я очень жду Win 10, которая обещает ещё большую скорость и оптимизацию работы с видео и CPU. Отключайте ворчунов в себе - дольше проживете:)
А пересаживаться в любом случае придется, помните, как Battlefield 4 заставил пересесть с 7 на 8 из-за разной работы ОС с процессором? Вот и тут так же будет, но будет не одна игра, а все игры на DX12, а они будут почти все такими, по крайней мере, ААА тайтлы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Beta Version писал(а):
Основная причина миграции на висту/7 был 10-11 директ. Миграции на восьмёрку не произошло, потому что у неё не было эксклюзивного директа (был запоздавший 11.2, но кому он нужен). Миграции на десятку не будет, потому что директ перестал быть единственным вариантом. Бесплатность десятки в лучшем случае компенсирует отсутствие рычага давления в виде эксклюзивного директа и ситуация будет примерно та же, что с восьмёркой или в лучшем случае как с семёркой - т.е. 50% рынка через два-три года. Хотя это я ещё не принимаю в расчёт возможный взлёт SteamOS, а вместе с ним и остального линукса.
Люди это ленивые существа (я в том числе). На кой мне переходить на тот же стимОС и переучиваться если 10 на халяву, обновление в 1 клик, софт с которым я привык работать на винде, эксклюзивов для линухи не предвидится, есть периферийные ус-ва у которых под линуху ничего из дров от слова совсем. Я думаю со мной солидарны 80% ПКрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
про десятку гонят те, кто не пробовал. Работает на порядок лучше семерки. Да немного первое время не удобно, но через пару часов начинание диву дивиться - как такое раньше не передумали:). Даже вшивая техникал работает стабильнее семёрки, так что маст хэв. Ну а тем кто некрофилит семёрку и не дай бог хп - некрофильте дальше:)
Я, конечно, все понимаю, но зачем уж так загоняться. Семерка и так на исправном железе не крашится, если, конечно, не наводнить её глючным софтом/глючными дровами.
XIMERA123
Цитата:
и так 99% игр с соснолей.
Назачем так троллить? Ладно бы сказали "много" или "большинство", хотя и второе неправда.
Кстати на ананде уже выложили тесты из нового марка. Хотя практической пользы никакой в нем не вижу.
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Beta Version писал(а):
А то до этого нельзя было бесплатно проапгрэйдиться на торрентах.
В РФ и других нищих странах эта практика распространена, в цивилизованных странах привыкли платить за платное ПО, а не воровать его.
Beta Version писал(а):
Если разработчики будут запиливать Vulkan, то никакого насильственного перехода на Win10 не будет (не считая тупую биомассу, у которой хороший графон возможен только на последнем дирике).
Сколько AAA-игр используют DirectX, а сколько OpenGL (будущий Vulkan т.е.)? Вряд ли эта пропорция поменяется с учетом одинаковых барышей DX12 и Vulkan.
Member
Smile286 писал(а):
В РФ и других нищих странах эта практика распространена, в цивилизованных странах привыкли платить за платное ПО, а не воровать его.
В цивилизованных странах совершенно не проблема купить лицензионную венду, если есть такая необходимость. Это только у нас и в других нищих странах бесплатность стала бы определяющим фактором, если бы не торренты, разумеется.
Smile286 писал(а):
Сколько AAA-игр используют DirectX, а сколько OpenGL (будущий Vulkan т.е.)? Вряд ли эта пропорция поменяется с учетом одинаковых барышей DX12 и Vulkan.
У OGL много косяков, из-за которых от него многие отвернулись и которые призван исправить Vulkan. Назови хоть одну техническую причину использовать DX12, если Vulkan - всё тоже самое, только покрывает раз в пять больше осей?
У OGL много косяков, из-за которых от него многие отвернулись и которые призван исправить Vulkan. Назови хоть одну техническую причину использовать DX12, если Vulkan - всё тоже самое, только покрывает раз в пять больше осей?
У разрабов свои причины, по которым они используют тот или иной инструмент. К примеру, если в том же вижуал си им удобнее кодить под директ, то какая им разница, смогут ли линуксоиды оценить их творение без костылей, если свою игру они кодят именно под ПК и никаких портов не планируется?
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
OverZerg писал(а):
У разрабов свои причины, по которым они используют тот или иной инструмент. К примеру, если в том же вижуал си им удобнее кодить под директ, то какая им разница, смогут ли линуксоиды оценить их творение без костылей, если свою игру они кодят именно под ПК и никаких портов не планируется?
А не запихнул бы ты себе свой вендовый фанатизм сам знаешь куда?
Beta Version писал(а):
покрывает раз в пять больше осей
Beta Version писал(а):
Beta Version писал(а):
Доходчиво? Слово "пять" видишь? Тебе перечислить эти пять осей или сам догадаешься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Ну, собссно, скажу следующее. Десятка моя обновившись поставила новый драйвер для моей пары HD 7950 O.C. и HD 280X Stock. несмотря на 'кривой' кросс, пара работает хорошо, по тестам быстрее системы на титане. Так вот, тест прошел на лицензии 3dMark'а в стандартном HD разрешении. прошел на dx 11 и мантл. Разница была более 1400%.
Beta Version Эксклюзивов под винду выше крыши, и их создателей не волнует портирование на другие платформы. Им удобнее работать в знакомой среде разработки и писать под директ. Не вижу причин, почему они должны что-то менять в своей работе. Эксклюзивы под линукс - это либо инди, либо вовсе театр одного актера, и кроме как на линуксе ни на одной платформе больше не нужны и делаются пользователями линукса для таких же пользователей линукса. И не выдавайте свой фанатизм к линю за мой к винде. В отличие от вас я умею поддерживать цивилизованную беседу и аргументировать, а не писать кому чего куда "запихивать".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9