Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ну вот опять. :lol:

Процы уже перешагнули рубеж с названием "развитие качества" и вошли в комнату, на двери которой написано "количество".
Частота ядра уже почти не меняется, ибо некуда её менять; увеличивают только количество ядер и сложность новых никому-не-нужных используемых-раз-в-час, но пожирающих много электро-энергии, супер-сложных мега-инструкций.

Теперь и харды туда хотят запихнуть))) Как это смешно...

Лучше бы вернули микросхемы ПЗУ с параллельным интерфейсом для биоса.

Сравнил на днях древние материнские платы под 386-ые и 486-ые с современными платами... Количество и размер конденсаторов и радиаторов выростало в каждом новом поколении чуть ли не в геометрической прогрессии... А ведь когда-то процессоры могли работать вообще без радиаторов системы охлаждения! И во что превратили нынешние х86? До бесконечности уменьшать и угорячать железки будет невозможно, скоро будет достигнут физический предел по нанометрам и ваттам.

Партнер

Member
Фото: 2
mr.maestro писал(а):
Вот не надо гнать. Кило всегда было 1000

Ха-ха. Сразу видно, что кто-то прогуливал(ет) Информатику. :lol: Вес - 1000, объём в жёстких дисках - 1024. 8-)

Новость хорошая - в один слот 5.25" влезет диск с бОльшим объёмом, чем в стандартную трёшку. :-)

Member
есть тенденция к переходу на 2.5", с распространением ссд потихоньку будут исчезать 3.5". Эхххх одна интеграция, гламурные корпуса, обрубки МП, безалкогольное пиво, гламурные парнишки....куда мы катимся (((((

Junior
блин, и откуда вы только такие умные беретесь. В ИТ приставка кило обозначает 2^10, мега - 2^20, гига - 2^30. все. Остальное - бред сивой кобылы и недалекость жертв маркетинга

Member
Урррааа!!!! Quantum BigFoot возвращаются!!!!
были у меня пятидюймовые квантумы. отличные накопители. по был 4 гига, 6 гига и 12 гигов. в 2000 году было дело... эх... времена были!

Member
А я вообще не понимаю, почему они в своё время исчезли.. интернет и хд не было? Цена мегабайта у них была раза в 2 меньше, емнип, объём в 2-3 раза. Для видеонаблюдения и файлохранилищ самое то, если пропорции сохранятся, конечно)

Member
zoog писал(а):
Цена мегабайта у них была раза в 2 меньше, емнип, объём в 2-3 раза.
С ростом ёмкости цена мегабайта начала расти, в какой-то момент оказалось невыгодно.
Посмотрим, что получится сваять на новых технологиях.

Member
Давно бы были, если бы инетов быстрых не было. А так народец не желает хранить много фильмов на винтах.

Member
интересно в килочасе, сколько минут?

Member
NordWind 60000 тысяч минут

Member
Думаю, Seagate намеренно пытается вызвать интерес к HDD. Не спорю, еще много лет будут актуальны именно HDD, особенно в серверах. Но если посмотреть, с какой скоростью развиваются технологии производства SSD, то становится ясно, 5,25 дюймовые HDD не успеют никому пригодиться.
ИМХО конечно.

Member
Цитата:
Но если посмотреть, с какой скоростью развиваются технологии производства SSD, то становится ясно, 5,25 дюймовые HDD не успеют никому пригодиться.

Тю) это только если забыть об остальном пrогrессе) Через годы новые висты-офисы-игрушки будут кушать уже сотни Г. Каждое их них. А ССД - как 5 лет назад для системного раздела стоил 150, так и сейчас...

Member
Когда уже мемристоры появятся...

Member
666MAXIMUS999 писал(а):
...
Дизайн устройств и их чертежи уже создаются с заранее ограниченным сроком службы.

И я о том же. Впервые с подобным столкнулся где-то в 2005-6м году в кинескопных мониках и телеках LG HOT-транзюк сидел на тоскливом радиаторе (по сравнению с другими производителями), в результате чего транзистор постоянно работал при температуре в 80-90С и естественно потихоньку деградировал, к тому же фильтрующий кондёрчик по линии 125В (питание строчника, а значит и самого HOT-транзистора) при пустой печатной плате располагали чуть ли не впритык к этому мамому горячему радиатору - кондёр со временем сох. Вылет строчной развёртки был обеспечен - основное мастерство инженеров - рассчитать время работы не менее гарантийного срока.
666MAXIMUS999 писал(а):
Конкретно по теме для хранилищь возврат к 5,25" устройствам может быть весьма оправдан, для домашнего применения это будет чрезмерно дорого, да и скорость устройств не впечатлит.

Стоимость их будет не маленькая - не легче ли набрать рэйд на 2.5" ноутбучных?

Member
Я бы купил но при условии хорошего соотношения цены и объёма. А похоже могут ценик взвентить тк в дата центрах пространство, энергия и количество устройств на гб решает цену использования. А дома это как правило и не самое главное. ИМХО если запилят то врашатся будут медленно до 5000 об/мин. со скоростью около 100мб/сек

Member
oleg_qwerty писал(а):
В ИТ приставка кило обозначает 2^10, мега - 2^20, гига - 2^30. все. Остальное - бред сивой кобылы и недалекость жертв маркетинга

Не знаю, что такое ИТ (и знать не хочу, хотя догадываюсь ;)), зато знаю, что такое ГОСТ 8.417-2002 "Государственная система обеспечения единства измерений ЕДИНИЦЫ ВЕЛИЧИН". Так вот то, что вы написали, и есть бред сивой кобылы. Нет таких "мега", "гига" и прочего. Остальное написано в ГОСТ. Впрочем, этот ГОСТ тоже давно стоило бы дописать именно в области единиц измерения хранения данных, потому что так, как там дано, является чуть ли не рекомендацией, чем и пользуются ушлые продавцы "железа".

Member
OrangeFruit писал(а):
Куда уж хуже. И так за 12 месяцев у меня четыре их 3тб винта умерло. И всем было +- 2 года

Советую БП сменить, и посмотреть температурный режим. В противном случае сигейты былибы уже банкротами.
Сам пользуюсь 3-ками уже больше 3-х лет - всеми доволен.

Заблокирован
Заблокирован
Припоминаю 80286 с 5.25" на 20 мб :) История циклична. А вообще, давно пора. И не только ради объема - думаю, скорость на внешних дорожках будет под 200-250 мб/с.

Member
DogmeatFT1 аха, пол часа ждём пока найдёт, и за полсекунды считает))))) Не, такой хоккей нам не нужен! Реально SSD на пятки наступают им, вот они и бесятся......выискивают альтернативные пути.

Member
Tashi писал(а):
Но если посмотреть, с какой скоростью развиваются технологии производства SSD
А они разве развиваются?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа