Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Forzay Мы можем взять статистику за 10 лет. Там смертность будет полной. Разумеется, это не даст нам истинно достоверной картины. И год, и два-три года тоже не дадут по той простой причине, что ближе к сроку истечения гарантии (стандартные гарантийные сроки - год и три года) растёт процент возвратов умышленно убитого железа с целью сдать по гарантии и купить новое. Следующий пик приходится на пять лет (это третий стандартный гарантийный срок), что ещё больше сбивает точность оценок.
Считается, что если железка пережила первые полгода, она в большинстве случаев будет жить нормально и дальше ещё ближайшие пару-тройку лет. А дальше, как правило, наступает моральное устаревание и железка просто выбрасывается. Поэтому по совокупности и берётся полгода-год (и то последнее - с пониманием фактора, о котором я говорил выше).
Нет просто такого абсолютно и непогрешимо верного статистического срока для подобных оценок - можно найти поводы для критики относительно любой даты.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
I.N. писал(а):
Мы можем взять статистику за 10 лет.Там смертность будет полной.
Да неужели по всему спектру комплектующих?
I.N. писал(а):
Разумеется, это не даст нам истинно достоверной картины.
Имеено это нам и даст достоверную картину. Ибо производителей волнует надёжность только в течении гарантийного срока. А пользователей - и по истечению. Я утрирую по сроку в 10 лет, но большинство компов в мире эксплуатируются именно за сроком окончания гарантии, что не выгодно не производителю, ни продавцам. Отсюда, если отражать картину с точки зрения получения прибыли - то твоя позиция обоснована, если с точки зрения рядового потребителя - то ты ниразу неправ по поводу надёжности ССД. Ну ты понял?
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Forzay Процентов 80 современных железок умрёт однозначно.
Не даст. Я же объяснил почему.
Меня мало волнует прибыль производителей, соответственно, мне "одноразовые" устройства неинтересны. Но за свою жизнь я успел побывать по обе стороны прилавка, поэтому примерно представляю себе общую картину с теми же возвратами по гарантии.
veto75 Не имею привычки игнорировать читателей написанных мною материалов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
veto75 писал(а):
Чего вы распинаетесь перед человеком у которого Джугашвили на аватарке...
А что со Сталиным не так? Изображения Сталина запрещены на территории России? Или вашу бездумную неприязнь к одному из самых великих пол.деятелей 20 века должны разделять все? С какого перепугу? С того, что у вас, деточка, на аве воинственный пиндос с соской ? Все сразу должны испугаться, упасть, отжаться и присягнуть пиндостану?
Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:
I.N. писал(а):
Процентов 80 современных железок умрёт однозначно.
Видно у нас разная ЦА. Статистика по организациям показывает, что за 8 лет выжило около 60% железа(как обычно лидер по "гавкнуло" - БП.). Как раз сейчас идёт смена железа, так что могу об этом говорить. Спор можно прекращать, ибо нехватает аргументов для доказательства правоты одной из сторон. Каждый остаётся при своём.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
Немного инфо о SSD от делла: http://www.dell.com/downloads/global/pr ... faq-us.pdf Страничка 6 (касательно влияния циклов перезаписи на срок хранения данных). При этом срок хранения скорее всего падает по экспоненте.
"Хотят приучить всех бэкапы делать" "Вам то лучше знать про надежность" Раз вы все знающий, приведите нам статистику отказов aka BackBlaze для HDD. Есть же такие конторы, которые держат в своем распоряжении большие массивы SSD дисков. По теме: OCZ VTX450-25SAT3-128G, MLC - сдох почти через год активного пользования, смарт полетел. OCZ VTX4-25SAT3-128G, MLC - периодически крашится винда, но толком не проверял, может и зря на него грешу. Благо русскоязычная поддержка у OCZ есть, она реально работает. А отказы SSD есть, это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
xseed У меня было такое с профильным вертексом. Сменил sata кабель и поключил напрямую кабелем от бп, а не через переходник с молекса и проблема пропала.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8