Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Хоспадя, экселемь они меряют, детский сад... Вот я на i3 до сих пор софт разрабатываю. И когда оно компилируется (с загрузкой всего на 100%), я могу спокойно посмотреть ютубчик или почитать хабр. Потому что вытесняющая многозадачность, и ось не должна допускать единоличного захвата ресурсов одним процессом, пусть хоть вы на пне третьем сидите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Витя Крест писал(а):
Вот вам он нужен для работа, секретарше хватает 775. Когда он умрет вы выделите фирме денег что бы они ей 2011-3 поставили? Я думаю нет. А бизнес, это такое дело, в котором убытки нужно минимизировать. Так что пойдут и купят вашей секретарше какой нибудь g3220 и будет она рада, что так все хорошо и быстро у неё идет.
Скорее всего ей к этому времени мой комп и отойдет))) как и было раньше. И мой бывший монитор у нее 19ка тн. А мне приобретется актуальный на тот момент конфиг, но без завихрений, с 4мя титан Х. Я не спорю же, что нищебро... низши.. нишевые процы нужны. Ну и оставьте их оему. Кому понадобится, тот позвонит в ближайший эльдорадо, мвидео, маркт и закажет комп за 5 тыщ для бухгалтерии.
Возможно в связи с нынешним кризисом проблема и стоит остро, но до кризиса, работающий человек не напрягаясь мог купить себе комп с i5 + нормальную видяху. А те, кому нужно могли докинуть 3-5 тысяч до i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Я в паре тысяч километров за мкадом. Даже еще за Уральскими горами. Но с тех пор как начал работать никаких проблем с покупкой адекватного ккомпьютера у меня не было. Без титанов конечно, но и на дошираках ради компа или телефона никогда не сидел и не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gus@r писал(а):
Если в этом детсаде появится серьезная задача, которая загрузит 1 ядро на 100%(запустили WoT), то ничего страшного не случится и мелоч перекантуется на оставшемся 1 физическом и 1 виртуальном ядрах, но стоит запустить что-то действительно ресурсоемкое: мадкад, гиговый экселевский файл с кучей перекрестных таблиц, применить пару-тройку фильтров в фотошопе на 50-70 фоток, запустить архивацию терабайта доков или любую другую задачу способную нагрузить ваш "четырехпоточный" процессор хотя бы на 80% - вы поймёте, что у вас НЕ четырех ядерный процессор, совсем.
Ты забыл добавить, что нужно еще десяток виртуалок запустить. Кстати, а как ты собрался фотошопить играя в WoT? Gus@r, можешь на компе со своим 8350 запустить диспетчер задач, сделать скрин и выложить сюда?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Но с тех пор как начал работать никаких проблем с покупкой адекватного ккомпьютера у меня не было.
Угу, а значит их нет и у обычного учителя/медсестры/клерка-госслужащего/прочих, кто получает довольно скромную зп и живет при этом на съемной квартире (либо вообще ездит ежедневно на раоту в другой город - потому что на аренду жилья нет денег). Таким людям компьютеры не нужны вообще? К слову, самый чахлый селерон сейчас обходит по производительности короквад 5-6-летней давности, мечту геймера...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14