да давно известно что юзабельные продукты майкрософт выпускает через раз ну кроме разве что IE...
И то, до выхода как минимум 1-го СП на них было лучше не переходить полностью. А сейчас вместо сервис-пака сразу новую версию операционки тулят.
Ну а в продолжение воспоминаний об интересных фактах из жизни ХР: у нескольких моих знакомых, коим тогда помогал с компом, до выхода 1-го сервис пака сия винда не жила дольше 2 недель - напрочь слетал загрузчик.
Сам благоразумно сидел в 98-м дома и в 2к на работе в то смутное время.
Для замены Пуска есть Start Menu X, я даже купил лицензию на радостях. Уже несколько лет юзаю и счастлив до сих пор... Метро плитка может для планшетов и нормально, а для ПК - в идеале ее бы вырезать надо через Добавление\удаление компонентов... мечты...
О блин... Вот такое ламерье я давно не видел) Linux используй, или тебе игрульки важнее всего? Если nvidia у тебя, то не о чем говорить, на линухи в добрый путь. Платить за винду, за лицензию на свистоперделку и еще чего - ты вообще окей? Может книжки "для чайников" тебе почитать?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд: Майкрософт вообще не нужен сейчас, их продукты протухли и плохо пахнут. Сам стал Linux админом и совершенно доволен, платить за всякие мелочи, да еще и которые жрут ресурсы с такими кпд - ну нах. Я там сервисы наворачиваю как делать нефиг, а тут соизвольте обновится, ой, а мы больше не поддерживаем и т.д Меня волнуют вопросы технические - они все NTFS используют в 2015 году???))) Вот действительно мир туп и невежественен безгранично. DirectX 12??? - да хватит уже, что за бред, все самые важные продукты и движки поддерживают OpenGL, а скоро Vulkan, почему разрабы вырезают эту поддержку в движках, или подводят драйверописатели-м****и(я о AMD) - вопрос второй и риторический.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: windows xp и 7 будет еще очень долго, многие ждут реализации Linux, пока чето никак, но со стимом дело сдвинулось. Покупать винду будут меньше. Мои слова запомните, чтобы снова воду не мутить.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DeathWish писал(а):
Ну а в продолжение воспоминаний об интересных фактах из жизни ХР: у нескольких моих знакомых, коим тогда помогал с компом, до выхода 1-го сервис пака сия винда не жила дольше 2 недель - напрочь слетал загрузчик.
Сам благоразумно сидел в 98-м дома и в 2к на работе в то смутное время.
Ага, ваще, подрубил машину к кабелю 64кбит\с витухи, в 2004 начали протягивать по домам студентики, посетил яндекс на свежей системе, ушел погулять, вернулся - винда схватила нюк)))
На 2 недели переходил с 7 на 8.1, потом вернулся обратно. 1) Слишком долгий процесс выпиливания и отключения виджетов, всплывающих меню, уголков и прочей хрени. 2) Конкретно в моём случае после изменения плана электропитания комп вместо полного выключения производил перезагрузку. 3) Бесит что по умолчанию вместо полного выключения комп делает гибернацию. (Нашел-выключил) 4) Мэ́тро- не мой путь, даже с выключенными перделками. Хочу отметить более корректную и адекватную работы с флеш накопителями USB 3. Также порадовала более шустрое копирование файлов в локальной сети.
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды: sidreshot Linux тоже не сахар. Для работы на серверах я согласен он на порядок лучше и адекватней, но для домашних задач, нет уж увольте. Конкретно для себя пытался подогнать несколько дистрибьюторов, но на все 100% не подогнал. Да какие там 100%, 70% - с натягом. 1) Нет дров для Asus Xonar HDAV 1.3. 2) Работа через пень колоду дров с видюхой от AMD. Как catalyst так и xf86-video-ati. 3) Не играет DSD. Я уже не говорю о воспроизведение DSD из ISO файлов. 4) Нет Foobar2000 с удобным воспроизведением и конвертацией. + Работа с тэгами. Если бы была нормальная реализация хотя бы приведенного выше, то не раздумывая, перешел бы в течение дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6