Как же это возможно на 60% больше ядер при сохранении прежнего TDP Иначе как чудом такое и не назовешь
Даже применение Абсолютно новой Архитектуры (чего мы не имеем) вкупе с применением более тонкого техпроцесса ( чего мы также не имеем ) , не всегда может такое обеспечить а здесь в рамках одного техпроцесса и архитектуры -это прорыв Вот первая попытка не получилась Тонга всего 5% у Тахити в этом плане выиграла (ну 280 VS 285) Но тут ребята собрались покумекали и ХРЯСЬ на 60% больше ядер при прежнем TDP Посоны -ваще ребята
Я фотку посмотрел. Там дырка около 7-8% от общей площади но у нее сопротивление потоку ниже чем у радиатора. Соответсвенно туда уйдет не менее 10% воздушного потока. На частоте вращения 2000 об/мин эта дырка будет гудеть с частотой 300гц. Можно сказать, что будес свистеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Улица1905года писал(а):
Реально читается 380 По обзорам на предшествующей серии данная СО от XFX не справлялась с тепловыделением заставляя карту сбрасывать частоты А если как говорят Fiji еще теплее ,не знаю -не знаю
У меня профильная карта-XFX 290X такого же дизайна в разгоне. Карта достаточно тихая и частоты не сбрасывает. В самых тяжелых играх температура чипа не превышает 80 гр. Причем я понизил кривую вентилятора в AfterButner. Но сама СО карты не продумана-маленькие вентиляторы не продувают солидную часть радиатора вообще, а VRM нагревается до 100 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
AZZOT писал(а):
на карте написано 380. или я ослеп?
Возможно и ослеп. Там можно понять, что это 9, если приглядеться. Хвостик слева "уходит обратно" к центру цифры, как в восьмёрке, а справа вровень с "кольцом".
Последний раз редактировалось AlexUsman 09.04.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lexx1191 писал(а):
потребляет столько же как 290х
С которой только Сапфировские СО нормально справляются. Эта же, вряд ли вытянет. Видно же, что радиатор хиленький.
Lozov писал(а):
На частоте вращения 2000 об/мин эта дырка будет гудеть с частотой 300гц.
При 2к эта СО не вытянет TDP 290х до 65гр
lexx1191 писал(а):
так как память HBM работает до 65 градусов, то
А вот вам и факты
Neverfore писал(а):
У меня профильная карта-XFX 290X такого же дизайна в разгоне. Карта достаточно тихая и частоты не сбрасывает. В самых тяжелых играх температура чипа не превышает 80 гр.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Если они переняли хорошую (без сарказма) практику НВ - при анонсе референс-версий одновременно анонсировать и нерефы, то это действительно очень порадует.
Если они переняли хорошую (без сарказма) практику НВ - при анонсе референс-версий одновременно анонсировать и нерефы, то это действительно очень порадует.
Лучше бы они перестали заниматься этим извращением с гробами-рефами вообще. Только нереф, только нормальный охлад.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Улица1905года писал(а):
И зная какое примерно кол-во тепла может рассеять данная СО (допустим что фото реальное ) Я вижу 3 варианта : 1 ) Новая архитектура AMD настолько крута что 4000 ядер Fiji потребляют не больше чем 2816 ядер предыдущего топа 2) ядра нового Топа работают на достаточно низких частотах дабы вписаться в рамки TDP не более 300Вт 3) Новый чип получит существенно меньшее кол-во ядер чем ожидалось скажем 3200 в варианте 390 и 3500 в варианте 390х что в купе с немного возросшей энергоэффективностью как раз таки позволит вписатся в пресловутые 300Вт
Первое: TDP 290х 290W с 2816 процессорами TDP 390х 295W с 4096 процессорами при этом частота выше
Ultor писал(а):
Если в квартире есть кондиционер и хорошая шумоизоляция стен, дабы соседи не сбежались на завывающие попытки охладить 300вт теплоотдачи, то можно рискнуть поиграть на ней. Но стресс-тесты запускать только если квартира застрахована от пожара
Как же это возможно на 60% больше ядер при сохранении прежнего TDP Иначе как чудом такое и не назовешь
О чудо 980 с TDP на 30% меньшим на 25% быстрее. итого на 85% выше производительность при том же TDP? т.е. 390(х) будет более энергоэффективная чем Титан Х, но менее энергоэффективная чем 980-ая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18