Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lexx1191 писал(а):
потребляет столько же как 290х

Как же это возможно на 60% больше ядер при сохранении прежнего TDP :shock:
Иначе как чудом такое и не назовешь

Даже применение Абсолютно новой Архитектуры (чего мы не имеем) вкупе с применением более тонкого техпроцесса ( чего мы также не имеем ) ,
не всегда может такое обеспечить а здесь в рамках одного техпроцесса и архитектуры -это прорыв
Вот первая попытка не получилась Тонга всего 5% у Тахити в этом плане выиграла (ну 280 VS 285)
Но тут ребята собрались покумекали и ХРЯСЬ на 60% больше ядер при прежнем TDP
Посоны -ваще ребята

Партнер

Member
Фото: 0
AZZOT писал(а):
на карте написано 380. или я ослеп?

390, шрифт такой, к томуже цифра ничего не доказывает.

Member
lexx1191 писал(а):
тесты провёл? или диванная аналитика

Я фотку посмотрел. Там дырка около 7-8% от общей площади но у нее сопротивление потоку ниже чем у радиатора. Соответсвенно туда уйдет не менее 10% воздушного потока.
На частоте вращения 2000 об/мин эта дырка будет гудеть с частотой 300гц. Можно сказать, что будес свистеть.

Member
AZZOT писал(а):

видимо я тоже. 380. Расходимся.

Member
Коннекторы питания 6+8 (это не она)

Member
Улица1905года писал(а):
Реально читается 380 :-)
По обзорам на предшествующей серии данная СО от XFX не справлялась с тепловыделением заставляя карту сбрасывать частоты
А если как говорят Fiji еще теплее ,не знаю -не знаю

У меня профильная карта-XFX 290X такого же дизайна в разгоне. Карта достаточно тихая и частоты не сбрасывает. В самых тяжелых играх температура чипа не превышает 80 гр. Причем я понизил кривую вентилятора в AfterButner. Но сама СО карты не продумана-маленькие вентиляторы не продувают солидную часть радиатора вообще, а VRM нагревается до 100 гр.

Member
Фото: 15
Улица1905года писал(а):
Как же это возможно на 60% больше ядер при сохранении прежнего TDP Иначе как чудом такое и не назовешь

если смотреть оригинал новости, то там есть табличка 290х потребляет 290вт, а 390 потребляет 250-300вт

Lozov писал(а):
Я фотку посмотрел.

гадание по фоту, когда будет в наличие, тогда и можно утверждать о -10% эффективности СО

Member
Где фотографии 390?

Member
AZZOT писал(а):

Возможно и ослеп. Там можно понять, что это 9, если приглядеться. Хвостик слева "уходит обратно" к центру цифры, как в восьмёрке, а справа вровень с "кольцом".

Последний раз редактировалось AlexUsman 09.04.2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Зачем это изучать? Они чем то отличаются от 290, 7970... разве, что писулькой 390?

Member
Купите себе очки и присмотритесь. Ясно же написано 390.

Member
gideX писал(а):
Как то система охлаждения не внушает спокойствия

Так и есть - она вообще просто ни о чем. Такую СО надо ставить на карту с TDP ~150W, но никак никак не под 300. Одно название "радиатор".

Member
lexx1191 писал(а):
потребляет столько же как 290х
С которой только Сапфировские СО нормально справляются. Эта же, вряд ли вытянет. Видно же, что радиатор хиленький.
Lozov писал(а):
На частоте вращения 2000 об/мин эта дырка будет гудеть с частотой 300гц.
При 2к эта СО не вытянет TDP 290х до 65гр
lexx1191 писал(а):
так как память HBM работает до 65 градусов, то
А вот вам и факты :D
Neverfore писал(а):
У меня профильная карта-XFX 290X такого же дизайна в разгоне. Карта достаточно тихая и частоты не сбрасывает. В самых тяжелых играх температура чипа не превышает 80 гр.

Мемbеr
Фото: 19
K2K писал(а):
С которой только Сапфировские СО нормально справляются. Эта же, вряд ли вытянет. Видно же, что радиатор хиленький.

Туда сжатие 40% запихнули, вот и TDP сильно не вырос.Слава Хуангу за эту передовую технологию,которая теперь рулит и в картах AMD! :diablo:

Member
vorvort писал(а):
Туда сжатие 40% запихнули, вот и TDP сильно не вырос.Слава Хуангу за эту передовую технологию,которая теперь рулит и в картах AMD!

Походу твой мозг сжали и в консервную банку засунули давно.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 13.04.2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14 2 недели

Мемbеr
Feilan писал(а):
Походу твой мозг сжали и в консервную банку засунули давно.

Чем то расширил свое сознание? :lol: Почитай про цветовую дельта компрессию: она есть в Maxwell,а теперь и Fiji... :-(

Member
lexx1191 писал(а):
так как память HBM работает до 65 градусов, то СО придётся при нагрузке больше отводить тепла

А что, есть точные данные о новой памяти и температуре работы? Не знаю как она тогда будет жить в ВК, ведь даже моя старая 5770 жарила до 75.

Member
Если они переняли хорошую (без сарказма) практику НВ - при анонсе референс-версий одновременно анонсировать и нерефы, то это действительно очень порадует.

Member
ZrZ писал(а):
Если они переняли хорошую (без сарказма) практику НВ - при анонсе референс-версий одновременно анонсировать и нерефы, то это действительно очень порадует.

Лучше бы они перестали заниматься этим извращением с гробами-рефами вообще. Только нереф, только нормальный охлад.

Заблокирован
Заблокирован
Улица1905года писал(а):
И зная какое примерно кол-во тепла может рассеять данная СО (допустим что фото реальное )
Я вижу 3 варианта :
1 ) Новая архитектура AMD настолько крута что 4000 ядер Fiji потребляют не больше чем 2816 ядер предыдущего топа
2) ядра нового Топа работают на достаточно низких частотах дабы вписаться в рамки TDP не более 300Вт
3) Новый чип получит существенно меньшее кол-во ядер чем ожидалось скажем 3200 в варианте 390 и 3500 в варианте 390х что в купе с немного возросшей энергоэффективностью как раз таки позволит вписатся в пресловутые 300Вт

Первое: TDP 290х 290W с 2816 процессорами TDP 390х 295W с 4096 процессорами при этом частота выше
Ultor писал(а):
Если в квартире есть кондиционер и хорошая шумоизоляция стен, дабы соседи не сбежались на завывающие попытки охладить 300вт теплоотдачи, то можно рискнуть поиграть на ней. Но стресс-тесты запускать только если квартира застрахована от пожара

Разогнанная 290х с 300+ Вт тихая и греется аж до 77 градусов http://www.3dnews.ru/905385/

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Улица1905года писал(а):
Как же это возможно на 60% больше ядер при сохранении прежнего TDP :shock:
Иначе как чудом такое и не назовешь

О чудо 980 с TDP на 30% меньшим на 25% быстрее. итого на 85% выше производительность при том же TDP? т.е. 390(х) будет более энергоэффективная чем Титан Х, но менее энергоэффективная чем 980-ая

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа