да и в серверах ее применение так узко, что тем кому надо поставили бы дискретки.
Практически во всех случаях, когда оправдано использование 16-и ядер, уместно и использование GPU. Использование же 16-и ядер для домашних задач ещё долго, или даже всегда (до самой смерти PC как массового сегмента в корчах) будет оставаться бессмысленным. Как Ваш комментарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
ShadowTM писал(а):
Практически во всех случаях, когда оправдано использование 16-и ядер, уместно и использование GPU.
конечно встроенного
ShadowTM писал(а):
Использование же 16-и ядер для домашних задач ещё долго, или даже всегда (до самой смерти PC как массового сегмента в корчах) будет оставаться бессмысленным
о Ванга, где ты была? мне снились твои холодные подмышки ты же знаешь, где и для чего мне 16 ядер в 2016 году и 16 ли ядер вообще, наванговала. нет? значит gtfo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
REAN1MAT0R писал(а):
да штож за ну не могли сделать как нужно я не хочу платить за эту графику, у меня дискретки! нахрен она в десктопе нужна да и в серверах ее применение так узко, что тем кому надо поставили бы дискретки. в любом случае быстрее. ох кабздец. еще и за hbm заплатите. збс
Я не хочу платить за дискретку, у меня интегрированная. Нахрен не нужна в десктопе дискретка, если только пользователь не великовозрастной игрун.
Процы заинтересовали, может наконец-то начнут продвигать многоядерные конфигурации с четырехканальным контроллером в не премиум сегменте, потому что интел явно не парятся о таких мелочах.
В общем уже похоже на конкуренцию, что не может не радовать.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Если они будут раза в 4 дешевле аналогичных интеловских, и не сильно отставать по производительности, то взлетят. Для того же сервера терминалов очень даже. Но все равно, если амд собирается выпускать их не для сборщиков суперкомпьютеров, а на общий рынок, то все же на рынке господствует мега оптимизированный софт, который все ядра процессора то загрузить не может, не говоря уж о гпу ускорении. Может выйти как всегда, амд выпустит обгоняющий время процессор, но его время просто не настанет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Sergejh писал(а):
не плати, купи версию без неё
Уже. Хочу посмотреть, что будет за zen, если не слив, как бульдозеры, то возьму на работу поиграться, главное, чтобы с нормальными материнками не подкачали.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yalg писал(а):
16 ядер + встройка = 400 ватт потребления, материнка с охлаждением жидким азотом и питаловом лично от Бога.
Ну зависит от напряжения, может там будет 2 ГГц и соответствующая низкая напруга. Вряд ли в самой многоядерной модели будет буст до 5 ГГц).
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Surak писал(а):
Хочу посмотреть, что будет за zen, если не слив, как бульдозеры, то возьму на работу поиграться, главное, чтобы с нормальными материнками не подкачали.
Если бы вы не были заядлым великовозрастным игруном, то тогда бы для вас бульдозеры не были сливом.
А есть принципиальная разница? Кроме того, при использовании для параллельных вычислений общего назначения, общая производительность примерно равна производительности компонентов. Т.е. не существует потенциальных проблем Crossfire/Sli. Разумеется, разумность размещения GPU в этих процессорах будет определяться его стоимостью, но говорить о том, что он там не нужен - весьма странно.
REAN1MAT0R писал(а):
ты же знаешь, где и для чего мне 16 ядер в 2016 году
Я точно знаю, что для задач, которые ранее назвал "домашними" 16 ядер однозначно избыточны сейчас и не похоже, что в 16-м году что-то изменится. Задачи же, в которых возможно утилизировать мощность всех 16-и ядер, во-первых, трудно отнести к домашним, а во-вторых, абсолютное большинство из них можно ускорить с помощью GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Вот это я понимаю! APU большими буквами! Жалко только что настольные версии только в проф-версии(и возможно бизнес классе, те что с буквой В) будут иметь поддержку 1/2 даблов(от сингла) для графики
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Sergejh писал(а):
не плати, купи версию без неё
Заметьте, он не хочет дискретку а не встройку, а процы с дискреткой не продаются
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Жалко только что настольные версии только в проф-версии
AMD пока в принципе не обещала Zen в настольный сегмент. Вряд ли уместно обсуждать обрезку DP в гражданских версиях, когда не известно, будут ли таковые в принципе. В этой новости, например, обсуждается процессор явно серверного назначения.
эх, а как было хорошо, когда ещё были процы без вк и мостов
мда.... у того же интела почему-то нету и5 с разлоченным разгоном множителем и без встройки, которая тем кто играет на нормальной полноценной видяхе вообще не нужна. только переплата в пару тыщ за ненужность которой могло бы и не быть, с ней вроде тандерболт срязан, но он тоже большинству абсолютно не нужен .
Это явно процессор не для десктопа. Это серверный проц с ценой несколько штук зелёных. Если же скажем он стоит до штуки баксов, то ядра там слабенькие. А это маловероятный вариант, так как однопоток никуда не делся и делать слабые ядра нельзя. Так что это для сервера, а на десктопе надеюсь мы увидим 4 и 8 ядер. Стоит отметить что от маркетинговых ядер перешли к гипертрейдингу, как у Интел. Что куда адекватнее и без дурилова. То есть по сути там 32 ядра по предыдущим меркам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11