Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Alexandr82 писал(а):
Сомневаюсь, что Microsoft будет тестировать драйвера на GTA V
Ну почему-то зеленые выпускают под каждую знаковую игру WHQL-драйвер, видимо там не так уж много сложностей. А неопытным танцорам всегда что-то мешает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
Airotciv писал(а):
при достижении высокой температуры на ГП срабатывает защита и систему вырубает, ниче там ни у кого не сгорает.
Это зависит от производителя видеокарт, кроме референса как организована защита. Gigabyte 6850 при достижении 102 градусов защита включает вентиляторы на 100%, если даже принудительно до этого в msi afturbuner поставить только 20% оборотов. А вот что карта просто отключается это плохо от перегрева может что сгореть, ведь сразу не остывает карта
Gigabyte 6850 при достижении 102 градусов защита включает вентиляторы на 100%
Помню баловался с кулерами на профильной видюхе и забыл обратно поставить галочку "авто" и оставил на 18%, так видюха в игре нагрелась до 100 градусов, а там я уже сам спохватился и полез в MSI AB. Не знаю чтобы было дальше. А так видюха уже год работает после того случая. Тьфу тьфу тфьу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
qefir, ну круто что ты такой молодец и умеешь пользоваться гуглом, только вот вышедших из стоя карт я не наблюдаю (везде отписываются общими фразами, конкретных случаев нет).
Fatronix писал(а):
Это зависит от производителя видеокарт
Мб... не знаю, но у меня даже на дешевом Палите в свое время (после чистки радиатора забыл подключить вентили) это адекватно срабатывало.
На форумах люди подтверждают мои слова: >кстати, в связи с этими событиями вопрос - а что, на видеокартах nVidia нет вообще никакой "защиты от перегрева"? Есть, как и на процессорах Intel, AMD - пропуск тактов, снижение частоты, отключение.
Могу хоть счас выдернуть питалово вентелей и 100% уверен что ничего не сгорит.
Мемbеr
Airotciv вот видите к чему приводят такие драйвера, была бы организованна аппаратная защита при достижении какой либо критичной температуры независимо от программных настроек вентиляторы просто включились бы на 100%. На процессорах ситуация снижением тактов и т.д спасает так как там меньшие температуры и радиатор больше
Member
Fatronix писал(а):
Airotciv вот видите к чему приводят такие драйвера, была бы организованна аппаратная защита при достижении какой либо критичной температуры независимо от программных настроек вентиляторы просто включились бы на 100%.
Я тебе уже привел пример в котором твоя бы карта потухла: после чистки радиатора забыл подключить вентиляторы. Защита у НВ помоему дает 100% гарантию сохранения ГП, в отличие от сомнительного 100% вращения вентилей которые могут быть не подключены либо же внутри вентиля схема полетела.
Мемbеr
Airotciv фанатсвовать тут не надо. Вы не знаете как будет вести карты от amd. А вот случай nvidia показал что по вашему их 100% защита не спасла. Я всегда смотрю после чистки все вентиляторы крутятся ведь вентиляторы не только gpu охлождают, но и память и врм. Логика защиты gpu должна быть так: достижении критической температуры включение 100% оборотов, температура не падает значит отключение
Мемbеr
Airotciv писал(а):
пока АМД карта будет ждать понижения поезд уедет.
Вроде я такого не писал. А у вас есть пруф что на amd это так или это домыслы? Давайте проверим вашу теорию "радиатор отошел" на вашей карте записью видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Airotciv писал(а):
Еще раз повторюсь не видел ни одного конкретного случая
если ты не видел, то это не значит, что такого не было, у меня 8600 сгорела от остановки вентелятора, фриз картинки, запах плавленого кожуха СО, мёртвая видеокарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
У "РокСтар"руки кривые а вы тут срач развели на страницы. Всем давно это известно, как и то что надо полгода ждать патчи. про беты: ставлю каждую бету все работало, работает и будет работать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lexx1191 писал(а):
у меня 8600 сгорела от остановки вентилятора,
радует что хоть, кто-то приводит аргументы из опыта а не по шопоту старушек у подъезда соседнего дома.
Member
Fatronix писал(а):
Вроде я такого не писал.
А это что
Fatronix писал(а):
Gigabyte 6850 при достижении 102 градусов защита включает вентиляторы на 100%, если даже принудительно до этого в msi afturbuner поставить только 20% оборотов. А вот что карта просто отключается это плохо от перегрева может что сгореть, ведь сразу не остывает карта
И верная логика работы по вашему
Fatronix писал(а):
Логика защиты gpu должна быть так: достижении критической температуры включение 100% оборотов, температура не падает значит отключение
На что я лишь сказал что она не катит и привел пример, остальное вы сами додумали.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
lexx1191 писал(а):
у меня 8600 сгорела от остановки вентелятора
Из-за драйвера? А фоточки "плавленного кожуха" не осталось? А то 8000 серия дохли как мухи из-за херовой пайки/отвала чипа.
Мемbеr
Airotciv по вашему относительно плавный нагрев до 102 с залоченными оборотоами и отвал радиатора с моментальной нагревом это одно тоже, который доберется до максимально возможной температуры например 105? Я тут слова например не вижу, вижу только утверждение
Цитата:
пока АМД карта будет ждать понижения поезд уедет.
Вот именно вы и додумали, вам сказал не один человек что у nvidia были проблемы с драйверами с остановкой вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12