Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
rebel-1 писал(а):
Так что не надо их сравнивать с вашими акционными вконтакточиталками из Эльдорадо.

Уважаемый элитный недиванный неэксперд, к iPad Air 2 из re: store это тоже относится?

Партнер

Member
Фото: 7
Jeter писал(а):
Планшеты Microsoft на процах Intel имеют низкую производительность, высокое энергопотребление, нестабильную работу и т.д.

Это где? Пруфы есть?
Jeter писал(а):
А за 1500-2000 штуки зелени, - любой купит более лучший ноут Apple

1. За всех решать на надо
2. чем лучше? процы-то там те же самые Intel
Jeter писал(а):
все сотрудники, да и сами руководители Microsoft предпочитают продукцию Apple

Прямо-таки все? Лично считали-проверяли?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Yalg писал(а):
Планшеты по два куска зелени нужны крайне мизерному количеству покупателей

Конечно! Всем нужны только вот такие поделки...иначе не поймут... :crazy:

Member
Amigo* писал(а):
Через несколько лет поймёшь зачем

Через несколько лет двухядерники должны уже будут умереть, и ничего приличного вы на этом планшете не запустите. А четырехядерники у интела стоят еще дороже.

Member
Amigo* писал(а):
Я про Core M и говорю, он используется в ноутбуках или гибридных устройствах, ноутбук/планшет.

Я поясню:
Майкрософт полностью закрыли линейку RT и поделили Surface на 2 линейки устройств.
1) 10+ дюймов устройства на "атомном" Core M и с пассивным охлаждением. Пример Surface 3, $499+
2) 12+ дюймов устройства на Intel Core i3/i5/i7 серии (ультрабучная серия), 15Ватт и естественно активное охлаждение. Пример Surface Pro 3, $799+
И всё они планшеты.
Я не думаю что Surface Pro 4 будет пассивным. Слишком мощный. Да и зная что нынешний Core M в Lenova Yoga по всем статьям проигрывает Surface Pro 3 на Core i5 было бы очень странно если бы Майкрософт сделали "даунгрейд" топового устройства без повышения производительности.
Я почти уверен что четверка будет мощнее всех предыдущих и уж точно намного мощнее Core M.

Member
fogot10 писал(а):
полноценный Pci-E SSD диск стоимостью от 200 до 500 долларов

Если бы там стоял SSD за 500$, то там бы стоял объём 1500, а не 240Gb.
Ведь эти SSD даже у нас уже стоят копейки: ВОТ вам SSD 240Gb всего за 100$.

fogot10 писал(а):
2160 x 1440 монитор с двумя тачами (n-trig перо + 10 точечный мультитач) и отличной калибровкой.
Всё это добро уместили в ~1см корпус и ещё и батарейку накинули.

И все эти разрешения 1440p, все они уже много лет есть в любых планшетах за 200$, и корпуса у конкурентов - тоньше, и батареи - работают дольше.. Так что для кого их продают за 1500-2000$, для меня загадка.

fogot10 писал(а):
5Y70/71, такой же как в Yoga3) который уже доступен в предзаказе, и да он то как раз и стоит $499.

Нет там никакого Broadwell Core M. Там стоит бюджетный Intel Atom 8700 на архитектуре Cherry Trail, у него GPU простой HD Graphics с производительностью (154 GFLOPS). В Broadwell Core M 5Y70 - установлен в два с лишним раза более производительный GPU HD Graphics 5300 (327 GFLOPS), а в старших версиях - HD Graphics 6100 (845 GFLOPS).

GPU INTEL
Вложение:
Intel Graphics_0.1.jpg

Иначе говоря, между младшими и старшими GPU разница достигает 6 раз! То есть, в предзаказе у них за 500$ - бюджетный Intel Atom 8700, который более чем в два раза слабей iPad Air 2 и Shield Tablet.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Yalg писал(а):
Через несколько лет двухядерники должны уже будут умереть, и ничего приличного вы на этом планшете не запустите. А четырехядерники у интела стоят еще дороже.

Да? Точно? Ну раз так, то через несколько лет на смену 2х ядерным Core M придут 4х ядерные, или Atom станет ещё производительнее.

fogot10 писал(а):
Я поясню:
Майкрософт полностью закрыли линейку RT и поделили Surface на 2 линейки устройств.

Изначально я не совсем уместно выразился, имелись ввиду устройства на Core M с пассивной СО.

Что касается Surface 4 Pro, не исключено, что Microsoft пожертвует производительностью ради пассивной СО по аналогии с MacBook Core M. Я думаю в Surface 4 Pro будет Skylake Core M.

Member
NortheR73 писал(а):
Это где? Пруфы есть?

В Гугле полно пруфов. Планшеты Surface из-за перегрева не могут раскрыть своего потенциала и проигрывают в тестах своим же младшим версиям процессоров.

NortheR73 писал(а):
За всех решать на надо

В том то и дело, что уже и без меня все сделали свой выбор в пользу продукции Apple.. Во всяком случае, если речь идёт о сумме под 2000$, то у меня нет ни одного знакомого, который по собственной воле потратил их на ноут с двухъядерным процессором на оси винда.

NortheR73 писал(а):
чем лучше? процы-то там те же самые Intel

Тем, что работают они лучше!

NortheR73 писал(а):
Прямо-таки все? Лично считали-проверяли?

Так если самих руководителей отдела Microsoft частенько ловили прямо в кабинетах во время работы, то чего вы хотите от простых смертных сотрудников? Или, по-вашему, они лохи и не имеют право на лучшую жизнь с устройствами от Apple?

Member
Yalg писал(а):
Планшеты по два куска зелени нужны крайне мизерному количеству покупателей.
Равно как и ноутбуки.

Member
Фото: 7
Jeter писал(а):
право на лучшую жизнь с устройствами от Apple

:facepalm: по-моему - Вам пора вызывать санитаров...

Заблокирован
Заблокирован
Jeter писал(а):
Иначе говоря, между младшими и старшими GPU разница достигает 6 раз! То есть, в предзаказе у них за 500$ - бюджетный Intel Atom 8700, который более чем в два раза слабей iPad Air 2 и Shield Tablet.

Air 2 и Shield Tablet запустит полноценный x86 Windows 10, 3DsMax, Crysis? Нет. А x86 Atom запустит, и через Bluestacks Android запустит.

Хвалёная ARM производительность по факту имеет ограниченные возможности, x86 решает вопросы во всех сферах, в то время как ARM устройства в основном используются для инстраграмма и твитов.

Member
Много получилось, спрятал:
Много ответов оратору выше
Jeter писал(а):
Если бы там стоял SSD за 500$, то там бы стоял объём 1500, а не 240Gb.
Ведь эти SSD даже у нас уже стоят копейки: ВОТ вам SSD 240Gb всего за 100$.

Простите, но речь о Pci-E / m2 и подобных, а они далеко не столько стоят. Да будут модификации как с 256 так и с 1ТБ, поэтому такой разброс.
Сравниваете какую-то хрень.
Jeter писал(а):
любых планшетах за 200$

Jeter писал(а):
корпуса у конкурентов - тоньше, и батареи - работают дольше..

Опять не в ту степь. Покажите такой планшет на Core i серии. Конкурентов нет или они ужасны (Асер что-то пытался и Самсунг, но не вышло)
Jeter писал(а):
продают за 1500-2000$

Опять, не будет обсуждать цены того, что не анонсировано. А на примере Про3 цены более чем адекватны и начинаются от 799, что вдвое меньше чем вы указали. Даже i5 модель стоит 999 + скидки. Естественно если брать i7, да с 512 SSD, да с 8+ГБ Озу это будет стоить 1500+.
Jeter писал(а):
Нет там никакого Broadwell Core M. Там стоит бюджетный Intel Atom 8700

Возможно здесь вы и правы. Однако это не тот сегмент, а 499+ аля "нетбуки", а не ультрабуки как Про серия.
Jeter писал(а):
слабей iPad Air 2

И смотрим цену на оффсайте эпла... От 37 490,00 руб. до 62 490,00 руб. +. Не смешно?
И это совсем другой класс. Игрушка на мобильной ОСи против нетбука или ультрабука. Нечего их сравнивать. Win RT похоронили, уже везде полноценная винда.
Amigo* писал(а):
Я думаю в Surface 4 Pro будет Skylake Core M

Надеюсь что нет. Всётаки как и положено охлаждение включалось только при тяжелых задачах, да и мощность лишней не бывает. Надеюсь на обычную серия на Core M Skylake, а Про серию на i5+.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Для особых любителей мака, вон в последней новости разобрали новый Аир. Ну и кто сейчас скажет что он стоит своих денег?
Цитата:
Intel SR23G Core M-5Y31 с тактовой частотой 1.1 ГГц и графикой Intel HD Graphics 5300, 4 ГБ оперативной памяти SK Hynix
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/682 ... dnost.html

Цена этого чуда, цитирую:
Цитата:
Стоимость модель с 1.1-гигагерцевым процессором и 256 ГБ памяти составит $1299, а версия с 1.2-гигагерцевым процессором и SSD на 512 ГБ будет предлагаться за $1599
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/675 ... ore-m.html

Вот с чем надо сравнивать, а не с айпадами. Забудьте про читалки с мобильными ОСями.
Ждем анонса Surface Pro 4. Осталось 2 недели.
Забыв про операционную систему (и там и там можно переустановить и иметь хоть обе сразу) плюсы и минусы железной части тут надеюсь всем очевидны.
К тому же Surface уже точно будет на новом процессоре, а не прошлом, как в Аире +

Последний раз редактировалось fogot10 16.04.2015 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
NortheR73 писал(а):
:facepalm: по-моему - Вам пора вызывать санитаров...

При чём здесь я, и для чего вырывать слова из контекста? Если вы не вникли в смысл текста, то это ещё не значит, что доктор нужен мне! В том предложении говорилось только о том, что, если одним можно, тогда почему подчиненные сотрудники должны сидеть молча на винде! Руководители Microsoft сами сделали выбор в пользу продукции Apple, как и весь мир. И все оставшиеся перешли туда же, но в данный момент на других платформах нет поддержки всех приложений, из-за этого сегодня многие и вынуждены сидеть на винде.

Amigo* писал(а):
Air 2 и Shield Tablet запустит полноценный x86 Windows 10, 3DsMax, Crysis?

Хуанг уже запускал Crysis на Tegra, а на iPad Air 2 запускали Battlefield 4.

Amigo* писал(а):
А x86 Atom запустит

Atom запустит Crysis? Вы это серьёзно??? Даже вдвое более производительный Intel Core M в Battlefield 4 выдал всего 15 fps на низком разрешении и с низкими настройками графики..

Заблокирован
Заблокирован
Jeter писал(а):
Хуанг уже запускал Crysis на Tegra, а на iPad Air 2 запускали Battlefield 4.

Хуанг Хуангом, недоступное техно демо не имеет отношения к полноценному BF4. Обычный пользователь здесь и сейчас может запустить на ARM устройстве x86 Windows и в нём полноценный Crysis, BF4?
Jeter писал(а):
Atom запустит Crysis? Вы это серьёзно??? Даже вдвое более производительный Intel Core M в Battlefield 4 выдал всего 15 fps на низком разрешении и с низкими настройками графики..

Дело не в том сколько выдал один из слабейших x86, а в том что сильнейшие ARM здесь и сейчас не выдают ничего.

Есть фанаты ПК, есть фанаты консолей, а вы по всей видимости новый вид, фанат мобильных устройств, ARMщик) пришедший с развитием мобильной ARM архитектуры.

Member
Фото: 2
fogot10 , про айпэд от 37 до 62к, так вот, простой вопрос - зачем покупать в самом дорогом месте?

Member
fogot10 писал(а):
А на примере Про3 цены более чем адекватны и начинаются от 799, что вдвое меньше чем вы указали.

Это где, можно ссылку?

fogot10 писал(а):
От 37 490,00 руб. до 62 490,00 руб. +. Не смешно?

Да ладно вам, какие ещё 62 т.руб? Я вам за эти 62 т.руб. - куплю два таких планшета. Планшет Apple iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular (4G) 64GB продаётся за 38 т.руб. Или Shield, он ещё производительнее и до двух раз дешевле.

fogot10 писал(а):
И это совсем другой класс. Игрушка на мобильной ОСи против нетбука или ультрабука.

Пусть так, но эта игрушка производительнее устройств на Core M 5Y70. Вот ноут с виндой на Core M - это и есть дорогая игрушка, ведь для игр он слабый! Для игр нужна графика уровня (Intel HD Graphics 5100/5200) - она в два раза производительнее, на ней даже Crysis 3 идёт при 45 fps!

Member
Simba ya писал(а):
зачем покупать в самом дорогом месте?

Извольте, если уже официальный магазин - самое дорогое место, то я не знаю... А покупать ворованные, отремонтированные, утеренные можно и на барахолках, да.
Jeter писал(а):
Это где, можно ссылку?

Майкрософт Сторе, первая ссылка в гугле.
Jeter писал(а):
Apple iPad Air 2 Wi-Fi + Cellular (4G) 64GB продаётся за 38 т.руб.

Это укладывается в мои рамки. Акции и барыги есть и будут всегда.
В первый месяц продаж, Surface Pro 3 в магазине Staples (официальные реселлер) продавался со скидкой $100, т.е. за 699+
Сравнивайте официальные цены, а лучше не сравнивайте читалку с ноутбуком.
Jeter писал(а):
Для игр

Для игр... планшет... мобильная ОСь с мифическими демо роликами... вы действительно не понимаете что здесь не так? Платить за мифических попугаев? Нет, пожалуй этот спор бесполезен, это классово разные устройства. Всё равно что сравнивать камаз с бмв при их одинаковой стоимости.

А лично моё мнение - Core M 5Y71 вышел неудачным и тугим, но это ведь не помешало Эплу выпустить МакАир на самой хреновой его версии с частотой 1.1ГГц за $1299?.. (Core M 5Y31) А судя по вашей логике они должны были поставить Аиос на МакАир и процессор А9...
Surface Pro4 с таким процессором (5Y71) не будет уже однозначно.

Member
fogot10 писал(а):
Майкрософт Сторе, первая ссылка в гугле.

И что? Нет там ничего по цене в два раза ниже, чем предлагал я!
Версия 1. Core i3-4020Y (Intel HD Graphics 4200) - 800$
Версия 2. Core i5-4300U (Intel HD Graphics 4400) - 1300$
Версия 3. Core i7-4650U (Intel HD Graphics 5000) - 1550$
Первые два варианта слишком слабы для игр. Ниже скрин из обзора с ixbt, гляньте на результаты в играх и почитайте текст?

тесты в играх Microsoft Surface Pro 3
Вложение:
Microsoft Surface Pro 3.jpg

Версия на процессоре с графикой Intel HD Graphics 5000 - смотрится лучше, но у нее и цена уже под 1600$! А ведь еще нужно докупать клавиатуру и другие аксессуары.. Со всем этим добром планшет будет стоить до 1800$.

fogot10 писал(а):
Сравнивайте официальные цены, а лучше не сравнивайте читалку с ноутбуком.

Даже если забыть о космической цене планшета Microsoft Surface Pro 3, то со своим слабым железом он просто пустая читалка, еще более простая, чем планшет iPad Air 2.

fogot10 писал(а):
А лично моё мнение - Core M 5Y71 вышел неудачным и тугим, но это ведь не помешало Эплу выпустить МакАир

Пусть они там выпускают на чем хотят, но какой прок от недобука со слабым двухъядерным процессором за 1500$, который все равно игры не потянет? Вот в чем вопрос!
Вот вам другой пример:ВОТ ноут Apple на Core i5 и мощном GPU INTEL HD Graphics 5100 по более низкой цене 77 т.руб. И заметьте, что и клава в комплекте, и экран лучше, и проц игры потянет и т.д..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Jeter писал(а):
Вот вам другой пример:ВОТ ноут Apple на Core i5 и мощном GPU INTEL HD Graphics 5100 по более низкой цене 77 т.руб. И заметьте, что и клава в комплекте, и экран лучше, и проц игры потянет и т.д..

Да вы упоролись, это МакПро с процессором который имеет 30Ватт (surface3 - 4,5Ватт, surface3pro 15Ватт) тепловыделения, так ещё и 13.3 дюйма. Да и прицепились к играм (внимание, на ARM!) не забывая сравнивать почему-то с батлой, которую маки, хм, "умеют" от слова никак или при установке винды, ибо железо одинаковое. Да и кому дело до вашей батлы? Только отпетые идиоты купят ультрабук или сурфейс или нетбук для того чтобы играть в батлу.

Мне лень с вами разговаривать, вы совершенно не судите адекватно ибо сравнивать можно только с Аирами, если на то пошло (да и тут не корректно, разный формфактор). Смиритесь что это отдельное устройство не относящееся ни к мобильным планшетам ни к ноутбукам.
Кстати пишу с Surface Pro 2 и имею рабочий макпро, так что знаю о чем говорю. И знаете что? Я никогда не играл в бателфилд :)

Member
fogot10 писал(а):
Да вы упоролись, это МакПро так ещё и 13.3 дюйма.

Всё верно, на более крупном экране лучше играть и работать!

fogot10 писал(а):
Только отпетые идиоты купят ультрабук или сурфейс

И это говорит человек, который настраивал весь форум купить этот самый Surface Pro 3 по вдвое низкой цене!!! Ну, и где ваша низкая цена? Microsoft толкает за 1500$ хлам, в котором железо не тянет современные игры. Я вам привёл конкретный пример устройства от Apple по более низкой цене, в котором установлена самая производительная графика Intel HD Graphics 5100 - она в два раза по своей производительности нагинает Surface Pro 3 с её Intel HD Graphics 4400.. Я уже молчу про то, что этот ноут от Apple, а ведь её устройства всегда стоили в несколько раз дороже других брендов! Между этим ноутом Apple и Surface Pro 3 даже и сравнивать нечего. При таком мощном железе, ноут от Apple имеет право стоить хоть в два раза дороже самой дорогой версии вашего Surface Pro 3!
Но ведь нет, Apple стоит значительно дешевле при вдвое более высокой производительности!

fogot10 писал(а):
Мне лень с вами разговаривать, вы совершенно не судите адекватно

О-да, это вы у нас здесь сама адекватность.. Ну просто со смеху сдохнуть можно.

P.S. Я никого не заставляю покупать ноуты Apple, люди и без меня их раскупят. А вот для чего покупать за 1500$ планшет на винде, для меня загадка. Если для игр его использовать нельзя, то что на нём ещё делать? Остаётся только крутить видео и читать, но ведь всё это можно делать на любом другом планшете за 200$? Например, на Xiaomi Mi Pad с мощной Tegra K1, так на нём ещё и в эксклюзивы от Хуанга поиграть можно. А остаток денег потратите на процессор Core i7-4770 и самую производительную карту в мире Titan X. Вот это будет куда лучше, а Билли Гейтс - пусть курит и дальше свою махорку!

Заблокирован
Заблокирован
Jeter писал(а):
Даже если забыть о космической цене планшета Microsoft Surface Pro 3, то со своим слабым железом он просто пустая читалка, еще более простая, чем планшет iPad Air 2.

Да если бы не x86, ARM так бы на старой RISC архитектуре и остался, потому что ARM - никто, а x86 - кто, и наверху об этом знают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа