Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
NiTr0 писал(а):
Который едва тягается со старичком r290x... Хотя да, зачем быстрее делать - нефанаты схавают и так
Старичок 290х еле с 970-й тягается и это все прекрасно знают, а в некоторых играх и сливает ей. При этом греется, как печка и ни хрена не гонится. Иди, просвятись для начала
А эти тесты такие тесты. По ним прекрасно видно, что результаты тупо сравняли практически везде и даже в играх вроде FC 4, заточенных под зеленые карты, почти паритет наблюдается, хотя любой скажет, что красные там не кисло сливались. 290 (без х) уступала даже 770-й, а 290х показывала похожий результат с 780-й. Это лишь один из примеров. Впрочем, у вас наверное какая-то своя реальность
зы 970 ~ 780Ti, которая в свою очередь в большинстве игр смотрелась куда лучше вашего топа.
нипабидимый топ амд и нипабидимые 512бит против обрубка 970
А теперь смотрим 2560х1440 по вашей ссылке, смотрим минимальный фпс (который обычно волнует геймера куда больше среднего по палате), и печалимся - божественная нвидия оказывается не особо-то тучше старого топа.
Feilan писал(а):
По ним прекрасно видно, что результаты тупо сравняли практически везде
Да-да, THG выпускает проплаченные обзоры
Feilan писал(а):
зы 970 ~ 780Ti, которая в свою очередь в большинстве игр смотрелась куда лучше вашего топа.
780ти в некоторых играх смотрится лучше 980-й к слову
Member
NiTr0 писал(а):
А теперь смотрим 2560х1440 по вашей ссылке, смотрим минимальный фпс (который обычно волнует геймера куда больше среднего по палате), и печалимся - божественная нвидия оказывается не особо-то тучше старого топа.
А теперь думаем головой - хватит ли одной карты, чтобы во все игры на макс. настройках играть? Очень врядли, особенно учитывая, что кое-где даже в FHD приходиться жертвовать сглаживанием. Собственно и плевать какой будет минимальный фпс - 25 или 30, все равно эти числа далеки от идеала, а при уменьшении настроек разрыв будет сокращаться. Шина в общем не спасает 290-ю. Идем дальше - сделать связку на основе 970-х, которые можно без проблем охладить или кросс с 290-ми, с которым только вода справится и блок на ватт 850-900. По-моему, выбор очевиден.
NiTr0 писал(а):
Да-да, THG выпускает проплаченные обзоры
См. выше.
NiTr0 писал(а):
780ти в некоторых играх смотрится лучше 980-й к слову
В некоторых - в 3-4 и снова же в разрешении 2К-4К, которых почти ни у кого нет. Понятно.
Идем дальше - сделать связку на основе 970-х, которые можно без проблем охладить или кросс с 290-ми, с которым только вода справится и блок на ватт 850-900. По-моему, выбор очевиден.
Угу, выбор очевиден - поставить тот одночип, которого будет хватать, или убирать красивости пока фпс не подрастет до нормального. Слаи/кроссы городить и иметь с ними проблемы (джиттер кадров и т.п.) - это на любителя.
Xerxess писал(а):
странный вы геймер
Не, ну если вам нормально когда в самом замесе вы получаете 20 фпс при средних 45-50 - то это ваши личные проблемы
Member
NiTr0 писал(а):
Угу, выбор очевиден - поставить тот одночип, которого будет хватать, или убирать красивости пока фпс не подрастет до нормального. Слаи/кроссы городить и иметь с ними проблемы (джиттер кадров и т.п.) - это на любителя.
Красивости в любом случае убирать придеться - в 2К ни один одночип нормально не справляется с тяжелыми играми или для тебя 25-30 фпс в порядке вещей иметь? В FHD надирает задницу вашему топу даже 970-я (которая кстати часто гониться до уровня 980й) и не надо забывать об остальных преимуществах. При равной цене, 290х сегодня может взять только умолишенный помешанный фанатик вроде тебя.
NiTr0 писал(а):
Не, ну если вам нормально когда в самом замесе вы получаете 20 фпс при средних 45-50 - то это ваши личные проблемы
У тебя вообще какая карта и монитор? Я сильно сомневаюсь, что нечто из обсуждаемого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Feilan писал(а):
При равной цене, 290х сегодня может взять только умолишенный помешанный фанатик вроде тебя.
Она помощнее 970 (кроме стареньких движков заточенных под НВ),в DX12 судя по последним тестам помощнее 980. Сейчас очень много нереференсных вариантов 290х, которые греются не больше 970. Памяти у 290х побольше 4Гб против 3,45Гб. В операциях двойной и полной точности АМД значительно производительнее. В разгоне энергопотребление 970 не меньше чем 290х, если не больше.
Feilan писал(а):
В FHD надирает задницу вашему топу даже 970-я (которая кстати часто гониться до уровня 980й) и не надо забывать об остальных преимуществах
Или ждать пока выйдет одночип, которого будет хватать.
Feilan писал(а):
В FHD надирает задницу вашему топу даже 970-я (которая кстати часто гониться до уровня 980й) и не надо забывать об остальных преимуществах.
970-я эпично сливается в эдак половине игр. С выходом DX12 отрыв будет еще больше - особенно если учесть, что нвидия даже DX11.2 не умеет.
Feilan писал(а):
У тебя вообще какая карта и монитор? Я сильно сомневаюсь, что нечто из обсуждаемого...
В общем-то я уже давно перерос тот возраст, когда интересно убивать уйму времени играми. Сейчас мне для всего хватает нетбука, а стационарник включается только чтобы изредка кинцо посмотреть на большом экране.
Member
NiTr0 писал(а):
Или ждать пока выйдет одночип, которого будет хватать.
Да, только менять фуллку на 2К, как-то не комильфо) Уже лучше дождаться адекватных цен на 4К, чтобы действительно чувствовать разницу, как многие и делают. Ну и опять же, сделать слай на 970-х куда проще.
NiTr0 писал(а):
970-я эпично сливается в эдак половине игр. С выходом DX12 отрыв будет еще больше - особенно если учесть, что нвидия даже DX11.2 не умеет.
Честно говоря лень гуглить, но разве 290х имеет поддержку DX12? По-моему нет. Вдовесок повторю, что практически любая 970-ка, если и не догоняет старшего брата в разгоне, то очень близко к нему подближается и для этого отнюдь не надо запредельных напруг и лимитов. Стоит ли говорить, что 980-я тоже не слабо разгоняется, в то время, как из 290й мало, что можно выжать...
NiTr0 писал(а):
В общем-то я уже давно перерос тот возраст, когда интересно убивать уйму времени играми. Сейчас мне для всего хватает нетбука, а стационарник включается только чтобы изредка кинцо посмотреть на большом экране.
Уйму времени во взрослом возрасте может и нет желания и возможности убивать, но поиграть многим хочется. И да, я все же оказался прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8