Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Тогда надо вводить какие то гарантии работоспособности мода с новыми патчами и т.д. Если после очередного патча игры мод перестал работать и в течении 10 дней не была возобновлена работоспособность то Вальв должна возвращать покупателю стоимость этого мода + неустойку. Так будет правильно
С этими модами всех вводят в заблуждение, ведь они ставят скриншоты доспехов/оружия/компаньонов с использованием ENB, и сотни других модов для украшения игры, а обычный юзер скачав себе компаньонку убедиться, что сиськи у нее не шевелятся, т.к. мод на это нужно качать отдельно, одежда стандартная, а не как на скринах, потому-как автор одежды другой, ну графика выглядит убого в обычном скайриме, в итоге и скачанный компаньон тоже.
CorniliuS а откуда мне знать, вот ваш мод к примеру, понравится мне или будет глючить как незнамо что? если еще от разработчиков игр есть хоть какая-то надежда на какую-то поддержку, то завтра вы свой мод забросите, и я выкину 200р ни за что, причем вы от этих 200 получите рублей 30. я лучше вам задоначу на рр эти 200 рублей, если мод действительно толковый окажется. Отзывы далеко не панацея, и не факт, что бракодел не успеет напродавать на стопицот пока на пользователей его мода не посыпятся глюки, скажем, при работе с другим классным признанным модом или после обновления игры
Там 24 часа пробный период если не нравится можно вернуть, и как я уже говорил, самый простой и наглядный способ записать подробный гейплей. По поводу денег конечно печально отстегивать 75% стиму это конечно... Но тут уже ничего не поделать, стим сегодня де факто монополист, ориджн и юплей жалко ковыляют где-то в заду. Они предоставляют место, они договариваются с издателем, стим это жирный наглый монстр. Но у них есть огромная база юзеров, я лучше засвечу свой мод стиме за 30 все равно наберется достаточно. Обновление игр тоже решаемый вопрос, просто так поддержка модов из воздуха не появляется, модер будет работать с тем же инструментом что и разработчик им придется теперь им делиться ведь они будут получать отчисления, наверно урежут некоторые возможности и библиотеки, но фишка в том что теперь модерам не надо будет лазать по системным файлам и изобретать велосипед заново. Понятно что все равно что-то может пойти не так, но тут уже ничего не поделаешь, теперь есть стимул реально работать над исправлениями. Ну и не забывай что есть и плюсы, например можно заказать модеру модель которая будет только у тебя, скажем сет доспеха\модель машины\оружия с такими параметрами какими захочешь:)
CorniliuS так где гарантии, что мододел не забьет на свой мод сразу после того, как накопит себе на телефон? В общем, в текущем виде это провальная идея, как ни крути.
CorniliuS так где гарантии, что мододел не забьет на свой мод сразу после того, как накопит себе на телефон? В общем, в текущем виде это провальная идея, как ни крути.
А какие сейчас вообще есть гарантии? В игропроме не было и нет никаких гарантий, ты покупаешь игру, если все работает как надо то хорошо, если нет, ждешь патчей, если патчи не помогли, ну тогда ой. Точно такие же гарантии ты получаешь и тут, я хочу что бы и дальше покупали мои моды поэтому гнать левезну мне не выгодно. Других гарантий в игропроме нет.
Денис писал(а):
Бесполезная трата денег, так же как покупать разноцветное оружие для Counter-Strike: Global Offensive
В таком случае покупать сам Counter-Strike не менее бесполезная трата денег. От игрока зависит, есть много людей которые много лет играют, это стало их любимым хобби. На этом сайте есть много таких людей и я один из них. Например у меня есть 3 серии игр, одна из них dragon age я ждал выхода ДАИ 3-4 года, когда игра вышла она разочаровала меня и если бы кто-то написал мод исправляющий то что мне не нравится я бы заплатил. Почему? Потому что я больше ни во что не играю, в отличии от тебя я не могу снести игру которая мне не понравилась и поставить следующую и так далее, я покупаю игру и играю в нее до тех пор пока не выйдет следующая часть этой игры.
Мододелов, нигде не существует, тк они филькина грамота , которые отмечены только именем в стиме, их потом не найти, а раз такие честные, да за труд платить надо(сомнительного качества/пиар подделок ихних бесплатно), пусть адрес домашний/рабочий оставляют свой, а что допустим, есть сохранение на сотни часов, а из-за левого мода, возьмет и глюканет весь сейв(бывает в 80% случаев), можно будет приехать к мододелу, пусть платит своей мордой с отбитыми почками, за ваши нервы и время на убитый сейв, что смелые есть, ах да, бабла срубить и сбежать, ворье гнилое, марш в кусты творческие личности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Если valve хочет денег с модов - пусть сделает так, что моды останутся бесплатными, однако любой желающий может дать автору мода любую сумму денег, а процент с этой суммы пусть капает valve. Таким образом и разрабов модов можно поддержать и сами моды останутся бесплатными и valve получит немного денег. Польза всем.
Последний раз когда я плотно занимался модингом было во времена фолаут 3. На все ушло часов 200. Полностью переделал баланс оружия, медикаменты, броню, некоторые скрипты, добавил оружие, которое сам же нарисовал. Для себя понятно делал, но не вижу ничего зазорного в том что бы можно было на этом немного заработать. Какая гарантия что мод не кидалово? Очень простая, продашь ерунду, покупатель оставит отрицательный отзыв, на этом с продажами можешь попрощаться. Само собой записываешь игровое видео с демонстрацией как это все выглядит и работает, покупатель видит и сам решает нужно ему это или нет. Надо понимать, что мододел мододелу рознь, есть парнишки которые в 3д редакторах с горем-пополам если вообще понимают, чаще просто вытаскивают текстурку, в фотошопе меняют оттенок и бум готов мод от Игорька. Я зд моделлер и знаю что делаю, это моя профессия, не нравится не покупай, никто не заставляет. Надежд на совкового покупателя особо не питаю, на западного в основном.
Может теперь это привлечёт профессиональных мододелов, и качество модов улучшится?..
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Izira писал(а):
пусть платит своей мордой с отбитыми почками,
Izira писал(а):
за убитый сейв
зачем же так ...
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Может теперь это привлечёт профессиональных мододелов, и качество модов улучшится?..
"Профессионалов" по выманиванию бабла за кота в мешке - массово, профессионалов(в смысле мастерства в мододелании, а не самоназвания должности/работы), кроме тех, что уже и так вполне заявили о себе - в ряд ли.
Sitronix писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: пусть платит своей мордой с отбитыми почками, за убитый сейв зачем же так ...
А как? Брать деньги по обязаловке, а самому ни за что не отвечать?
Таки да, сейчас вся индустрия так живет, потому и продукты-однодневки, YOBA'ы, pay-to-win, с конскими ценами и невозможностью даже более-менее существовать в игре без овердоната, и прочий шлак, ибо срубить бабла по быстрому на "раскрутке" можно и не заботясь о качестве продукта, все бабло в навязчивую рекламу вложено, вместо собственно разработки. Вот он, подход профессионалов. А нам, игрокам, такие профессионалы с их поделиями нужны?
А с другой стороны, главное, чтоб "халявный" вариант распространения модов не задавили следующим шагом. То, что очередной васян выставил очередые шейдерные сиськи за 100500 денег - это вовсе не значит, что все так и ломанулись их покупать... хотя 95% никто не отменял, увы.
Дело даже не в этом, вернее не только в этом. Самое главное у компаний появился стимул вместе с игрой выпускать софт для модинга, возможности это открывает огромные.
Последний раз когда я плотно занимался модингом было во времена фолаут 3. На все ушло часов 200. Полностью переделал баланс оружия, медикаменты, броню, некоторые скрипты, добавил оружие, которое сам же нарисовал.
И кому нужен баланс от балды оружие с моделью унитаза?
CorniliuS писал(а):
Почему? Потому что я больше ни во что не играю, в отличии от тебя я не могу снести игру которая мне не понравилась и поставить следующую и так далее, я покупаю игру и играю в нее до тех пор пока не выйдет следующая часть этой игры.
Все понятно короче, раз купил - то гонять до посинения и омертвения Не тошнит?
И кому нужен баланс от балды оружие с моделью унитаза?
При стрельбе прямо вплотную, можно было легко промахнуться, видно было как прожектайл вылетал из дула и под странным углом улетал чуть ли не за спину. После 3-4 рожков изношенность оружия падала до середины. Только балде мог понравится такой баланс. И это я так, сейчас вспомнил самые явные перекосы, было очень много поменьше. Модель оружия barrett sniper rifle я взял с официального сайта с чертежами и размерами, и каждую мелочь воссоздал, получилось около 30000 полигонов, немного переборщил конечно, сейчас бы я уложился в 7-10тыс макс, но тогда я был помешан на плигонах. Запекание текстур, карты нормалей и света, винтовка выглядела отпадно бы даже сейчас.
cide писал(а):
Все понятно короче, раз купил - то гонять до посинения и омертвения Не тошнит?
Меня тошнит от шутеров которые не продвинулись концептуально еще с конца 90х начала 2000х. А многие шутеры тех времен по своей механике могут дать 100 очков вперед новым фаркаям и титанфолам. Я никого не учу во что играть, но для себя решил что буду играть только в рпг и стэлф. Если рпг еще более-менее выплывает, то стэлф уже почти похоронен. Поэтому игры этих жанров приходится ждать несколько лет и да я лучше раз в пол года поиграю в вора, сплинтер или ДА чем буду ставить унылые шутеры где можно залечить раны посидев пару секунд за укрытием.
При стрельбе прямо вплотную, можно было легко промахнуться, видно было как прожектайл вылетал из дула и под странным углом улетал чуть ли не за спину.
Так f3 это ж не фпс, есть вероятность попадания в %. Даже при использовании визора, стрельбе вплотную и 95% - иногда мажет, так и задумано. А игра скука смертная кстати, с момента выхода goty до сих пор прохожу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9