это называется зависть. на этот момент большинсту пофигу.
Ваша точка зрения, называется пассивностью, и защита действий мошенников преступников, только это до того момента, пока вас самих по-крупному не заденут, или вы сами занимаетесь делом подобного рода, но знайте, что в законопослушных странах зеков презирают, а также высоко моральные люди по всей Земле, любых преступников считают низшем слоем общества, и пытаются убить, где это разрешено или засадить, да надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Y-Dr. Now писал(а):
Кто угодно может скачать какой-нибудь мод на облака другого цвета с левого сайта, потом выложить под видом своего мода в стиме по цене, превышающей игру и рубить бабло из воздуха. Это по-вашему нормально?
Это дела автора мода и того, кто выдаётся себя за автора. Тебе-то какое дело?
А по моему очень хорошо, что моддеры смогут продавать свои творения и зарабатывать на этом. Так же думаю, что должны быть установлены строгие правила для такого контента: 1 - Ценовой лимит в зависимости от размера мода (чтобы не нельзя было коня продавать по цене игры). 2 - Моддеры должны обеспечивать полную техподдержку и обновления своего контента. 3 - Пробный период не меньше 14 дней, а также возможность возврата денег когда угодно если моддер не может обеспечить нормальную техподдержку. 4 - Тщательная проверка командой Steam и/или разработчиками игры моддерского контента, на качество и работоспособность с игрой. 5 - Штрафные санкции в отношении мошенников/халявщиков: например если мод все же был размещен, но потом выяснилось, что контент был украден и выдается как свое, то деньги купившим его людям должны быть возвращены в полной мере(с учетом комиссионных Steam) за счет моддера. PS: Пусть продают, но они(моддеры и steam так как прибыль получают оба) должны давать гарантии и отвечать за свой продукт.
Это дела автора мода и того, кто выдаётся себя за автора. Тебе-то какое дело?
Покупатель, чтобы заработать деньги, потратил свою энергию, а в итоге может купить пустышку, да с тьмой багов, что бывает во всех играх, где есть моды, тк зачастую мододелы личности творческие, сделают мод, а ихняя муза перекинется на другое дело, в итоге зачем покупать мусор? Если брать ваш пример, то я выдам себя за вашего родственника, и перепишу все ваши квартиры и машины на себя, ну что а вам какое дело?!
Member
Izira писал(а):
Покупатель, чтобы заработать деньги, потратил свою энергию, а в итоге может купить пустышку, да с тьмой багов, что бывает во всех играх, где есть моды, тк зачастую мододелы личности творческие, сделают мод, а ихняя муза перекинется на другое дело, в итоге зачем покупать мусор?
Покупатель будет читать отзывы, а если всё таки купит сборник багов, то напишет в тех. поддержку и вернёт свои деньги. Но чего тебе объяснять - и так ясно что это очередное "1000 и 1 причина почему я буду качать на халяву". Знаем таких перцев по спорам пиратка вс. лицуха. Там тоже и нежелание брать кота в мешке, и несправедливость в распределении бабла между разработчиком и издателем.
Izira писал(а):
Если брать ваш пример, то я выдам себя за вашего родственника, и перепишу все ваши квартиры и машины на себя, ну что а вам какое дело?
Твой обман моментально раскроется и тебя посадят, валенок.
Покупатель будет читать отзывы, а если всё таки купит сборник багов, то напишет в тех. поддержку и вернёт свои деньги. Но чего тебе объяснять - и так ясно что это очередное "1000 и 1 причина почему я буду качать на халяву". Знаем таких перцев по спорам пиратка вс. лицуха. Там тоже и нежелание брать кота в мешке, и несправедливость в распределении бабла между разработчиком и издателем.
Ничего тебе в тех. поддержке не вернут. У меня лицензия Skyrim, да со всеми DLC, твои доводы закончились! И некорректно сравнивать игрую от разработчиков, которую перед продажей, как минимум несколько раз тестировали и криворуких мододелов.
Beta Version писал(а):
Твой обман моментально раскроется и тебя посадят, валенок.
Ты и валенок, совсем зеленый еще. Есть незаконные методы, связанные с убийствами или подсадкой на наркотики/алкоголь, ну а что, вам какое дело? Методы в сети есть или новости смотри, как это проворачивают.
Beta Version, не всё так просто.. модеры подсядят на иглу valve и хорошего бесплатного контента станет меньше.. к тому же valve забирает с продаж 75% себе (и вроде первые 400$ вообще не выплачивает). Тогда как на нексусе 100% идет модеру, а сайт зарабатывает за счет премиумов и рекламы. Не говоря уже и о том, что vavle как обычно через свой DRM-ный клиент установку делать будет, тогда как сейчас устанавливай на скайрим как хочешь - через несколько разнообразных оффлайновых бесплатных клиентов, у которых своя конкуренция и функции одна лучше другой, или вообще руками.
Удивляет неосведомлённость автора статьи как по поводу вышеназванных процентов, так и о том, что цены сами модеры устанавливают: либо фиксированную цену, либо по принципу плати что хочешь в определённых рамках (не бесплатно).
Валв берет 30 себе 45 разрабу. Все это не важно, софт для модинга наконец то может появится это вообще золотая эпоха пк гейминга. Понятно что пока это все вилами по воде, но предпосылки хорошие.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
gendalv писал(а):
Beta Version, не всё так просто.. модеры подсядят на иглу valve и хорошего бесплатного контента станет меньше..
Зато станет больше хорошего платного. За денюжку как-то усерднее работается.
gendalv писал(а):
к тому же valve забирает с продаж 75% себе (и вроде первые 400$ вообще не выплачивает).
БОльшая часть заслуженно уходит бесезде, что-то оседает в карманах валва за предоставление площадки, ну а 25% - более чем достаточно для самоделкина, пилящего моды для готовой игры, используя готовые же тулкиты.
gendalv писал(а):
Тогда как на нексусе 100% идет модеру
Много кто платит на нексусе? Я подозреваю, что в стиме с 25% мододелы больше заработают, чем на нексусе.
gendalv писал(а):
Не говоря уже и о том, что vavle как обычно через свой DRM-ный клиент установку делать будет, тогда как сейчас устанавливай на скайрим как хочешь - через несколько разнообразных оффлайновых бесплатных клиентов, у которых своя конкуренция и функции одна лучше другой, или вообще руками.
Чем установка модов через валвовский дрм хуже? Может ещё и установка и обновление игр через инсталлеры для тебя удобнее, чем два клика в стиме сделать?
Ну а вообще опять же, не нравится - не покупай. Качай с бесплатных сайтов, если автор и там мод выложил. Ну или с торрентов, если по чеснаку за бесплатно взять негде и совестью не обременён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Мододелы миллионерами станут тогда.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд: Но мне ПО, я ставлю мод если он прогремел на весь мир как и сама игра, и когда уже скучен оригинал после месяцев игры и хочца разнообразия
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Izira писал(а):
Ваша точка зрения, называется пассивностью
Это нормальная точка зрения психически здорового человека. А вот это вот:
Izira писал(а):
Мододелов, нигде не существует, тк они филькина грамота , которые отмечены только именем в стиме, их потом не найти, а раз такие честные, да за труд платить надо(сомнительного качества/пиар подделок ихних бесплатно), пусть адрес домашний/рабочий оставляют свой, а что допустим, есть сохранение на сотни часов, а из-за левого мода, возьмет и глюканет весь сейв(бывает в 80% случаев), можно будет приехать к мододелу, пусть платит своей мордой с отбитыми почками, за ваши нервы и время на убитый сейв, что смелые есть, ах да, бабла срубить и сбежать, ворье гнилое, марш в кусты творческие личности!
- фантазии гопника-неврастеника, этакий доведенный до маразма человекопродукт общества потребления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
И что все так расстроились? Люди старались, делали. Если кто-то сможет, как писали выше, продавать облака другого цвета по цене, превышающей игру и рубить бабло - так это же всем на руку: разработчики будут стараться и Valve будет получать свою комиссию с продаж. А пользователям будет ещё больше разного контента к любимой игре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9