Жду AMD ARM форм-фактора mini-ITX в 2016 году, хочу медиаплеер сделать) А что, все фильмы будет тянуть, большего и не нужно.
Зачем ждать 16-го года? Любая топовая SoC Qualqomm/MTK может всё это уже сегодня. Причём, почти без участия вычислительных ядер. Устройств, подходящих для этих целей - тоже с головой. Или Вам нужно именно на AMD?
CCCP1982 писал(а):
кому качество и энерго эффективность тот выбирает intel
Вы, наверное, на Майбахе ездите? Ну, раз Вы за бескомпромиссное качество, вне зависимости от цены. Если нет и автомобиль у Вас ниже хотя бы Бентли, то какой смысл писать этот бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ShadowTM Вы бред пишете сравниваете машину с процесс ) не состыковочка ) Про энерго эффективность у intel - a я правду сказал и это факт ! Про Майбах и Бентли причем тут машины !!! )))
Я бы хотел бы на десктопе видеть АРМ. Хотя бы для разнообразия. В принципе винда под АРМ есть, линукс на АРМ есть. Производительность ниже, ну пусть так, тогда больше ядер поставить. Поставить ядер 16. Думаю желающие будут купить.
Сравнивать автомобили и корпоративный сектор - то же, что сравнивать покупателя из корпоративного сектора и Вас. Вы - простой фанат, а в бизенсе, даже мелком, нет места фанатству. Если новые Оптероны окажутся эффективнее аналогичных решений от Intel (а уже сейчас практически очевидно, что в целевых задачах это будет так), то окажутся там именно они. Более того, даже если они окажутся не лучше, а примерно на том же уровне, но существенно дешевле, то и тогда они сильно потеснят задолбавший всех Intel. В корпоративном секторе и крупном безнесе никто не работает с Intel потому, что любит её. Любить Intel могут только либо сотрудники компании, либо недалёкие форумные фанаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ShadowTM писал(а):
а в бизенсе, даже мелком, нет места фанатству
к сожалению, вы очень не правы. В больших западных компаниях правят стандарты и если там написано intel + HP+ win или intel + dell+win, то с этим ничего не поделаешь. А если рассматривать крупные IT компании (например тот же Амазон) то там полностью кастомное железо несравнимо дешевле того что есть для обычных смертных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Bioskiller писал(а):
правят стандарты
Да, есть такое. Например, корпоративный стандарт - cisco, и хоть тресни, но даже под самые примитивные задачи, наподобие раскидать несколько телефонов через PoE, будут ставить дорогой брендовый коммутатор.
С другой стороны, логика в этом есть, т.к. закупать оборудование, работать с гарантийкой, настраивать и документировать и т.п., проще с несколькими определенными фирмами, если не сериями решений определенных фирм, чем с зоопарком всего и вся.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Surak писал(а):
наподобие раскидать несколько телефонов через PoE, будут ставить дорогой брендовый коммутатор.
дорогой комутатор это еще пол беды. 2960 стоят уже адекватных денг. Нам для любого офиса нужно покупать Cisco ASA 5510(12X) + Cisco 2911. Даже если там сидят 5 сейлзов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
ShadowTM писал(а):
либо недалёкие форумные фанаты.
Не далекий это Вы ! , а intel я уважаю за качество , сколько было камушек за 18 лет у меня все работают , с amd так не прокатило , был камень у меня в далеком 2000 году ) потек и за тускнел , по поводу бизнеса )) мне смешно когда Вы сравниваете и пишете чушь особенно не работаете в этом сегменте.
Если новые Оптероны окажутся эффективнее аналогичных решений от Intel (а уже сейчас практически очевидно, что в целевых задачах это будет так), то окажутся там именно они.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14