Еще раз и тебе напишу, наслаждайся конячим х бесплатно это все чего ты достоин, бесплатный конячий х.
Мне эти поделия чукчинские ни бесплатно, ни платно не нужны. Есть разрабы, которые подписались под продуктом - их работу и буду оценивать, и пусть сами свою же кривизну допиливают а не шоб чмошник вася сверху впаривал "модификации" невиданной красоты и сообразительности.
Да, конечно, у нас и не только у нас любят халяву. А так же любят заработать на халяву. И хороших моддеров стоило бы поощрять. Но когда переходит всё из разряда энтузиазма в коммерцию по настоящему новые и ценные творения умирают. Стоит вспомнить another world который был сделан с душой тройкой людей и стал шедевром. И бездушные конвееры по срубанию бабла которые сейчас штампуют. Вот и получиться что вместо стоящего контента все превратиться в сваять побыстрее и поставить цену побольше. Спиратил я Лимбо прошёл зацепила, купил себе и другу в стиме. Да что далеко ходить кикстартер то работает. Значит люди хотят платить за соящий контент хоть и в обещаниях. А то что сделали велв в нынешнем виде это помойка модов
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Veselchuk-pesemist А что ты имеешь против блинов с лопаты? я бы поел. Другое дело если люди подрались или подавили за эти блины.
Наслаждайся своим бесплатным модом на гениталии лошадки потому что больше ты не получишь, да и не достоин.
Если думаешь о гениталиях лошади, то ты зоофил или голубой, нормальным людям этот бред не интересен. Что я получу - это не твое дело, я достоин всего, а ты всего лишь нелюдь, который по сети обзывает незнакомых людей идиотами(ты и есть идиот), а в лицо не скажешь, потому что родился трусом.
Infinite_madness писал(а):
Infinite_madness
+
ffan писал(а):
ffan
+
ffan писал(а):
Veselchuk-pesemist
Смейся над бедными дальше, а в открытую, ты себе позволить этого не можешь, бедным нечего терять, в морду тебе дадут, но не один раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Izira ffan Проблема в том, что и блины с лопаты и яйца, которые кидали в толпу на Пасху: 1. Во первых это не продукты первой необходимости. 2. Во вторых их стоимость копеечная. И тут скорее дело не в бедности - а в жажде халявы. 3. Это не гигиенично жрать руками с лопаты. И если вас не унижает давиться в толпе ради копеечного блина без всякого варенья или головой ловить пасхальные яйца... Мне вас не понять. 4. И да, это уж точно не мои родственники. Это даже не пострадавшие люди Донбасса. Это Ставрополь и Владивосток - города страны, которая "с колен подымается". То ли менталитет не меняется, то ли сам народ по прежнему на коленях и локтях стоит.
Так что такой "пипл" обычно контент не перебирает - хавает всё, что дают. Лишь бы бесплатно. Бесплатные моды, кряканые игры, бесплатно проехать в метро, не оставить на чай, лопухнуть кого то и хвастаться потом перед всеми своими "великими" поступками и "сверхрациональностью".
Это даже не пострадавшие люди Донбасса. Это Ставрополь и Владивосток - города страны, которая "с колен подымается". То ли менталитет не меняется, то ли сам народ по прежнему на коленях и локтях стоит.
То-то американцы пирожки на Майдане разбрасывали из коробок. Ты наверное даже ходил посмотреть?На Пасху между прчим и у вас яица кидают. Но блины с лопаты - это жесть.
Member
Artur87 Я не ходил на Майдан, как и других 40 млн. соотечественников. Разрыв шаблона, да? Но мы сейчас не разделяем страны, а говорим про менталитет, который особенно вьелся в головы воспитанные постсовком: 1. Не платить за "воздух". 2. Его цена макс 1 руб. 3. Зачем покупать, если можно качнуть бесплатно. 4. Взломать мне проще чем купить. 5. Так этим омериканцам и надо. Не надо спонсировать НАТО. 6. Я не такой лох, чтобы пить за свой счёт, играть за свой счёт. 7. Всех перехитрил, еле взломал, хотя и Овер 100 часов тра)(ался с кряком и багами. 8. Не заплатил за продукт, потому как после прохождения игры выявил, что текстурка гениталий лошади не такая чётка как бы хотелось. 9. Неоптимизированное г-но. Не тянет на моей GT430. 10. Неоптимизированное г-но. Не тянет 8x SSAA, 4K на моих 4x SLI Titan X.
Хотя саму вину разработчиков в выкатывании мусора не снимаю, однако подход прост. Скачал торрент - поиграл - понравилось - купил. Не понравилось - удалил. С модами же надо больше смотреть на отзывы/статистику. Правда всегда можно оказаться 1ым в списке негативных отзывов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Veselchuk-pesemist писал(а):
Не платить за "воздух".
За плохое предоставление услуг ты холую можешь морду набить, а игроделу ты ничего не сделаешь и ещё должен чего-то остаёшься.. Плюс это не покупка, а аренда, и ничто не мешает взять и заблокировать твой аккаунт с играми, как это сделала Метелица с крымчанами. Нормально, да? Ты заплатил несколько тыщ, а твой акк - бац - и блокируют по политическим причинам. Нужно чувствовать справедливость, вот и всё. Разве нормально, что беседка, которая лишь инструментарий сделала, получает аж 45%? А стим за предоставление площадки - целых 30%. Это нормально чтоль? Давайте теперь с каждого рубля прибыли отчислять половину создателю средства достижения этой прибыли. Таксист пусть на автозавод отчисляет, учитель пусть половину зарплаты университету передаёт, итд итд. Далеко приедем.
Полностью поддерживаю то, чтобы платных модов не было в принципе. И хомо наивниус, грезящих поддержкой модов, если они станут платными, не понимаю: сейчас моды бесплатные, что не мешает моддерам их постоянно поддерживать. Сужу по тому же скайриму с ретекстурами всего и вся и десятком полезных изменений типа интерфейса итд.
Member
Death_Arrow На счёт распределения доходов - это отдельный вопрос. И тут я согласен с самого начала. Но вообще идея платных модов в том, что у их разработчиков будет стимул делать качественные продукты. Также присоединятся те мододелы, которым было влом делать моды за бесплатно. Если толкнуть успешный аддон за 15$ для 20 000 фанатиков игры, то это 300 000$. И пусть жирному Гейбу уйдёт из них 200 000$, разработчик всё равно сможет купить себе беху или лекс. А плохие моды так и останутся бесплатными/почти бесплатными, потому как никому не будут нужны.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды: Просто пример на том же GTA 5, если бы разрешили для него платные моды в Steam. Создаём модельку вертолёта Ми-24 и кидаем в мастерскую. Тут главное сделать её в числе первых и качественно, иначе в первые ряды топов не пробиться. Цену можно установить где то 2$. Я думаю найдется около 1 000 любителей советской техники в странах СНД и за её пределами. Разраб получит минимум 500$ за 3 дня непыльной работы. Разве это плохо, или 2$ - это много?
Если толкнуть успешный аддон за 15$ для 20 000 фанатиков игры, то это 300 000$.
Это примерно 785р по текущему курсу доллара, даже если считать по старому курсу это почти 500р сейчас сам Skyrim стоит 499р, кто захочет покупать мод, который стоит дороже самой игры?.. Даже для консолей игра ААА класса стоит 59$, а тут за какие-то поделки, которые ничего особо не меняют от 15$ и выше, а меньше и не сделаешь из-за грабительских процентов. А если так хочется зарабатывать на контенте, то пожалуйста тот же Unity Asset Store и UE4 Marketplace к Вашим услугам, там вы будете получать аж 70% от прибыли.
Death_Arrow На счёт распределения доходов - это отдельный вопрос. И тут я согласен с самого начала. Но вообще идея платных модов в том, что у их разработчиков будет стимул делать качественные продукты. Также присоединятся те мододелы, которым было влом делать моды за бесплатно. Если толкнуть успешный аддон за 15$ для 20 000 фанатиков игры, то это 300 000$. И пусть жирному Гейбу уйдёт из них 200 000$, разработчик всё равно сможет купить себе беху или лекс. А плохие моды так и останутся бесплатными/почти бесплатными, потому как никому не будут нужны.
Добавлено спустя 27 минут 23 секунды: Просто пример на том же GTA 5, если бы разрешили для него платные моды в Steam. Создаём модельку вертолёта Ми-24 и кидаем в мастерскую. Тут главное сделать её в числе первых и качественно, иначе в первые ряды топов не пробиться. Цену можно установить где то 2$. Я думаю найдется около 1 000 любителей советской техники в странах СНД и за её пределами. Разраб получит минимум 500$ за 3 дня непыльной работы. Разве это плохо, или 2$ - это много?
Так в том то и дело что эту систему надо грамотно продумать. Стиму с разрабами поделить максимум 50% на двоих и 50% моддеру. Надо грамотно организовать регистрацию мододелов с предоставление исходников мода, гарантия работоспособности, разумный контроль цен. А иначе куча ворованных модов, халтура и вообще зоопарк. Кто клепал на интузиазме и такому очень обрадуются, а те кто захочет быстро нажиться не вкладывая труда отсеяться. И пойми наконец что у всех разное понятие допустимости в абсолютно разных вопросах. И теже блины не гигиенично есть но многие едят сухарики, чипсы, семки, попкорн, M&Ms не мыв руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Идея у них была правильная и в целом превещающая что-то лучшее в мире модов. Я бы, например, за все модификации, которые сильно улучшили мне Fallout New Vegas, заплатил бы 5 стоимостей самой игры. Но вот реализация этой идеи подкачала, непродуманная, слишком много несправедливости. Так что, с одной стороны я поддерживаю идею, но так же и поддерживаю отмену платных модификаций в текущем виде, петицию тоже подписывал.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ну не знаю, на том же нексусе были данные моддера, кто хотел - вполне мог задонатить без проблем и все 100% ушли бы моддеру, так что ограбление самих моддеров от того, что возможность продавать моды убрали, вряд ли произошло, да и выходка стима расколола бы сообщество энтузиастов на тех, кто погнался бы за длинным долларом и ушел бы чисто в воркшоп и тех, кто остался бы на нексусе. Ну и от себя - дополнительно приплачивать беседке за то, что кто-то доделал ее игры (заменил откровенно мусорные текстуры, добавил эффектов, нарисовал красивые модельки снаряжения, разнообразил геймплей) я бы точно не стал, донат моддеру лично - пожалуйста, приплачивать ленивой конторе - фиг, они и так стоимость игры получили.
xid, зайди на нексус на странички авторов модификаций - приплачивай сколько душа пожелает, стим для этого совершенно не нужен, было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ffan писал(а):
Да, конечно, у нас и не только у нас любят халяву. А так же любят заработать на халяву. И хороших моддеров стоило бы поощрять. Но когда переходит всё из разряда энтузиазма в коммерцию по настоящему новые и ценные творения умирают. Стоит вспомнить another world который был сделан с душой тройкой людей и стал шедевром.
Ещё можно вспомнить тысячи годных игр, которые никогда не появились бы без коммерции или появились бы, но были бы бесплатным говном, которого сейчас и так хватает и которое никому не нужно, т.к. не способно тягаться с платными проектами.
ffan писал(а):
И бездушные конвееры по срубанию бабла которые сейчас штампуют. Вот и получиться что вместо стоящего контента все превратиться в сваять побыстрее и поставить цену побольше.
Чушь. Конвееры по срубанию бабла бездушны не потому что платны, а потому что создаются под всем известно какую аудиторию. Не было бы бабла - не было бы этих конвееров, но и на их месте нихрена хорошего чудесным образом не появилось бы. Практически всё стоящее создаётся за деньги. Так было всегда, так будет всегда.
ffan писал(а):
Спиратил я Лимбо прошёл зацепила, купил себе и другу в стиме.
Красавчик. Сколько потратил, 3 бакса? И что игровая индустрия без тебя делала бы? Ну теперь можно с чистой совестью ещё год игрульки с торрентов качать.
ffan писал(а):
Да что далеко ходить кикстартер то работает. Значит люди хотят платить за соящий контент хоть и в обещаниях. А то что сделали велв в нынешнем виде это помойка модов
Ты уж определись, платный контент это хорошо или плохо. А то моды за бабло - без души, а кикстартер за бабло - духовность и годнота.
Death_Arrow писал(а):
Нужно чувствовать справедливость, вот и всё. Разве нормально, что беседка, которая лишь инструментарий сделала, получает аж 45%? А стим за предоставление площадки - целых 30%. Это нормально чтоль?
Совершенно нормально. Сделать огромную игру и инструментарий к ней и замутить и держать популярнейший цифровой магазин - совсем не тоже самое, что на всём готовеньком нарисовать несколько текстур и продавать их в чужом уютненьком магазине.
Death_Arrow писал(а):
Таксист пусть на автозавод отчисляет, учитель пусть половину зарплаты университету передаёт, итд итд. Далеко приедем.
По твоему таксист и учитель никаких налогов не платят?
Death_Arrow писал(а):
Полностью поддерживаю то, чтобы платных модов не было в принципе.
Ты ворьё и дитя торрентов, твоё мнение по данному вопросу было наперёд известно, а потому ни разу не интересно.
Ещё можно вспомнить тысячи годных игр, которые никогда не появились бы без коммерции или появились бы, но были бы бесплатным говном, которого сейчас и так хватает и которое никому не нужно, т.к. не способно тягаться с платными проектами.
А можно вспомнить что все многие великие художники умерли в нищете, а многими изобретениями мы пользуемся бесплатно. Ведь патента на колесо нет. Я не призываю всем трудиться бесплатно. Но деньги в исскустве всегда заставляют подстраивать его под мейнстрим. Вот отсюда холтурные конвееры для самых широких масс. Ты не думал что человек делающий игру, мод прежде всего самоудовлетворяется, и его труд развивает его. Следствием этого труда может стать устройство в хорошую конторку, кое не редкость. Касательно выпадов на пиратство не прокатит. Мир не чёрно белый. А многогранно параллельно голографический. Вследствие я получаю игры как мне удобно. Дорого но хочется сейчас то с торрента, есть желания и средства -куплю, могу потерпеть куплю с распродажи. Мне абсолютно плевать кто и как приобретает игры, как разовьётся игропром и сдохнет ли он вообще. Будет он хорошо, небудет найду другое занятие. В том что игры не покупают а пиратят виноваты игроделы и издатели но никак не игроки. Игроки виноваты лишь в том что их поймали и оштрафовали в странах где это делают. Так что дорогой мой друг ты уже можешь понять что платный контент и хорошо и плохо одновременно. А вот расскажи ты мне пожалуйста? что ты так остро реагируешь? ты моды продавал? или же с недавних пор ты смог себе позволить покупать игры, музыку и остальной контент? или тебя так мама с правительством воспитала? успокойся, открой глза и смотри на всё многообразие...
О Господи, что за неадекват тут. Какой вам тулсет, если беседка за 3 года его не выпустила (когда другие студии с релизом дают), то платные моды погоду не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ffan писал(а):
А можно вспомнить что все многие великие художники умерли в нищете
Несомненно, именно этого они и добивались - умереть в нищете. Несправедливостью тут и не пахнет. Хотя какая разница, речь то не о великих художниках, а об игровой индустрии, в которой без бабла не во что играть было бы. Даже те же бесплатные моды существуют благодаря платным играм.
ffan писал(а):
Но деньги в исскустве всегда заставляют подстраивать его под мейнстрим.
Ничего они не заставляют. Есть разные способа заработать: кто-то делает ширпотреб для массовой аудитории, кто-то делает годноту для ценителей. Не было бы денег - вообще нихрена не получили бы. Даже поганых фритуплеек не было бы. До сих пор игрались бы во флэшовые поделки. Ты много можешь назвать совершенно бесплатных игр с качеством и масштабами как у игр коммерческих? А то я не понимаю от чего ты отталкиваешься, заявляя, что деньги портят игры.
ffan писал(а):
Ты не думал что человек делающий игру, мод прежде всего самоудовлетворяется, и его труд развивает его.
Ты не думал, что не тебе говорить за автора ради чего он делает игру/мод? Он может самоудовлетворяться и за деньги, причём за деньги мы получим продукт более высокого качества, а многие бесплатные проекты без пожертвований вообще прекратили бы существовать.
ffan писал(а):
Вследствие я получаю игры как мне удобно. Дорого но хочется сейчас то с торрента, есть желания и средства -куплю, могу потерпеть куплю с распродажи. Мне абсолютно плевать кто и как приобретает игры, как разовьётся игропром и сдохнет ли он вообще.
Так я и понял. Тебе не плевать лишь на толстоту своего кошелька, а байки про самоудовлетворение и развитие авторов - лишь ширма для прикрытия любви к халяве.
ffan писал(а):
В том что игры не покупают а пиратят виноваты игроделы и издатели но никак не игроки.
Ты адекватный? Вор украл из магазина колбасу, а виноват в этом владелец магазина? Почему? Потому что решётки на окна не повесил? С таким менталитетом так и будете жить в говне.
ffan писал(а):
А вот расскажи ты мне пожалуйста? что ты так остро реагируешь? ты моды продавал? или же с недавних пор ты смог себе позволить покупать игры, музыку и остальной контент? или тебя так мама с правительством воспитала? успокойся, открой глза и смотри на всё многообразие...
Нет, моды не пользую и не создаю. Да, у меня хорошее воспитание и я презираю хапужничество. И я всего лишь обсуждаю сабж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11