Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Lexagon, в двух словах, о чем статья то вообще? О провале рубля к доллару и стагнации рынка ПК комплектующих в РФ или о повышении стоимости самих железок по всему миру в общем, в следствие чего снижается покупательская способность на всем глобусе. Ты хоть переводя промтом статью адаптируй ее к нашим реалиям или уточнения пиши, а то двояко как-то... Кроме того, слово "Ждун" имеет ярко негативный окрас, получается ты в статье оскорбляешь тех пользователей, которые желают заменить железо своих ПК или имели возможность это сделать до повышения цен, но в силу финансовых пролем не могут это сделать сейчас. "Такие переводчики нам не нужны!" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Внезапно накрылась Наша Зверь-Машина (см. пронапильникъ). А ведь прошло-то всего чуть более 8 лет от выпуска! Недолговечные приборы стали какие-то... И вотъ теперь Мы тоже жду. 4 мая, когда придет комплектЪ сверхсовременнейшаго оборудованiя на базе AMD Athlon II X2 и встройки HD4250 в единственной оставшейся в ассортименте материнке с IDE-портом. Ну не выбрасывать же IDE-винт на 120GB в самом деле! И тем паче DVDюк... Ну а лет через пять, пожалуй, уже и можно будет проапгрейдиця.
Цитата:
А всего то нужно реализовать 3-d структуры микропроцессоров
Да без проблем! У Вас есть идеи как организовать адекватное охлаждение внутренних слоёв без увеличения чипа в разы?
Цитата:
Кроме того, слово "Ждун" имеет ярко негативный окрас, получается ты в статье оскорбляешь тех пользователей, которые желают заменить железо своих ПК или имели возможность это сделать до повышения цен, но в силу финансовых пролем не могут это сделать сейчас.
Ви так пишете, будто сопонсоры сайта - не магазины комплектующих.
Alexey200 писал(а):
Проливные дожди заставляют людей покупать зонтики. Наличие машин на дорогах, заставляет сооружать пешехдные переходы. Многоэтажные здания заставляют делать лифты и лестницы. Голод заставляет людей употребрять пищу.
"Ждун" - вполне себе приличное слово, никаких негативных/тюремно-жаргонных ассоциаций не вызывает, хотя может быть дело в недостатке просвещённости в данном культурном направлении...
У меня знакомый в штатах, около года назад там покупал себе ПК. Со мной просто консультировался, так как сам не очень во всем этом разбирается. Так вот, неделю назад я попросил его посмотреть сколько такая же конфигурация ему обошлась бы на текущий день и вот его ответ. Он потратил год назад $980 Сейчас ему пришлось бы выложить около $1200 за ту же конфигурацию. Ощутимей всего подорожал проц 4570. Но даже радио клава логитечь с мышью и та прибавила в цене. Вот такие вот дела даже там.
_________________ i5-4570/Asus MAXIMUS VI Hero/SKingson HyperX 32Г@1833Мг/Asus GTX-760 TOP/SSD Kingston Savage 240G, Seagate v35 2Gx3/Cooler Master M2 Pro 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
...просто увеличат срок эксплуатации имеющихся ПК на 10%... Это как? Если человек покупает комп, то он должен с точностью до месяца рассчитывать срок эксплуатации, а потом еще и в процентах увеличивать длительность юзанья???
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
главный вопрос: неужели наушники этой ценовой категории являются настолько ходовым товаром, что их моментально разметают с прилавков и приходится заново заказывать за границей уже по новой цене? Или все таки они закупались давным давно за какие-нибудь 8к за штуку, а потом, пользуясь поводом, начали продаваться втрое дороже?
Вот тебе простой пример - ты купил себе, НАПРИМЕР, GTX770 до кризиса за 12.000 руб. Решил ты ее сегодня продать, апгрейд или просто не нужна стала. Какой ценник выставишь ? Выбери один из двух вариантов: 1. 12.000 - 30% = 8.400 руб, наверное можно за 8-8.5 тыс. руб 2. Посмотрю цену на барахолках и выставлю за 10-11 тыс. руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
uot писал(а):
Вот тебе простой пример - ты купил себе, НАПРИМЕР, GTX770 до кризиса за 12.000 руб. Решил ты ее сегодня продать, апгрейд или просто не нужна стала. Какой ценник выставишь ? Выбери один из двух вариантов: 1. 12.000 - 30% = 8.400 руб, наверное можно за 8-8.5 тыс. руб 2. Посмотрю цену на барахолках и выставлю за 10-11 тыс. руб
Во-первых, почему цены не опускаются, а только поднимаются (см, приложенную мной картинку)? Чудеса? Во-вторых, подобная новая средняя цена как раз и появляется благодаря жадности барыг. В смысле, что появляется она мгновенно из-за желания навариться как можно сильнее и быстрее, которое, я уверен, в итоге ни к чему не приводит, т.к. конкретно эти наушники, очевидно, не являются жизненно необходимым товаром и в итоги их просто никто не купит, либо купит один человек вместо десяти. По идее, цены и должны расти, но только после продажи старых запасов, либо расти более плавно, по мере продажи старых запасов. У нас же все работает несколько иначе . Главное пусть барыги потом не обижаются, когда
Gonshik писал(а):
больше половины магазинов с техникой и тем более с комплектухой просто закроются
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
когда рубль заметно поднялся, то барыги опустили цену на гтх970 примерно на 500р, а когда доллар прибавил пару копеек, то барыги прибавили к 970 ещё 2к рашн логика
Когда доллар упал с 65 до 53-52 рублей, минимальная цена на 970 по регарду упала с 24 до 17 тысяч. 980 с 38 до 25.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Smile286 писал(а):
Да хорош врать-то. Долларовая цена на процессоры Intel не поменялась. Как стоил самый младший селерон $42, так и стоит, только быстрее в CPU-части на 15%, в GPU-части на >80%. Как стоил топовый экстрим Core i7 $1000, так и стоит, только в 2011 он был шестиядерным, а сейчас восьмиядерный по той же цене. Как стоил массовый Core i5 ~$200 в 2011, так и сейчас столько же стоит.
Это рубель упал, но это проблемы не Intel, а россиюшки, "вставшей с колен".
В играх от этих 1000$ процессоров прирост какой?5-7 fps от силы, по сравнению с Nehalem и Sandy Bridge!Ну и смысл такого апгрейда?
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
john-4 писал(а):
Сижу на Gulftown 970(4,3) уже как 5 лет, да и слезать пока не собираюсь.
Только видеокарты меняю и все!
970-это Bloomfield архитектуры Nehalem, Gulftown-это I7 980,990.Я на младшем брате I7 930 4.2 Ггц тоже 4 года сижу и в ус не дую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 1
Вообще грустно все это... цена выше, производительность отлична мало и так годами. Мой старенький квад скоро отметит семилетие в работе - и я не посчитал нужным когда-то его менять на SB из-за незначительного (не в несколько раз, тот же квад сменил мой P4 3,2 Prescott) прироста, воз и ныне там остался. Конечно можно выбрать младшую модель i7 в разгоне и получить более двойного прироста производительности в процессорозависимых играх, но в таком случае это можно было сделать и еще в 2011 и тем более не по такой цене, как сейчас - в трети игр фпс будет в два раза выше "всего-то" за 40 либо 70к, и это у меня остальное обвес уже есть - для тех, кто собирается менять систему всю, цена будет еще больше.
А теперь главный вопрос: неужели наушники этой ценовой категории являются настолько ходовым товаром, что их моментально разметают с прилавков и приходится заново заказывать за границей уже по новой цене? Или все таки они закупались давным давно за какие-нибудь 8к за штуку, а потом, пользуясь поводом, начали продаваться втрое дороже?
Потому что предприниматель не уверен что ему удастся быстро и безболезненно купить валюту, а за деревянные ему никто ничего не продаст. Потому закладывают подорожание больше текущей разницы курсов. А если потом курс опустился но брать товар все равно продолжают то зачем опускать цену.
До 4790к сидел на i7-920, с 2008 года. Разница в производительности есть и не малая, особенно в процессорозависимых приложениях + греется не так сильно под дешевым кулером. Примерно предполагаю, что на этом проце я буду сидеть года до 2020-2022, тем более в обозримом будущем сменю кулер и разгоню до 4.4 - 4.6 ггц. Сейчас ко мне едет GTX 980. До 2017 года можно не беспокоиться о нехватке производительности.
Ждать можно годами, все равно ничего не изменится. 8790К наверняка будет чуть быстрее нынешнего поколения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8