Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yalg писал(а):
А она должна отличаться?

это я у вас должен спросить зачем цитата про 2013г

Партнер

Member
Очевидно старые слайды били фейком.

Member
Фото: 0
Yalg писал(а):
А она должна отличаться?

Чем-нибудь хорошим, типа оптимизаций под современные процессоры? Взять хотябы многоядерность - это реально неплохой прорыв за это время.

Member
william blake писал(а):
это я у вас должен спросить зачем цитата про 2013г

Мне не интересно искать чейнджлоги. Мне достаточно того что superpi признан во всем мире уже не первое десятилетие.
Цитата:
Взять хотябы многоядерность - это реально неплохой прорыв за это время.

С учетом того что суперпи наглухо однопоточная задача - многоядерность там как собаке стопицотпятое колесо.
Для многоядерных тестов есть wPrime.

Member
Фото: 8
Yalg писал(а):
Вопрос только в том на...ра они делают двухядерники?

Отбраковку забыли?

Member
Фото: 2
Поздравляю всех фанатов АМД - наконец-то выпустят что-то более-менее вменяемое, хотя до прямой конкуренции с Интелом все еще далеко. Фактически, вернули Феном, только похорошевший и допиленный. IPC где-то между Penryn и Nehalem. Только вот надо было сразу феном и дальше развивать, столько времени потеряли на провальном Бульдозере...Но уж лучше поздно, чем никогда.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Yalg писал(а):
Мне не интересно искать чейнджлоги. Мне достаточно того что superpi признан во всем мире уже не первое десятилетие.

Судить о производительности процессоров по одной-единственной программе - это не есть верх объективности.

Member
Simba ya писал(а):
столько времени потеряли на провальном Бульдозере...

Ну не только же интелу на грабли наступать при разработке процов. Помните Prescott ? И потом core "на основе" Pentium3m ?

Member
Yalg писал(а):
Мне не интересно искать чейнджлоги.

ну так я вам доложу, прога всё та же, 95-го года выпуска. меняется только список распознаваемых процов.

Цитата:
Мне достаточно того что superpi признан во всем мире уже не первое десятилети

признан в качестве кого/чего?

Member
Если количество инструкций реально увеличат на 40%, новые ядра AMD будут по скорости на уровне i7.

BrainOS писал(а):

впечатления от 8320 очень приятные.

Вы гоняли Sisoftsandra в арифметическом подтесте? Если да, то какой результат Dhrystone ALU - МИПС/МГц у AMD 8320? Ну или в - ГИПС ?

Member
Фото: 19
Yalg писал(а):
Суперпи - признанная международная дисциплина, лакмусовая бумажка которая неплохо показывает кто где стал.

О, от Yalg'а чего-то другого трудно ожидать, в смысле - чего-то адекватного. Это да.
"Super PI utilizes x87 floating point instructions", которые используются в крайне малом количестве в современном софте.

" После появления SSE2, использование x87 в значительной степени умаляется в 64-разрядных архитектурах x86-64 и связанных с ней 64-битных реализациях операционных систем, таких как Microsoft Windows, Mac OS X, Solaris, FreeBSD и Linux, хотя он по-прежнему хорошо поддерживается для полной совместимости со старыми приложениями."

Но как же не упомянуть про это, ведь в этой бесполезной вещи процы от Интел так хороши.

Member
Gopher писал(а):
Вроде обещали FM3,

кто обещал? желтые газетенки?
Цитата:
Помнится бульдозер тоже много чего обещал, а в итоге оказался даже хуже предшественников.

вранье, бульдозер и сейчас одна из лучших покупок, а за это время интел уже 4 поколения сменила.

Member
Наконец-то проценты пошли.

Member
WSK писал(а):
Ну онаже 1995 года, а процы 2015го, уже 20 лет прошло со времени разработки алгоритма, может быть, возьмем что-нибудь посвежее софта предыдущего столетия? Да, и не забывайте о влиянии козыря интела :-) (см. ниже)

Какая разница, какого года :) Вам сказать, в каком году были придуманы алгоритмы RSA, AES, LDPC? Это не мешает им работать и в наше время безо всяких изменений :)

А за ассылочку спасибо, надо почитать

Member
Yalg писал(а):
i5 будут страдать

высер зачетный - но вот догонят ли эти зены ай5, тем более на 4,8ГГц

Member
k@mikadze писал(а):
хуже предшественников

Как был хуже? :shock: ... при частоте 4.0 ГГц бульдозер был реально быстрее, холоднее и в итого он лучше гнался, и по Вашему это хуже? :lol: ... не пишите того чего не знаете

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
WSK писал(а):
Помните

Они не помнят, их тогда ещё в "проекте" не было! :D

Member
NiTr0 писал(а):
Кем и куда признанная? И что она тестирует, кроме скорости кеша?

По твоему процессор теперь кешем стал считать числа?

william blake писал(а):
ну так я вам доложу, прога всё та же, 95-го года выпуска. меняется только список распознаваемых процов.

А линейке вообще лет 200, но ей же как-то меряют :lol:
фанаты, такие фанаты... и проги у них плохие которые измеряют, и процессоры конкурента у них играют не по правилам :lol:

Member
william blake писал(а):
доложите плиз, чем отличается от версии 1995г

Цифры были придуманы 2000 лет назад.
И они до сих пор актуальны, и работают без сбоев, хотя они и довольно старые. Или вы бы не отказались от цифр "поновее"?

Member
Ой, а ведь ранее по слухам в 2016 году намечался переход на новую графическую архитектуру. Да? Или это были только слухи?

Member
Добрая весть!
Если всё именно так и будет, глядишь и вернусь обратно на "православный" AMD с интэля проклятущего.

Member
Будем надеяться, что у красных все получится и застой в сегменте процессоров будет преодолен. А то бульдозер настолько "хорош", что интел тупо забил на развитие производительности и лениво обновляет техпроцессы, топчась на месте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа