Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Justgans писал(а):
Мне, вот, интересно, те, кто сидят на q9550\q9650\E5440\E5450 - им какой смысл переходить на i5-6600K? Смысл же есть только в 4 -> 8 потоков, да и то, если для обработки видео \ оперирования базами данных дома \ развертывания большого количества виртуалок.
сижу на паре Е5440. и так 8 потоков... подумываю апаться на пару Х5650 или похожего... а вообще знаете... когда брал себе свою системку по тестикам получалось что пара моих процов с 8 реальными ядрами была по производительности как i7 2600 емнип. у которого то ядер физических всего 4 правда по цене вышло хорошо дешевле
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
Chugumoto писал(а):
сижу на паре Е5440. и так 8 потоков... подумываю апаться на пару Х5650 или похожего... а вообще знаете... когда брал себе свою системку по тестикам получалось что пара моих процов с 8 реальными ядрами была по производительности как i7 2600 емнип. у которого то ядер физических всего 4 правда по цене вышло хорошо дешевле
Верно мыслите)
см. профиль
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
denisis писал(а):
Ну..... загнул, это ещё материнку такую найти нужно.
ну я ж свою в Италии нашел с доставкой вышло 4к, хотя многие неадекваты просили больше 10к...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Justgans писал(а):
Верно мыслите)
см. профиль
ммм... евга это да... хорошая, большая... сам вот пока к супермикрам присматриваюсь. но если еатх или сси-ееб - нужно будет еще и корпус менять... хотя всеравно менять... в обычных атх/сси-себ судя по всему система питания процов урезана - ограничения по мощности и да - мой профиль поскромнее
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Chugumoto писал(а):
супермикрам
Я в прошлом году процессоры на SR-2 менял (L5639 на X5650) под старые взял SuperMicro X8DTL-3F (новая в магазине в 6К обошлась), поместилась в обычный EATX и nonECC память поняла (не все ревизии понимают). Ну а минусы: 1) разгона нет, но это естественно (под разгон только EVGA SR-2). 2) PCI-E только 8х 3) И управление вентиляторами просто какой-то ужас, выставлен "тихий" режим, процы холодные, а чуть нагрузку даешь вертушки выть начинают. Пришлось ставить башни с 120мм кулерами, на 1000 оборотов, без управления вообще.
Chugumoto писал(а):
просили больше 10к
Новая EVGA SR-2 с доставкой с США вышла более 20К (это при долларе - 32р). Но хоть процы под нее дешевые.
PS: EVGA SR-2 не понимает новые карты AMD: 280-е еще нормально, 290/285/260 уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10