Лично я ничуть не удивлен. Примеривался одно время к видеокартам АМД, но увиденное меня оттолкнуло от покупки: VSR 4к работает только на 285, на 290/Х нет (у Нвидии на Кеплере все работает); сертифицированные драйвера раз в полгода - это вообще финиш (у Нвидии драйвера к каждой крупной игре); фирменная утилита AMD GE аналог ShadowPlay вплоть до недавнего времени записывала только игры из Рапторовской библиотеки, игры не из рапторовской библиотеки не записывались (у Нвидии из коробки все 3D-приложения записывались); коммьюнити-менеджер Раптр открыто говорил, что AMD GE - это просто Раптр с шилдиком АМД, разрабатывает клиент, как я понял, тоже целиком и полностью команда Раптора (ShadowPlay разработала Нвидия самостоятельно); на pcper писали, что FreeSync уступает GSync в фунционале при падении частоты кадров ниже минимальной частоты, уже не помню, в чем там смысл был.
Про процессоры, которые дотягиваются до аналогичных Интелов в архиваторах и компиляторах при более высокой частоте и значительно более высоком тепловыделении и так все знают. Так что АМД сами виноваты, я считаю.
Цитата:
Компания AMD с 2008 года сократила свой бюджет на исследования и разработки на 50%, и теперь он составляет десятую часть тех средств, что тратит на аналогичные цели компания Intel
К вопросу о том, что будет быстрее, Зен или Скайлейк.
Местные аналитеги вещали о хорошей прибыли с консолей. Неужели ошиблись
Была инфа от самой АМД в финансовом отчете. Они имеют 15-20 долларов с косольного чипа. И постепенно маржа увеличивается за счет удешевления 28 нм. То есть речь идет о 20%. Про 6% это сказки для "фанатов". Кстати за маржу в 20% ни НВ ни Интел работать не будут. У них по отчетам около 60%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Chianuk писал(а):
CCCP1982 совсем упоротый?
а ты старше меня а квакаешь как тот твой алатарный андройд ))) пиши о новости что думаешь по этому поводу , а не о том упороты я или нет . вот так я обломал тебя 39 -него мужика .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Цитата:
А если учесть, что популярность консолей по мере продвижения по жизненному циклу снижается, то и обороты компании скоро начнут падать
Угу - скоро, угу - падать. То-то они сейчас втрое (!) лучше пастгена продаются и суммарно уже за 40 млн. юнитов вышли
hatul' писал(а):
нвидиа после работы с плойкой сильно потеряли , ай би эм то же сильно попали на разработке камней для приставок!
Угу - учитывая, что первая сливала остатки g70, обрезанные по самое "не могу", а IBM вместе с Sony целую фабрику намутили для Cell - гении. Потом еще лет 5 в телевизоры пихали. К слову - nvidia везде, где лажает, заявляет о том, что "не нужно" и "не выгодно" (консоли, телефоны,модемы), а нефанаты верят.
Собственно новость о том, что в ближайшие 5 лет АМД ничего не грозит. Ну а потом может быть ... Крах АМД ожидается уже не одно десятилетие. Это напоминает ожидание краха доллара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
CCCP1982 писал(а):
а ты старше меня а квакаешь как тот твой алатарный андройд ))) пиши о новости что думаешь по этому поводу , а не о том упороты я или нет . вот так я обломал тебя 39 -него мужика .
То что ты написал в профиле возраст в 3 раза больше чем есть на самом деле, не делает тебя взрослым. По сообщениям видно что ты сопляк. Кто жил в 2006 сознательной жизнью никогда не спутает АТИ с АМД....
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Spiridon1 писал(а):
Но даже если подобое и случится, ничего хорошего. Мы уже давно наблюдаем отсутствие конкуренции на рынке процессоров. Конские цены на флагманы, отсутствие какого либо развития (на древнем 2600К можно запросто сидеть еще много лет, ничего не потеряешь), жвачка под крышками... Чето не очень охота наблюдать ту же самую картину но уже в сфере GPU.
Уже наблюдаем с максвелом, чип редкостный кастрат в котором обрубили все что только можно
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Можно ругать AMD за какие-то ребрендинги и CPU, но IMHO соль её проблем не в этом. Возьмём рынок видеокарт. По тестам AMD очень часто побеждает INVIDIA по соотношению цена - качество в течении многих лет. Но львиная доля рынка всё равно за INVIDIA. Проблема не внутри AMD, проблема в сложившихся стереотипах в головах большинства покупателей.
Большинство покупателей не смотрят результаты тестов, не сравнивают. Они несведущие в железе. Они мыслят шаблонно - я отвалил приличных бабок INVIDIA, это бренд, и у меня по этому всё будет ОК, а кто такая AMD, у AMD проблема с дровами, я слышал когда-то это. Переломить эту инерционность мышления большинства очень трудно.
Очень жаль, что у AMD такая малая доля рынка GPU.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Одна из главных их глупостей в области видеокарт (и уже который год тянущаяся) - обязательная необходимость одного чистого DP устройства (или активного переходника, что - один фик) для обустройства 3-х (и более) мониторной конфигурации. Сделали бы без необходимости активного DP - много плюсов обрели бы; если и не в кол-ве юзеров с 3-мя мониками, то хотя бы во мнении людей.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Airotciv писал(а):
Maxwell это архитектура если че, а чип это GM104/GM110. И этот человек пишет
GM204, GM200. Про кастрацию вообще смешно слушать - карты получились мощнее прошлого поколения, холоднее, обзавелись большим объемом видеопамяти, не плохо гонятся и без заоблочного ценника (за 970-ку вообще смешная сумма) и это притом, что у конкурента нихрена не вышло. Правильно, что еще остается квакать красным фанатикам....
Последний раз редактировалось Feilan 22.05.2015 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
"В последнее время увеличилось число детей с Задержкой Психического Развития . По данным НИИ дефектологии РАО, примерно 80 % случаев систематической школьной неуспеваемости обусловлены различными состояниями интеллектуальной недостаточности, включая дебильность и задержку психического развития. Достаточного уровня школьной зрелости в 6-летнем возрасте достигают менее 50 % детей, а недоразвитие познавательных способностей наблюдается у каждого 10-го школьника [1]. По данным Министерства образования РФ, за последние 10 лет количество детей с нарушением интеллекта снизилось на 14-15 %, а количество детей с ЗПР увеличилось в 2 раза. К 2000 году число дошкольников с ЗПР составляло 25 % от детской популяции."
Эм, вы серьезно? Чистая прибыль амд за четвертый квартал 2014 равна -364 миллиона, то есть это нифига не прибыль, а убыток. Чистая прибыль интел за первый квартал 2015 равна 1.99 миллиарда. Ясно, что кварталы разные, но суть понятна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15