Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ShadowTM писал(а):
Ну так идея то подается так, что МЫ разработали СВОЕ. СВОЙ процессор. Процессор то свой, но вот как-то странно получается: делается не у нас и на на наших ядрах. Вот поэтому у меня и такое ироничное высказывание. Может я конечно чего-то не понимаю, но в моем понимании свое это разработка с нуля своего. НА своем оборудовании, своими силами и свои идеи.

Из неоткуда это всё не возникнет. Надо с чего-то начинать. Сначала 10 раз скопировать чужое, потом уже делать что-то своё. Главное, чтобы нефтедоллары не закончились раньше, чем начнётся "своё".

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Wolfness писал(а):
Ну вообще я не нашел такой информации как вы пишете. У проекта мультиклет на сайте есть такая информация:

Какое ядро применяется: Cortex или ARM9?
Ответ: Ни то, ни другое. У нас разработаны собственные ядра мультиклеточной архитектуры.

Тут речь идёт о том, что я ошибся в виде заимствованной архитектуры у "Байкала" =) Но суть та же. В мультиклете архитектура нашей (российской) разработки, да, к ней много вопросов, и вроде говорят, что "где-то уже подобное было", но это уже прогресс и полезно для страны в целом, как ни крути.

Партнер

Member
Фото: 2
kirov-1024 писал(а):
Может еще что нибудь путное запилят.

А что, уже что то путное запилили? :lol:
wld писал(а):
ржу-не-могу

А че, можно же на корточки сесть (с барсеткой, сЕмками и кЕпкой)

ShadowTM
+1 У Совка и ПостСовка делать хорошо получается только оружие. В этом мы спецы и на это все деньги.
И это очень печально (((((

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
kirov-1024 писал(а):
Они только для военки?

Просто если бы "О Великие" не почувствовали жжение ниже спины из-за возможного эмбарго на ИТ начинку, то видели бы вы "НАШИ" разработки как свои уши. Военка опять диктует потребности. Или в бюджете такм много средств что бы пилить всякое гуано и пихать его по 8К баксов каким то упоротым гос. организациям.

Последний раз редактировалось Sanьka 26.05.2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я рад! Нужно отказываться от импортного железа, тем более, что оно преимущественно из США, с закладками и прочей пакостью.

Member
Wolfness писал(а):
Ну так идея то подается так, что МЫ разработали СВОЕ

Если мне память не изменяет, новатор многих идей, которыми пользуется Intel, IBM

Member
TerranMK3 писал(а):
Нужно отказываться от импортного железа,

:facepalm:
Наконец я откажусь от и5/ПЕЧ 780 в пользу......... не подскажешь чего именно?

Member
Wolfness писал(а):

Ну вообще я не нашел такой информации как вы пишете. У проекта мультиклет на сайте есть такая информация:

Какое ядро применяется: Cortex или ARM9?
Ответ: Ни то, ни другое. У нас разработаны собственные ядра мультиклеточной архитектуры.

https://ru.wikipedia.org/wiki/MIPS_%28%E0%F0%F5%E8%F2%E5%EA%F2%F3%F0%E0%29

Member
Предупреждение 
Фото: 241
Sanьkaа за чем? Ценник то конский будет на "комп- калькулятор". И не для дома же его делают)

Member
По поводу стоимости: товарищи указывают, что дорого стоит софт, который переводит исходные коды (на Verilog) в реальную схему.

Member
Sanьka писал(а):

Member
Sanьka писал(а):

Постепенно, не сразу. Откажешься, в пользу отечественного продукта.

Member
Фото: 0
Как-бы суть не в самих процах, а в базе, которая под них создаётся: иннополисы, научные центры, институты микроэлектронники и т.д.

Member
Sanьka писал(а):
Так а причём тут это. Закладки (потенциальные) в твоём компьютере помогут разве что на оверклокерс спамить от твоего аккаунта, да в нужный момент отправить отдел К на квартиру за нелицензионный софт. Другое дело - военка, госкорпорации и так далее. Там зачастую кстати и мощности другие - в контроллерах много гигагерц не требуется, а серверные кластеры на то и кластеры чтобы вместе работать в большом количествеэлектричество жечь. В первую очередь для этих областей все эти распилы разработки и ведутся. Пускай делают не у нас и ядра не мы придумали, но можно гарантировать отсутствие закладок (видимо - контролем над производством и разработкой, предположительно).

Member
Этот сайт пожирает школота и дегенераты. Читал про этот проц на одном развлекательном сайте, думал, здесь будет больше адеквата - не угадал нифига. Может, и правда пора в интернет по паспортам?
За байкал рад. Надеюсь, будет коммерческий успех.

Member
Предупреждение 
Фото: 241
corvus какой адекват нужен? Как будто не в РФ живешь, ли мы не сидим на нефтеной и газовай игле, не развито у нас ни чего, что было раньше сел-хоз, легкая промышленность? В РФ никогда не будет коммерции, т.к. люди не привыкли вкалывать, а начальники не привыкли платить адекватные деньги - умным и адекватным людям, которые могут и хотя вкалывать. А налоги юр. лицам - еще та радость овер 58%.
Был потенциально интересный проект с "е" мобилями и где он сейчас?
п.с. вроде пишите, чтобы адекват Вам подавать, а сами про "детскую мечту" пишите...

Member
Фото: 1
corvus писал(а):
За байкал рад. Надеюсь, будет коммерческий успех.

По чём ты готов купить сию поделку себе домой? Или твои друзья купят? Или коммерческий успех - это впихнуть в приказном порядке в гос структуры за счёт бюджета?

Member
LordTornado писал(а):
По чём ты готов купить сию поделку себе домой?

Для начала, любезный, подтяните матчасть и научитесь отличать процессор от готового продукта.
Потом то и поговорим.

Junior
Заплатят пенсионеры и налогоплатильщики. Реального применения скорее всего не будет, даже в миллитарном (которое тож изпользует зарубежые разработки).
даже те самые элементарные ТТЛ не умели делать. даже сомневаюсь умеют ли сейчас их даже делать в России без зарубежной техники/наработки...

Member
nanoflooder писал(а):
В первую очередь для этих областей все эти распилы разработки и ведутся.

Ну а я о чем? О Великим пофиг на тебя и то что ты сможешь купить в свой комп. Если твое желание соприкоснется с их, значит тебе повезло. Людишки просто не отошли от совка, у них одна война, одни противники.
corvus писал(а):
здесь будет больше адеквата - не угадал нифига.

Надеялся что здесь будет больше отечественного НЕфаната? А так оказывается смогли увидеть что и для чего делается......
Уххх не повезло тебе :lol:
LordTornado писал(а):
Или твои друзья купят? Или коммерческий успех - это впихнуть в приказном порядке в гос структуры за счёт бюджета?

Вот именно, а потом последние будут ныть о дырах в бюджете, так как каждый калькулятор ("готовый продукт") обходится в 8000!!! бакинских.
А процы а ля Байкал пихать в свои устройства захотят далеко не все. Сомневаюсь что какой то частник захочет на своей организации опробовать "достижения" росс. науки и техники :lol: Стоимость готового устройство будет вызывать те же чувства что и стоимость Эльбруса.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
сделано где то там.
но лучше чем брусок за 400 кусков, хотя цену еще не озвучили. будет стоить целый лям и добровольно принудительно для чиновников.
лан один х там же на дне. только теперь с 2 кирпичами.
рф должна давно понять что не то что в высоких, даже в низких технологиях где то там между мозамбиком и гватемалой. и начать с азов и компы делать для оборонки а не для распила.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Sanьka писал(а):
Надеялся что здесь будет больше отечественного НЕфаната?

Да уже даже не знаю, на что я надеюсь, когда пишу здесь. Это как в холодильник заглядывать от безделья по вечерам и ничего не брать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа