Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Psilon писал(а):
я ждал полгода, чтобы взять 300 серию, но видимо не судьба.
Вот нафига? Если тебе нужна большая производительность сейчас, ты ищешь лучшее решение на данный момент, исходя из твоих потребностей и возможностей, покупаешь, и используешь, ибо не факт, что когда выйдет какой либо продукт он по тем или иным причинам будет нужен.
Добавлено спустя 34 секунды:
fogot10 писал(а):
Ждать стоит только Fiji.
Ждать вообще бессмысленно, жизнь она сейчас.
Добавлено спустя 58 секунд:
palegamer писал(а):
я надеюсь амд к компьютексу подготовит уже наконец новую стабильную версию драйверов.
У меня все стабильно, что я делаю не так? Я даже не знаю есть ли новые дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
palegamer писал(а):
в хроме у вас если долго ютуб смотреть вылетает в чёрный экран с драйвер перестал отвечать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
Вот нафига? Если тебе нужна большая производительность сейчас, ты ищешь лучшее решение на данный момент, исходя из твоих потребностей и возможностей, покупаешь, и используешь, ибо не факт, что когда выйдет какой либо продукт он по тем или иным причинам будет нужен.
я хотел взять карту на 8гб, потому что выкидывать по 40к каждый год это многовато. Я не скажу, что я прям задушусь от жабы или не могу себе этого позволить, просто не хочу, могу потратить на более интересные вещи. Я думал взять 970ую, и ждал месяцок, пока подпитывались слухи, что будет 8-гиговая версия, потом стало ясно, что её не будет (а потом стало известно, что и 4 гига это преувеличение, ну да ладно). Тогда я решил ждать следующее поколение видюх с 8гб, потому что текущие потребности моя 660ti, которую я купил как затычку за 5к тащила всё, что я ей давал - вторая дюна, третьи герои, kb2, червячки, да даже портал2... Я вполне могу подождать полгодика-годик, пока не выйдет паскаль - даже 980ti если они выйдет с 8гб я рассматриваю как возможный вариант, если ценник будет меньше 40к... Хотя конечно хочется новое поколение взять, чтобы уже серьезно за стим взяться, но пока и так норм - зато диплом не страдает из-за игр, тоже положительная сторона.
Даже какое-то время рассматривал АМД 300 серию, думал - ну круто, новая память, быстрая шина, новый техпроцесс - явно будет интересно, гуд бай, май лав нвидия, а на практике получился пшик. Поэтому я больше расстроен - даже если я все равно покупал нвидию, они спокойно на 100 баксов ценник поднимут тупо из-за слива амдшных карт...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
я хотел взять карту на 8гб,
Зачем? Мой случай. Покупаю новую машину. Нужна видео карта для игр и математики, лучший решением на момент сборки системника была 1 гигабайтная 6950. До выхода Скайрима - для всех моих задач ее хватала с головой. Когда понял, что все упирается в память видюхи, пошерстил информацию и через неделю купил 7950. Итог сыграл более 160 часов с установой все возможных графических модов. Далее. Я начинаю активно записывать свою игру в БФ3. С определенного момента (на 3-4 раунд) начинаются фризы, + много время трачу на кодирование и подготовку видео. За месяц изучаю инфу и покупаю комплектующих и собираю новую машину. Итог, не знаю, что такое фризы и видео кодируется в два раза быстрее. Есть проблема, она выявляется и решается.
Цитата:
потому что выкидывать по 40к каждый год это многовато.
1. Ты их не вкидываешь, ты получаешь товар который используешь. 2. Не кто не заставляет покупать топы, если у тебя не мега разрешение.
Цитата:
, потому что текущие потребности моя 660ti, которую я купил как затычку за 5к тащила всё, что я ей давал - вторая дюна, третьи герои, kb2, червячки, да даже портал2...
Member
ADmA писал(а):
Так, тогда для чего тебе новая видюха? Чтоб бЫло?
во-первых в некотором роде. во-вторых танчики на ультре все же не идут. в-третьих седьмые герои обещают вернуться к истокам, стоит в них загамать
ну и так далее... Много игр, на которые сейчас тупо нет времени можно будет загамать. Мне не к спеху, от того, что я пройду какой-нибудь фаркрай3 на полгода позже мой мир не перевернется.
ADmA писал(а):
Мой случай. Покупаю новую машину. Нужна видео карта для игр и математики, лучший решением на момент сборки системника была 1 гигабайтная 6950. До выхода Скайрима - для всех моих задач ее хватала с головой. Когда понял, что все упирается в память видюхи, пошерстил информацию и через неделю купил 7950. Итог сыграл более 160 часов с установой все возможных графических модов. Далее. Я начинаю активно записывать свою игру в БФ3. С определенного момента (на 3-4 раунд) начинаются фризы, + много время трачу на кодирование и подготовку видео. За месяц изучаю инфу и покупаю комплектующих и собираю новую машину. Итог, не знаю, что такое фризы и видео кодируется в два раза быстрее. Есть проблема, она выявляется и решается.
есть два подхода, покупать топы раз в 2-3 года или покупать миддл каждый год, меняя старую карточку. То же касается проца и прочего... Я предпочитаю первый вариант, а вы (и кстати, это зачастую путь АМД) второй. И тот и тот имеют право на жизнь.
Хотя я так и не ответил на исходный вопрос
ADmA писал(а):
Зачем?
Да потому что игры уже к концу 2015 года будут жрать больше 4 гигов, не надо забывать, что 8 - это первая цифра больше четырех, без читов с "4, 5" и прочим объемом. 4 уже мало.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
во-вторых танчики на ультре все же не идут.
А нужна тебе ультрА в сетевой игре? Я скока себя помню всегда ставил все на минимум как учили отцЫ. Пока активно играл в БФ4 был даже в сотни лучших игроков мира по проигранным/выигранным раундам и по еще пару задротских стат.
Цитата:
в-третьих седьмые герои обещают вернуться к истокам, стоит в них загамать
1. Они еще не вышли. 2. Не факт, что тебе захочется играть. 3. Не помню не одной пошаговой стратегии которая "нагибала" видио карту, те которые нагибают процы знаю, видео нет.
Цитата:
ну и так далее... Много игр, на которые сейчас тупо нет времени можно будет загамать.
Противоречие не видишь?
Цитата:
Мне не к спеху, от того, что я пройду какой-нибудь фаркрай3 на полгода позже мой мир не перевернется.
А стоит тогда на него время тратить?
Цитата:
есть два подхода, покупать топы раз в 2-3 года или покупать миддл каждый год, меняя старую карточку. То же касается проца и прочего... Я предпочитаю первый вариант, а вы (и кстати, это зачастую путь АМД) второй. И тот и тот имеют право на жизнь.
А есть третий вариант. Покупать когда надо. Я абгрейжусь в среднем раз в три года. При этом придерживаюсь четкого правила, прирост должен быть двух кратным. Свою 7950 брал если память не подводит 2 года назад и менять не собираюсь, ибо: 1. Все новые карты проигрывают ей в математике. 2. Производительность нынешней в играх меня полностью устраивает.
Цитата:
Да потому что игры уже к концу 2015 года будут жрать больше 4 гигов,
Даже если случится, что несколько кривых игрушек потребует больше 4 гига оперативы у видюхи: 1. Уже конец 2015 года? Нет. Так чего дергаться? 2. А интересны тебе будут эти игры? Последнюю игру которую купил Craft The World, налет скоро будет 400 часов. И она прикрасно идет даже на встройке. 3. Будет у тебя возможность играть? И если будет то как много?
Member
markz0R писал(а):
Скажу по секрету. Всем насрать на вас и на то, какую видеокарту вы купите
а мне очень не насрать на твое мнение. Пожалуй пополню свой блек-лист, спасибо.
ADmA писал(а):
А нужна тебе ультрА в сетевой игре? Я скока себя помню всегда ставил все на минимум как учили отцЫ. Пока активно играл в БФ4 был даже в сотни лучших игроков мира по проигранным/выигранным раундам и по еще пару задротских стат.
я играю для удовольствия, а не чтобы абузить графу
ADmA писал(а):
1. Они еще не вышли. 2. Не факт, что тебе захочется играть. 3. Не помню не одной пошаговой стратегии которая "нагибала" видио карту, те которые нагибают процы знаю, видео нет.
1. как раз когда выйдут, куплю картку 2. хотя бы попробовать стоит, шестые откровенная блевота\ 3. да легко - пятая цива, лагала у меня на 650m, что вполне себе неплохая карточка, тянула крузис 2 на 45фпс на ультре.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Psilon писал(а):
Офигеть, потеряли только одну букву при переходе в новое поколение... ТТ Goodbye, AMD, я ждал полгода, чтобы взять 300 серию, но видимо не судьба.
А чем тебя существующие решения не устраивают?У AMD нет только топа,вот его они и выкатывают.Не понимаю вой по поводу цены: значит Хуанг может на свои поделия ценник 1000-1250$ ставить,а AMD должна за просто так свой топ отдавать? К тому же до выхода новых архитектур на 14,16 нм осталось чуть больше года,и нет смысла вкладывать большие ресурсы в старый техпроцесс.AMD и так сделала нам подарок,внедрив передовую память в продукт,который через год уже устареет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Psilon писал(а):
Офигеть, потеряли только одну букву при переходе в новое поколение... ТТ Goodbye, AMD, я ждал полгода, чтобы взять 300 серию, но видимо не судьба.
Давайте может быть сначала дождемся выхода 300-ой линейки, а уже потом, если результаты будут разочаровывающие, будем говорить, что все пропало? Как легко получается манипулировать мнением ЦА - сделал вброс и все уже ноют (нет, я не утверждаю таким образом, что вся линейка будет новой, но впадать в непойми что, не увидев анонса и хотя бы первых тестов... очевидно, вам так хочется этого подсознательно, что ли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
lexx1191 писал(а):
Mauseкак гнилобайт накалывал людей
Чем он накалывал если 7970 и 280X это одна и таже карта? А вообще будет огромный фейл если в новой линейке останется устаревшая в хлам перемаркировка 7970, когда уже есть Tonga на новой архитектуре и там должен быть новый Tonga XT, а не этот устаревший кусок говна
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Х***е устаревший кусок говна, а ты не поехавший случаем? Покажи мне кусок не-говна, который вздёрнет 7970 в одном с нею ценовом сегменте (сейчас до сих пор много где распродают остатки - за 150 долларов).
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 27.05.2015 20:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
TheRock666 писал(а):
этот устаревший кусок говна
"этот устаревший кусок говна" ничем не хуже новой Tonga, ровным счётом ничем производительность у 280 и 7950 - одинаковая производительность в стоке, в разгоне 7950 чуть быстрее, при этом потребление энергии у них одинаковое. Чем там Tonga лучше то?
TheRock666 писал(а):
Чем он накалывал если 7970 и 280X это одна и таже карта?
Ага, как и многие многие другие, но такого мухлежа почему-то другие не делали и не наклеивали на старый продукт новую наклейку
А вообще будет огромный фейл если в новой линейке останется устаревшая в хлам перемаркировка 7970, когда уже есть Tonga на новой архитектуре и там должен быть новый Tonga XT, а не этот устаревший кусок говна
у вас есть данные какие видеокарты будут из оф источников?
Mause писал(а):
ничем не хуже новой Tonga, ровным счётом ничем
есть один большой минус у таити, это количество ACU, они в дх12 раскрывают карту по полной
Member
vorvort писал(а):
А чем тебя существующие решения не устраивают?У AMD нет только топа,вот его они и выкатывают.Не понимаю вой по поводу цены: значит Хуанг может на свои поделия ценник 1000-1250$ ставить,а AMD должна за просто так свой топ отдавать? К тому же до выхода новых архитектур на 14,16 нм осталось чуть больше года,и нет смысла вкладывать большие ресурсы в старый техпроцесс.
Да плевать, что хуанг там выкатывает за полторы тысячи баксов, это брендовая карта, а не игровая, я с тем же успехом не рассматриваю проф. карты за 5000 - они же тоже есть, что ж АМД выпускать игровую карту за 5000?
Цитата:
AMD и так сделала нам подарок,внедрив передовую память в продукт,который через год уже устареет...
Ага, нас ххххххх а мы крепчаем, знаем, плавали Барина благодарить надо, бьет - значит любит.
ZrZ писал(а):
Давайте может быть сначала дождемся выхода 300-ой линейки, а уже потом, если результаты будут разочаровывающие, будем говорить, что все пропало? Как легко получается манипулировать мнением ЦА - сделал вброс и все уже ноют (нет, я не утверждаю таким образом, что вся линейка будет новой, но впадать в непойми что, не увидев анонса и хотя бы первых тестов... очевидно, вам так хочется этого подсознательно, что ли).
просто маловероятно, что простым переименованием чего-то можно добиться. Судя по утечкам, реально новая карта фиджи только одна - и будет продаваться за долбаные миллиарды, в то время как все карты с ценником 500-600$, которые я рассматривал к покупке, это обычные ренеймы. Добавим сюда проблемы с картами (я вот рискнул купить 280х, тут же словил проблемы в играх, по первой же попытке загуглить гугл автоподстановкой показал всё, что я хотел узнать - то есть проблема не просто массовая, она почти у всех. Просто кто-то не считает её за проблему. А моё имхо что должно работать из коробки, потому что с печками, которые я покупал, таких проблем не наблюдалось, да что там говорить, моя 8600gt с 256mb памяти дожила до игры в старкрафт второй, а самсунг 700z7c был самым производительным холодным ноутом из всех, что мне доводилось видеть, не считая только какие-нибудь зенбуки в 2 раза дороже и слабее), получим моё имхо, что это полный фейл.
Естественно, гарантированной 100% инфы нет, но это как парень, у которого девушка постоянно задерживается у подруг, на телефоне смски от "автомоек" и "модный_журнал", а он только начинает подозревать, т.к. доказательств у него нет...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Psilon писал(а):
Да плевать, что хуанг там выкатывает за полторы тысячи баксов, это брендовая карта, а не игровая, я с тем же успехом не рассматриваю проф. карты за 5000 - они же тоже есть, что ж АМД выпускать игровую карту за 5000?
Ты что несешь? Что Титан Х,что Fiji-это флагман,который дает максимум производительности в играх!Какой нахрен брэнд!
Psilon писал(а):
Ага, нас ххххххх а мы крепчаем, знаем, плавали Барина благодарить надо, бьет - значит любит.
Ты,я смотрю,дубовый совсем...Покажи карту от Nvidia с HBM памятью? Про топы за 500-600$ при нынешнем курсе можешь забыть,наивный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16