Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
I.N. Многие пользователи самосборов в xUSSR имеют SLIC2.1 модуль в BIOS. Я уверен что MS попытается что-то с этим сделать во-первых, пользователи легальных SLIC машинок пострадают, во-вторых.
У МС на самом деле куча странных решений с активацией, причем чем уже ниша (например, студенческие программы MSDNAA), тем матёрее косяки. И как раз эти пользоватли практически не могут получить поддержку ни от самих MS, ни от сотрудников своего ВУЗа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
Подписался на обновку. Но ставить буду только через 2-3 месяца. Т.к. полюбому первое время без тысячи патчей и обнов 10 винда будет неюзабельная, этожэ микрософт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
t4k Нет, в восьмой винде появилась фича - сбросить загадившуюся винду до чистого изначального состояния. Вот только не помню точно, как нужно сбрасывать, через refresh или reset - давно было. Но порядок действий, помнится был такой - чистая установка с ключом обновления -> ставится, но не активируется -> сброс -> после перезагрузки активировано становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
На всех трех профильных ПК выскочили предложения обновиться, но обновляться не собираюсь. Доверия к новой винде нет, есть подозрение что будет такойже кусок фикалий как и 8-8.1, буду рад если ошибусь и Win 10 повторит успех Win XP и Win 7. А пока смысла не вижу, упаси бог обновится на что-то похоже на Win 8.1, большего говна за всю историю Windows не было.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
TheRock666 8.1 отличная система, быстрее и стабильнее 7ки. У меня стояли все версии начиная с 95го, (3.11 не сильно застал). А отсутсвие кнопки старт - просто дело привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
mahmutil Подписался на обновку. Но ставить буду только через 2-3 месяца. Т.к. полюбому первое время без тысячи патчей и обнов 10 винда будет неюзабельная, этожэ микрософт.
драйверов для железа не будет. Например ОС выходит в июле 2015, а креатив на титан ХД драйвера обещает не раньше октября 2015. Так будет и с другим железом.
Кстати, у меня при резервировании не просили эл. почту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
pa_ul писал(а):
драйверов для железа не будет
Не критично. У меня 8.1 и до сих пор нету нормальных дров на звуковуху от Asus, и товарищи драйверописатели из Logitech тоже не торопятся фиксить совместимость дров. Функционал не весь и спользуется. Не парит. Заведутся девайсы куда они денутся, это ж винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Win7 Max активированная сликом в биосе на самосборном настольнике - отлично получила этот резерв. Так что все предустановленные скорее всего без проблем получат эту винду. Да и отличить реальную машину ОЕМ от самосбора с прошитым сликом снаружи весьма сложно. Тем более что ОЕМ ключи используются тоже от реальных ОЕМ машин, когда то выпущенных на рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
notf8 писал(а):
У меня был куплен диск 8 prо, так вот сейчас, после установки "начисто" родной ключ от диска не подходит для активации, зато как только обновляюсь до 8.1 ключ тут же срабатывает (хотя он шел для 8 а не 8.1), думаю ситуация будет похожей...
Всё правильно. Сам звонил в МС и спрашивал - как активировать при обновлении с 7ки на 8ку. Ответили, что при переустановке системы надо активировать винду "из коробки", а уже потом обновлениями апгрейдить систему до нужной версии.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Мытищи
была честная пиратка вин7 (трофейное ПО), купил ключ обновы до вин8 за 1250 р. , обновил , и собственно сейчас всплыло окошко обновления до следующей венды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
mahmutil писал(а):
8.1 и до сих пор нету нормальных дров на звуковуху от Asus
На сайте Асуса в январе выложили свежие драйвера, да и альтернативщики на месте не сидят, их драйвер 1.75 на моей профильной карте нормально работает.
Alex TOPMAN писал(а):
где я его сейчас через 5 лет откопаю?
В недрах Винды можно посмотреть, каким ключом активирована система, подойдёт бесплатная информационная утилита Speccy, смотреть во вкладке системы.
BlackPanther писал(а):
от реальных ОЕМ машин, когда то выпущенных на рынок
Делается элементарно - есть список сертифицированных плат, допущенных для ОЕМ сборок, в которые разрешено добавлять SLIC 2.0/2.1. Проверив вашу плату, Майкрософт может легко определить, что она не имеет права на такую ОЕМ-активацию. Просто они этим не заморачиваются и ваша машина по-прежнему активирована. Где гарантия, что при бесплатном обновлении на 10-ку им не придёт в голову сделать такую проверку, чтобы отшить халявщиков с мудрёными активаторами и незаконно перепрошитыми BIOS? Я бы не питал особых надежд на слишком уж откровенную благотворительность со стороны Майкрософт. Подсадить на Винду они вас уже подсадили, теперь дело за малым - заставить вас подсуетиться или с покупкой лицензии, или поиском нового способа активации.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Все встало на свои места. Один раз накатил "поверх" и потом можешь "начисто" ставить на этой же машине. Так, наверное, и сделаю. Не хочу хвосты от предыдущей оси оставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4