Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
I.N. Многие пользователи самосборов в xUSSR имеют SLIC2.1 модуль в BIOS. Я уверен что MS попытается что-то с этим сделать во-первых, пользователи легальных SLIC машинок пострадают, во-вторых.

У МС на самом деле куча странных решений с активацией, причем чем уже ниша (например, студенческие программы MSDNAA), тем матёрее косяки. И как раз эти пользоватли практически не могут получить поддержку ни от самих MS, ни от сотрудников своего ВУЗа.

Партнер

Member
Подписался на обновку. Но ставить буду только через 2-3 месяца.
Т.к. полюбому первое время без тысячи патчей и обнов 10 винда будет неюзабельная,
этожэ микрософт.

Member
Фото: 1
RangerXP notf8 [S74Y]
Ситуация с ключом для обновления на 8-ку при установке начисто решается сбросом восьмерки после установки.

Member
tinyimp писал(а):
Ситуация с ключом для обновления на 8-ку при установке начисто решается сбросом восьмерки после установки.

Имеется ввиду slmgr /rearm или что-то ещё?

Member
Фото: 1
t4k
Нет, в восьмой винде появилась фича - сбросить загадившуюся винду до чистого изначального состояния. Вот только не помню точно, как нужно сбрасывать, через refresh или reset - давно было. Но порядок действий, помнится был такой - чистая установка с ключом обновления -> ставится, но не активируется -> сброс -> после перезагрузки активировано становится.

Member
Фото: 44
На всех трех профильных ПК выскочили предложения обновиться, но обновляться не собираюсь. Доверия к новой винде нет, есть подозрение что будет такойже кусок фикалий как и 8-8.1, буду рад если ошибусь и Win 10 повторит успех Win XP и Win 7. А пока смысла не вижу, упаси бог обновится на что-то похоже на Win 8.1, большего говна за всю историю Windows не было.

Junior
TheRock666 8.1 отличная система, быстрее и стабильнее 7ки. У меня стояли все версии начиная с 95го, (3.11 не сильно застал). А отсутсвие кнопки старт - просто дело привычки. :writer:

Member
Lightray Дело не в кнопке старт. Хотя, если Вы других отличий не видите, то 8.1 как раз для Вас.

TheRock666 Вроде приличный человек, фекалии через е пишутся :)

Member
Фото: 8
Цитата:
mahmutil Подписался на обновку. Но ставить буду только через 2-3 месяца.
Т.к. полюбому первое время без тысячи патчей и обнов 10 винда будет неюзабельная,
этожэ микрософт.

драйверов для железа не будет. Например ОС выходит в июле 2015, а креатив на титан ХД драйвера обещает не раньше октября 2015. Так будет и с другим железом.

Кстати, у меня при резервировании не просили эл. почту.

Member
pa_ul писал(а):
драйверов для железа не будет

Не критично. У меня 8.1 и до сих пор нету нормальных дров на звуковуху от Asus,
и товарищи драйверописатели из Logitech тоже не торопятся фиксить совместимость дров.
Функционал не весь и спользуется. Не парит. Заведутся девайсы куда они денутся, это ж винда.

Member
mahmutil Ну как бы не хочется быть бесплатным бета тестером. Думаю, что надо будет подождать минимум 6-8 месяцев.

Member
Фото: 0
Код активации старой винды будет просить при обновлении? (где я его сейчас через 5 лет откопаю?...)

Member
Alex TOPMAN неизвестно. Возможно да, а возможно автоматом подтянут код.

Member
Win7 Max активированная сликом в биосе на самосборном настольнике - отлично получила этот резерв.
Так что все предустановленные скорее всего без проблем получат эту винду. Да и отличить реальную машину ОЕМ от самосбора с прошитым сликом снаружи весьма сложно. Тем более что ОЕМ ключи используются тоже от реальных ОЕМ машин, когда то выпущенных на рынок.

Member
Бесплатно пиндосы могут только мирные города бомбить. Через некоторое время эта десятка 100% попросит продлить подписку, за энное кол-во денег.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 02.06.2015 16:47, всего редактировалось 1 раз.
п 3,19 - провокация

Member
Фото: 2
notf8 писал(а):
У меня был куплен диск 8 prо, так вот сейчас, после установки "начисто" родной ключ от диска не подходит для активации, зато как только обновляюсь до 8.1 ключ тут же срабатывает (хотя он шел для 8 а не 8.1), думаю ситуация будет похожей...

Всё правильно.
Сам звонил в МС и спрашивал - как активировать при обновлении с 7ки на 8ку.
Ответили, что при переустановке системы надо активировать винду "из коробки", а уже потом обновлениями апгрейдить систему до нужной версии.

Member
Michael_L

Цитата:
Через некоторое время эта десятка 100% попросит продлить подписку, за энное кол-во денег.

Так ее всегда можно просто переустановить вместо продления чего либо... Раз в год можно и переустановить.

Member
была честная пиратка вин7 (трофейное ПО), купил ключ обновы до вин8 за 1250 р. , обновил , и собственно сейчас всплыло окошко обновления до следующей венды

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
mahmutil писал(а):
8.1 и до сих пор нету нормальных дров на звуковуху от Asus

На сайте Асуса в январе выложили свежие драйвера, да и альтернативщики на месте не сидят, их драйвер 1.75 на моей профильной карте нормально работает.
Alex TOPMAN писал(а):
где я его сейчас через 5 лет откопаю?

В недрах Винды можно посмотреть, каким ключом активирована система, подойдёт бесплатная информационная утилита Speccy, смотреть во вкладке системы.
BlackPanther писал(а):
от реальных ОЕМ машин, когда то выпущенных на рынок

Делается элементарно - есть список сертифицированных плат, допущенных для ОЕМ сборок, в которые разрешено добавлять SLIC 2.0/2.1. Проверив вашу плату, Майкрософт может легко определить, что она не имеет права на такую ОЕМ-активацию. Просто они этим не заморачиваются и ваша машина по-прежнему активирована. Где гарантия, что при бесплатном обновлении на 10-ку им не придёт в голову сделать такую проверку, чтобы отшить халявщиков с мудрёными активаторами и незаконно перепрошитыми BIOS? Я бы не питал особых надежд на слишком уж откровенную благотворительность со стороны Майкрософт. Подсадить на Винду они вас уже подсадили, теперь дело за малым - заставить вас подсуетиться или с покупкой лицензии, или поиском нового способа активации. :-)

Member
http://www.3dnews.ru/915143

Все встало на свои места. Один раз накатил "поверх" и потом можешь "начисто" ставить на этой же машине.
Так, наверное, и сделаю. Не хочу хвосты от предыдущей оси оставлять.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа